Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Fichas de Conteúdo de Importação

Visão Geral

O objetivo deste programa é atualizar os dados das Fichas de Conteúdo de Importação (FCI). Nesta tela é possível calcular o conteúdo de importação dos produtos através da combinação das informações do movimento fiscal de saídas, entradas e das fichas técnicas dos produtos. Através destes dados o sistema encontra o valor total de insumos importados, o valor médio das saídas e o percentual do conteúdo de importação dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para atualização das FCI.

Botão F7
Apresenta tela de seleção das empresas que possuem configuração de faturamento.

Importante
O campo ao lado exibe o nome fantasia ou a razão social da empresa informada.

Mês/Ano*

Informar o mês/ano das FCI para realizar o cálculo do conteúdo de importação.

Importante
O mês/ano será a informação base para considerar as operações de entradas de insumos e saídas de acabados realizadas no cálculo.

Data Vigência

Exibe a data de vigência do cálculo realizado pelo sistema com base nas informações de entrada desta tela.

Importante
A data de vigência é gerada automaticamente pelo sistema com base na data informada no campo "Mês/Ano". Será utilizado o primeiro dia do segundo mês subsequente ao período base.

Exemplo
Se o período base informado no campo "Mês/Ano" for 08/2013, a data de vigência será 01/10/2013.

Atualiza Insumos Engenharia*

Determinar se a lista de insumos que compõem o produto acabado deve ser atualizada.
As opções são:
Sim
Não

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", será atualizada a lista de insumos que compõem o produto acabado.
Esta atualização será realizada com base na engenharia do produto.

Pré-Seleção*

Informar a pré-seleção de produtos para cálculo da FCI para atualização.

Botão F7
Apresenta o programa Atualizar Conteúdo de Importação - Pré-Seleção (CCFTH061B) para consulta e seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a empresa selecionada atender uma das condições a seguir:
- Possuir configuração de produtos com controle de FCI com a situação "Ativo" no programa Configuração de Produtos com Controle de FCI (CCFTH090).
- Possuir pré-seleções de produtos para cálculo de FCI cadastradas no programa Cadastro de Pré-Seleção de Produtos (CCFTH045).

Máscara*

Informar a máscara do produto para consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção.

Importante
Serão aceitas somente máscaras de produtos de saída.
Ao informar este campo, o campo "Pré-Seleção" será desabilitado, desconsiderando a pré-seleção informada e considerando apenas os produtos que compõem a máscara informada no cálculo de FCI.

Origem Mercadoria

Informar a origem dos produtos para consulta ou pressionar "Enter" neste campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção das origens de mercadoria.
As opções são:
0 - Nacional
1 - Estrangeira - Importação Direta
2 - Estrangeira - Adquirida no mercado interno
3 - Nacional, com conteúdo importação superior a 40% e inferior a 70%
4 - Nacional, de acordo com processos produtivos básicos
5 - Nacional, com conteúdo de importação inferior a 40%
6 - Estrangeira - Importação direta, sem similar nacional (Camex)
7 - Estrangeira - Adquirida no mercado interno, sem similar nacional (Camex)
8 - Nacional, com conteúdo de importação superior a 70%

Importante
Esta informação refere-se à classificação que se atribui ao produto no cadastro efetuado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Itens a Considerar

Selecionar uma das opções para determinar os itens que serão atualizados.
As opções são:
Todos os itens da máscara: indica que será realizado o cálculo para todos os produtos que se enquadrarem no grupo de máscara informado.
Somente os que já possuem configuração: indica que será realizado o cálculo para produtos que possuem cálculos anteriores.
Somente itens não configurados: indica que será realizado o cálculo para os produtos que ainda não possuem cálculos anteriores do FCI.

Importante
Se o campo "Possui Agrupamento Itens/Malharia" no programa Configuração do Faturamento (CCFT000) estiver configurado com a opção "Sim" ou se o campo "Possui Grade de Tamanhos" no programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Sim", o sistema apresentará tela com o questionamento "Deseja visualizar somente itens pais?".
Em caso afirmativo, somente os itens pais serão exibidos na consulta e após salvar as alterações o sistema apresentará tela com o questionamento "Deseja replicar o cálculo do item pai para os itens filhos?".

Colunas do GridDescrição
Sel.

Permite marcar ou desmarcar a linha do grid.

Produto

Exibe o código do produto.

Importante
Somente será permitida a seleção de produtos que tenham valor inferior que 100% informado na coluna "Conteúdo de Importação".

Descrição

Exibe a descrição do produto.

Valor Parcela Importada Exterior

Exibe o valor, em Reais, da parcela importada do exterior.

Importante
O valor da parcela importada representa a soma dos valores de aquisição realizada no período dos insumos importados que compõem o produto.
O valor de importação de cada item adquirido é informado na entrada dos documentos fiscais. Este valor pode ser consultado e/ou alterado na tela Conteúdo de Importação nas Compras (CCESE270).
Caso o valor de importação não tenha sido informado na entrada do insumo, o sistema assumirá o valor padrão. O valor padrão é o mesmo sugerido na entrada do documento fiscal.
Para documentos informados antes de 01/08/2013 o sistema aplicará a regra de sugestão do valor padrão.

Valor Total Médio Saídas

Exibe a média total do valor, em Reais, das operações de saída realizadas com o produto que compõem a FCI a ser atualizada.

Importante
O valor médio das saídas representa a média dos valores dos produtos utilizados em operações de saída em determinado período.
Se houver saída interestadual para o produto, somente estas serão consideradas no cálculo. Caso contrário, serão consideradas as saídas intraestaduais.
Caso não tenham ocorrido operações de entrada ou saída intraestadual, os valores serão calculados considerando o último mês/ano anterior ao mês em que ocorreu a operação.
Quando tratar-se de produtos novos, ou seja, que ainda não tiveram movimento de saídas, pode-se utilizar o preço de venda para esta coluna, através do botão "Itens sem Movimento".

Conteúdo de Importação

Exibe o resultado da divisão do valor da parcela importada do exterior pelo valor médio das saídas interestaduais.

Itens a Considerar

Exibe a descrição se o item possui configurações ou não.

Máscara Saída

Exibe a máscara de produto de saída.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Habilita as colunas "Valor Parcela Importada Exterior" e "Valor Total Médio Saídas" para manutenção de valores.

Salvar

Salva as informações do item selecionado.

Insumos

Exibe o programa Atualizar Conteúdo de Importação - Insumos (CCFTH062) para detalhar os insumos de cada produto acabado.

Todos

Marca todos os produtos que possuem valor informado na coluna "Conteúdo de Importação".

Nenhum

Desmarca todos os produtos selecionados.

Histórico

Apresenta tela para visualizar o histórico dos valores gravados para o produto selecionado.

Detalha Importações

Apresenta o programa Atualizar Conteúdo de Importação - Detalha Importações (CCFTH063A), para detalhar todos os documentos de aquisição de mercadoria envolvidos no cálculo do valor da parcela importada apresentado na tela principal.

Detalha Saídas

Apresenta o programa Atualizar Conteúdo de Importação - Detalha Saídas (CCFTH063B), para detalhar todos os documentos de saída de mercadoria envolvidos no cálculo do valor médio de saídas apresentado na tela principal.

Pendências

Apresenta o programa Atualizar Conteúdo de Importação - Pendências (CCFTH064), para visualizar os produtos que possuem pendências de cálculo do conteúdo de importação.

Itens sem movimento

Apresenta o programa Atribui Preços Itens Sem Movimento (CCFTH068) para atribuir o preço de venda para a coluna "Valor Total Médio Saídas".