Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Projeções de Contas a Pagar

Visão Geral

Cadastrar os valores de projeção no módulo de Contas a Pagar.

As projeções podem ser utilizadas quando a empresa precisa preparar o fluxo de caixa ou montar a programação de pagamentos em determinado período, mas os documentos ainda não estão cadastrados no sistema.

Os documentos de projeção não possuem integração com a contabilidade, portanto não será possível realizar a baixa de documentos do tipo projeção. Quando os documentos a pagar do fornecedor forem gerados, as projeções deste fornecedor podem ser eliminadas por meio de um programa específico para esta operação.

As projeções são utilizadas apenas para visualização da programação de pagamentos no módulo de Fluxo de Caixa.

Exemplo
A empresa realiza o pagamento de salários no quinto dia útil, porém a folha será encerrada somente no final do mês, gerando os compromissos a pagar.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar o código do fornecedor.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Documento*

Informar um numero para identificar o documento de projecao.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Projeções por Fornecedor/Vencimento (CCFFB670) para consulta e seleção.

Data de Emissão*

Informar a data em que a projeção foi cadastrada.

Data de Vencimento*

Informar a data em que será realizado o pagamento do valor projetado.

Importante
Caso a data informada no campo "Data de Vencimento" não seja um dia útil e o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) esteja configurado com a opção "Sim", é apresentada tela que solicita ao usuário retornar ao campo "Data de Vencimento" e informar outra data.

Importante
Caso o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) esteja configurado com a opção "Não", é apresentada tela informando que a data informada no campo "Data de Vencimento" não é dia útil, mas permite continuar o cadastro.

Banco*

Informar o código do banco para identificar o portador da projeção.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Importante
É sugerido o valor configurado no campo "Código do Banco Carteira" do programa Configuração de Contas a Pagar (CCFFB000), mas permite alteração pelo usuário.

Valor Projeção*

Informar o valor projetado para pagamento.

Tipo de Moeda*

Informar o código da moeda do valor projetado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Unidades Monetárias (CCAPL635) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035) para novo cadastro.

Histórico*

Informar o código do histórico para a projeção.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Importante
É sugerido o valor informado no campo "Código Histórico para Projeções" do programa Códigos Históricos (CCFFB000D), acessado através da tela de configurações do Contas a Pagar.
Caso este campo não esteja configurado (em branco), é solicitado o preenchimento do campo "Histórico".

Complemento e Complemento Histórico

Campos utilizados para registrar um complemento do histórico informado.

Conta Fluxo Caixa

Informar o código da conta do fluxo de caixa, pois as projeções cadastradas no Contas a Pagar serão visualizadas também no sistema de Fluxo de Caixa.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Após informar o código da conta e ao teclar Enter, será habilitado o campo que permite informar o código do item que compõe o grupo da conta informada.
É sugerido o valor correspondente, mas é possível alterar.

Importante
É solicitada confirmação.
Após confirmar, é possível visualizar as projeções geradas em um dos seguintes programas:
- Consulta de Projeções por Fornecedor/Vencimento (CCFFB670)
- Relatório de Projeções por Fornecedor/Vencimento (CCFFB308)

Processos Relacionados

Realizar projeções do Contas a Pagar