O campo "Tipo de Fluxo de Caixa" deve estar configurado com a opção "2-Completo" no programa Configuração do Fluxo de Caixa (CCFCB000).

Acesso

Módulo: Financeiro Fluxo de Caixa

Grupo: Movimento do Fluxo de Caixa

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir analisar o fluxo de caixa da empresa, centralizando todas as informações de crédito e débito em um único painel.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fluxo de Caixa*

Selecionar o tipo de fluxo de caixa para análise.
As opções são:
Projetado: será apresentado no grid os valores dos títulos e/ou documentos que estão para vencer no período informado.
Realizado: será apresentado no grid os valores dos títulos e/ou documentos pagos no período informado.

Origem Valores*

Selecionar a origem dos valores.
As opções são:
Ambos: opção padrão do sistema.
Manual: será apresentado no grid os valores lançados no programa Lançamentos na Planilha Manual (CCFCC050).
Automático: será apresentado os valores reais projetados ou realizados.

Tipo Conta*

Selecionar o tipo de conta.
As opções são:
Ambos: opção padrão do sistema.
Crédito: este tipo de conta configurado irá representar os valores que serão recebidos pela empresa (contas a receber).
Débito: este tipo de conta configurado irá representar os valores que deverão ser pagos pela empresa (contas a pagar).

Tipo Consulta*

Selecionar o tipo de consulta.
As opções são:
Diário: será apresentado no grid os dias do período informado. Desta forma o analista financeiro poderá visualizar os valores que a empresa tem para receber ou a pagar por dia.
Mensal: será apresentado no grid os meses do período informado. Desta forma o analista financeiro poderá visualizar os valores que a empresa tem para receber ou a pagar por mês.

Visualizar Conta Crédito*

Selecionar o tipo de visualização dentro da conta de crédito que será apresentado no grid.
As opções são:
1-Por Portador
2-Por Grupo de Ramo de Atividade

Importante
Por padrão no grid da tela é possível expandir os grupos por conta. No caso das contas de crédito é possível expandir para mais um nível, que poderá ser “1-Por Portador” ou “2-Por Grupo de Ramo de Atividade”.

Grupo/Conta

Informar o grupo e conta para filtro na consulta, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos os grupos/contas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com todos os grupos e contas cadastrados.

Empresa

Informar um ou mais códigos de empresas para análise do fluxo de caixa, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todas as empresas.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).
Se houver empresas selecionadas, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com as empresas selecionadas neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com todas as empresas cadastradas.

Período de/Até*

Informar as datas de início e fim do período para consulta do fluxo de caixa.

Importante
Caso a opção selecionada no campo "Tipo Consulta" for "Diário", poderá ser informado o período de até três meses (noventa dias).

Caso a opção selecionada no campo "Tipo Consulta" for "Mensal", poderá ser informado o período de até doze meses (trezentos e sessenta e cinco dias).

Disponibilidade Anterior

Informar os valores de saldos disponíveis (caixa e bancos) na data imediatamente anterior ao período inicial da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os valores creditados, por portador, em datas anteriores ao período inicial informado.

Os valores são extraídos dos módulos:
Financeiro - Administração Financeira: é possível fazer o lançamento bancário através do programa Lançamento de Documento Bancário (Configurável) (CCAFC050) ou Lançamento de Documento Bancário (Não Configurável) (CCAFC060).
Financeiro - Caixa: é possível fazer o lançamento de crédito/débito em caixa através do programa Cadastro de Movimento do Caixa (CCSC005).

Importante
É possível visualizar os saldos bancários por intermédio do programa Consulta de Saldos Bancários por Banco (CCAFC605).
É possível visualizar os saldos de caixa por intermédio no programa Consulta de Saldo do Caixa (CCSC605).

Crédito no Dia

Informar os valores dos títulos descontados na data corrente.

Botão F7
Apresenta tela com os valores detalhados por borderô.

Ocultar Saldo Acumulado

Marcar ou desmarcar esse campo para determinar se será apresentada a linha "Saldo Acumulado" na coluna "Grupo/Conta" do grid.

Colunas do GridDescrição
Grupo/Conta

Exibe o grupo, conta, portador ou grupo de atividade do lançamento do documento.

Tipo

Exibe "Crédito" ou "Débito" para determinar o tipo do grupo.

Vencidas

Exibe o valor dos títulos/documentos com data de vencimento anterior ao período consultado.

Data

Exibe as datas conforme período informado.

Total Período

Exibe os valores totais das colunas da primeira até a última data.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Importante
Caso existam projeções não conciliadas, ao acionar este botão será apresentada tela de confirmação se deseja executar o programa Conciliação de Projeção (CCFFB150).

Importante
Após efetuar a consulta, na parte inferior direita da tela, são exibidas a data e a hora em que a consulta foi realizada.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa Detalhamento dos Títulos e Documentos (CCFCC101) para visualização dos títulos ou documentos referentes ao grupo/conta selecionados, bem como, a manutenção nas datas de vencimento e grupos/contas dos documentos.

Consulta Faturado
Lançamento Manual

Apresenta o programa Lançamentos na Planilha Manual (CCFCC050) para realizar os lançamentos manuais de valores na planilha do fluxo de caixa.

Projeções

Apresenta tela de seleção com as opções:
Cadastro de Projeção: apresenta o programa Cadastro de Projeção (CCFFB055).
Geração de Projeção: apresenta o programa Geração de Projeção (CCFFB053).
Eliminar Projeção: apresenta o programa Eliminar Projeção (CCFFB058).
Consulta de Projeções por Fornecedor / Vencimento: apresenta o programa Consulta de Projeções por Fornecedor/Vencimento (CCFFB670).
Relatório de Projeções por Fornecedor / Vencimento: apresenta o programa Relatório de Projeções por Fornecedor/Vencimento (CCFFB308).

Importante
Caso tenha sido efetuada alterações nas projeções, é importante atualizar as informações do grid.