Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os parâmetros para seleção das operações fiscais que representam adição de valor agregado para municípios.

Os valores destas operações são utilizados no arquivo eletrônico de entrega da escrituração fiscal digital, no registro "1400".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela de seleção das empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Sequência*

Informar o código sequencial identificador do valor agregado para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos códigos sequenciais já cadastrados.

Tipo do Valor Agregado*

Selecionar o tipo do valor agregado do item.
As opções são:
Valor da Mercadoria
Valor da Operação

Município para Documentos Fiscais de Entrada*

Selecionar de onde será obtido o município dos documentos fiscais de entrada que será enviado no registro 1400 do Sped fiscal. As opções são:
Município do Fornecedor/Prestador
Município da Própria Empresa

Município para Documentos Fiscais de Saída*

Selecionar de onde será obtido o município dos documentos fiscais de saída que será enviado no registro 1400 do Sped fiscal. As opções são:
Município do Cliente/Contratante
Município da Própria Empresa

Município para Conhecimento Frete Prestado (CT-e)*

Selecionar de onde será obtido o município dos documentos de frete que será enviado no registro 1400 do Sped fiscal. As opções são:
Município do Início da Prestação Frete
Município do Término da Prestação do Frete
Município da própria Empresa

Fornecedor

Informar um ou mais códigos de fornecedores para o cadastro ou pressionar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).
Se houver fornecedores configurados neste programa, são apresentadas as opções:
- Configurados: apresenta tela de consulta dos fornecedores configurados neste campo.
- Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Cliente

Informar um ou mais códigos de clientes para o cadastro ou pressionar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
Se já houver clientes selecionados, são apresentadas as opções:
- Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
- Selecionados: apresenta tela de consulta dos clientes selecionados neste campo.

Parâmetro de Entrada

Informar um ou mais códigos do parâmetro de entrada para o cadastro ou pressionar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos parâmetros de documentos de entrada cadastrados no programa Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109).
Se já houver parâmetros de entrada configurados, são apresentadas as opções:
- Configurados: apresenta tela de consulta dos parâmetros de entrada configurados neste programa.
- Cadastrados: apresenta tela de consulta de todos os parâmetros de entrada cadastrados.

Tipo de Nota

Informar um ou mais códigos dos tipos de nota fiscal para o cadastro ou pressionar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631).
Se já houver tipos de notas selecionados, são apresentadas as opções:
- Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631).
- Selecionados: apresenta tela de consulta dos tipos de nota fiscal já selecionados neste programa.

Item

Informar um ou mais códigos de itens para o cadastro ou pressionar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
- Referência Provisória (Exclusivo para Segmento de Confecção): apresenta o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756).
- Por Referência do Fornecedor (Itens com Geração de Níveis Automáticos): apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675).
- Itens por Código do Cliente: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).
- Máscaras Automáticas (Itens com Geração de Níveis Automáticos): apresenta o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605).

Se já existirem itens selecionados, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela de consulta dos itens já selecionados neste campo.
- Cadastrados: apresenta novamente a tela com as opções de consulta de itens, conforme opções detalhadas acima.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Importante
O número de opções para consulta será apresentado conforme configuração e ramo de atividade da empresa informada.

Tipo de Máscara*

Selecionar o tipo de máscara do item para cadastro.

Importante
As opções são:
- Entrada
- Sáida

Máscara

Informar um ou mais códigos de máscaras de itens para o cadastro ou pressionar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Se houver máscaras selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela de consulta dos códigos de máscara de itens selecionados neste campo.
- Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).

Importante
Para salvar o cadastro, é necessário que ao menos um dos campos abaixo possua dados selecionados:
- Fornecedor
- Cliente
- Parâmetro de Entrada
- Tipo de Nota
- Item
- Máscara

Código do Item na Tabela de UF para Serviços*

Informar o código do item na tabela de UFs para serviços.

Importante
Este campo será disponibilizado quando a empresa possuir código de item da tabela própria da UF configurada no programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210). E quando os campos "Item" e "Máscara" não possuem códigos configurados.

Botão F8
Apresenta o programa Tabelas Básicas do Governo (CCINF045) conforme a tabela selecionada no campo "Gerar Registro 1400 com Código de Item da Tabela Própria da UF" do programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210).

BotãoDescrição
Configuração de Itens de UF

Apresenta o programa Configuração de Itens de UF Índice de Participação dos Municípios (CCINF120) para configuração dos itens.

Importante
Este botão será habilitado quando a empresa possuir código de item da tabela própria da UF configurada no programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210).

Salvar/Excluir/Cancelar

Após o preenchimento dos campos, salvar, excluir ou cancelar as informações.