Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Cadastros da Engenharia

Engenharia de Produto (CCPME025)

Botão Insumos

Insumos (CCPME030)

Botão Detalha

Engenharia de Produto (CCPME624)

Botão Processos

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os processos cadastrados na engenharia atual.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia

Exibe o código da engenharia consultada.

Lote

Exibe a quantidade do lote para os tempos de execução dos processos.

Lote de Preparação para Projeção*

Exibe o tamanho de lote para ratear o tempo de preparação por processo na projeção de custo unitário.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o código sequencial do processo.

Operação

Exibe o código da operação. Ao clicar nesse código, será apresentado o programa Cadastro de Operação (CCPGA015A) com detalhes do cadastro.

Descrição da Operação

Exibe a descrição da operação.

Tipo de Operação

Exibe a descrição do tipo de operação (interno/externa).

Operação Controlada

Exibe "Sim" ou "Não" para identificar se está sequência de operação é controlada.

Máquina / Descrição da Máquina

Exibem o código e a descrição da máquina utilizada na sequência operacional. Ao clicar no código, será apresentado o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG610).

Linha / Descrição da Linha

Exibem o código da linha de produção e sua descrição conforme seu cadastro no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070).

Norma / Descrição Norma

Exibem o código da norma e sua descrição conforme cadastro no programa Cadastro de Norma de Produção (CCPGA075).

Fase Produção / Descrição da Fase Produção

Exibem o código e a descrição da fase de produção. Ao clicar no código, é apresentado o programa Cadastro de Fase de Produção (CCPGA025A) com detalhes da fase.

Número Operador

Exibe o número de operadores cadastrados para a sequência operacional.

Tempo de Preparação

Exibe o tempo de preparação para a sequência operacional.

Tempo Padrão

Exibe o tempo padrão de produção da sequência operacional para um Lote do produto.

Importante
O tempo padrão pode ser horas ou minutos centesimais conforme configuração da empresa no programa Configuração das Engenharias (CCPGA225) na Aba Processos (CCPGA225TAB3).

Tempo Unitário Processo

Exibe o tempo unitário de produção da sequência operacional do produto.

Exemplo
Fórmula: tempo unitário = Tempo Padrão/Tamanho Lote.

Ferramenta / Descrição da Ferramenta

Exibe o código das ferramentas a serem utilizadas, separadas por "/" quando houver mais que uma, assim como suas descrições.

Centro de Custos / Descrição Centro de Custos

Exibem o código e a descrição do centro de custo.

Histórico

Exibe o histórico cadastro na sequência do processo.

Tempo Ext. Execução

Exibe o tempo externo de execução da sequência operacional para um lote do produto.

Peso Unit. Remessa

Exibe o peso unitário do produto nesta sequência operacional para a remessa de terceirização.

% Gerado Subproduto

Exibe o % de geração de subproduto na sequência operacional.

Sair

Retorna ao programa anterior.