Módulo: Financeiro - Administração Financeira

Grupo: Lançamento de Movimento Bancário

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir a consulta e manutenção dos movimentos bancários gerados no módulo de Administração Financeira.

Importante
- Poderá ser realizada a multisseleção de registros para exclusão.
- Não será permitindo excluir registros em períodos bloqueados que possuírem lançamentos contábeis.
- Os registros que possuírem origens de contas a receber e contas a pagar não poderão ser selecionados para exclusão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco

Informar o código do banco para a consulta dos movimentos bancários.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os bancos cadastrados.
As opções são:
Cadastrados - apresenta tela com todos os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025).
Configurados - apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020).

Conta

Informar o código da conta bancária para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as contas bancárias cadastradas no programa Cadastro de Dados Bancários (CCAFC020).

Período De / Até

Informar as datas que determinam o início e o fim do período para a consulta.

Saldo Anterior

Exibe a somatória dos movimentos (crédito - débito) anteriores a data de início do período solicitado. Este valor pode ser positivo ou negativo.

Saldo Final

Exibe o resultado da operação (saldo anterior + créditos - débitos) do período solicitado. Este valor pode ser positivo ou negativo.

Colunas do GridDescrição
Data

Exibe a data do lançamento do documento bancário.

Lançamento

Exibe o número sequencial do lançamento.

Documento

Exibe o número do documento bancário.

Histórico

Exibe a descrição do movimento bancário anterior ao atual.

Valor Crédito

Exibe os valores de entrada na conta, recebimentos ou créditos.

Exemplo
Recebimento de títulos.

Valor Débito

Exibe os valores de saída da conta, pagamentos ou retiradas.

Exemplo
Pagamento de compromissos, taxas, tarifas, entre outros.

Situação Contabilização

Exibe a situação de contabilização do lançamento.

Descrição Situação Contabilização

Exibe a descrição da situação de contabilização do lançamento.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa de acordo com o tipo de documento selecionado no grid da tela.
Para documentos do tipo Depósito a Identificar é apresentado o programa Créditos a Identificar (CCAFC600A) para a visualização detalhada dos documentos que originaram o movimento bancário.
Para documentos do tipo Cheque Emitido é apresentado o programa Cheque (CCECB603) para a visualização detalhada dos cheques emitidos.
Para documentos do tipo Borderô é apresentado o programa Consulta dos Documentos de um Borderô (CCFFB665) para a visualização detalhada dos documentos do borderô.
Para documentos do tipo Duplicata é apresentado o programa Consulta Títulos do Movimento Bancário (CCAFC601) para a visualização detalhada dos títulos do documento bancário.

Saldo

Apresenta o programa Consulta de Saldos Bancários por Banco (CCAFC605) para a consulta dos saldos bancários

Cheques a Resgatar

Apresenta o programa Consulta do Movimento de Cheques Devolvidos a Resgatar (CCAFC620) para a consulta do movimento dos cheques devolvidos a resgatar.

Cheques a Compensar

Apresenta o programa Consulta de Cheques Emitidos a Compensar (CCECB705) para informar os parâmetros para a consulta dos cheques emitidos a compensar.

Lista

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.

Totais

Apresenta o programa Consulta Movimento Bancário (Totais) (CCAFC606) para consultar os valores totais dos movimentos bancários.

Contabilização

Apresenta o programa Detalha Contabilização (CCAFC600B) para consultar a contabilização de forma detalhada.

Fluxo

Apresenta o programa Consulta Movimento Bancário (Fluxo Caixa) (CCAFC600C) para visualizar o grupo/item do movimento bancário do fluxo de caixa.

Importante
Este botão será habilitado para lançamentos provenientes das movimentações de lançamento de documento bancário.

Impagados

Exibem os títulos não pagos.

Importante
Este botão será habilitado para clientes do idioma espanhol.

Excluir

Apresenta o programa Alteração/Exclusão de Lançamento do Documento Bancário (CCAFC070) para alteração e exclusão de lançamentos de documentos bancários.

Conciliados

Apresenta o programa Conciliação Bancária (CCAFBC010) onde serão conciliados os movimentos bancários das contas cadastradas no Consistem com o extrato bancário importado.