Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Pagamento Escritural

Visão Geral

Realizar a geração do borderô para agendamento do pagamento de valores de documentos que não estão lançados no Contas a Pagar, exemplo DOC ou TED.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código que determina o banco para envio do borderô.

Botão F7
Apresentada tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Empresa*

Informar o código da empresa responsável pelos documentos a pagar a ser considerada.

Botão F7
Apresentada tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Borderô*

Informar o número de identificação do borderô de pagamento que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta o programa Borderôs (CCFFE615) com os borderôs cadastrados para consulta e seleção.

Importante
É sugerido número sequencial a partir do último borderô selecionado.
Mas permite alterar.

Fornecedor

Informar o código do fornecedor que receberá o valor do documento.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) com os fornecedores cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Importante
Ao teclar Enter no campo em branco,apresenta o programa Dados Favorecido (CCFFE075A) para cadastrar os dados do responsável que receberá o crédito a ser pago no programa Geração do Borderô de Pagamento Diverso (CCFFE075).

Número Documento*

Informar o número do documento a pagar por meio do borderô que está sendo gerado.

Importante
É sugerido número sequencial a partir do último selecionado.
Mas permite alterar.

Data do Pgto*

Informar a data para pagamento do borderô que está sendo gerado.

Importante
A data informada não pode ser menor que a data atual.

Importante
Se a data informada não for um dia útil e o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) estiver configurado com a opção "Sim", apresenta tela que solicita ao usuário retornar ao campo "Data do Pgto" e informar outra data.

Caso o campo "Restringe Pagamento em dia não Útil" do programa Configuração do Contas a Pagar - Tela 2 (CCFFB000G) estiver configurado com a opção "Não", apresenta tela informando que a data informada no campo "Data do Pgto" não é dia útil, mas permite continuar o cadastro.

Valor Pagamento*

Informar o valor do documento a ser pago.

Banco Destino*

Informar o código do banco de preferência do responsável que irá receber o valor do documento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Instrução

Informar o código da instrução bancária para o borderô que está sendo gerado.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro de Instrução Bancária (CCFFE020) para seleção.

Modalidade Pgto*

Informar o código da modalidade de pagamento do documento.

Botão F7
Apresenta tela com as modalidades de pagamento cadastradas no programa Cadastro da Modalidade de Pagamento (CCFFE025) para seleção.

Importante
A modalidade de pagamento está relacionada com a forma em que o pagamento será realizado junto ao banco. Esta é uma regra do sistema definida no programa Cadastro da Modalidade de Pagamento (CCFFE025), campo "Forma de Pagamento".
As opções são:
1 - Crédito em conta do banco
2 - Crédito em conta de outro banco (DOC)
3 - Pagamento de título do banco
4 - Pagamento de titulo de outro banco e em alguns casos, quando configurado
5 - Pagamento de contas e tributos.
Para a geração de borderôs para pagamento de documentos diversos, caso o banco de destino seja diferente do banco que irá pagar o borderô, o sistema somente permitirá utilizar a modalidade de crédito em conta de outro banco.
Se o banco de destino e o banco pagador forem iguais, o sistema somente permitirá utilizar a modalidade de crédito em conta corrente do banco.

Agência*

Informar o número da agência bancária que determina a saída do valor a ser pago ao responsável pelo documento.

Conta Corrente*

Informar o número da conta corrente da empresa correspondente à agência informada e que determina a saída do valor a ser pago ao responsável pelo documento.

CNPJ/CPF Favorecido*

Exibe o CNPJ e/ou CPF do responsável que receberá o valor do documento, informado no campo "Fornecedor".

Conta Contábil

Informar o código da conta contábil para o lançamento.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para visualizar as máscaras cadastradas para consulta e seleção.

Importante
Quando a empresa possui integração com a Contabilidade, é necessário definir a conta contábil e o histórico, pois quando o documento retornar do banco via arquivo, confirmando o pagamento agendado via pagamentos diversos, o sistema efetuará o lançamento contábil creditando o banco.
Neste lançamento contábil é necessário haver uma conta débito, pois o valor deverá possuir um destino a ser considerado.

Histórico Ctb

Informar uma descrição para o histórico contábil no lançamento.

Importante
É solicitada confirmação dos dados.
Após confirmação, executa a geração do borderô de pagamento e habilita o campo "Número Documento"
para nova seleção.