Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração de Boletos (CCCC350) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

O objetivo deste programa é a geração em PDF, impressão e envio de e-mails dos boletos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Portador

Selecionar o portador para a impressão do boleto.

Importante
São exibidos os portadores configurados no programa Configuração da Emissão do Boleto (CCCC050).

Carteira

Selecionar a carteira do boleto.

Importante
São exibidas as carteiras que possuem o campo "Tipo Cobrança Escritural" configurado com a opção "2 - Direta" no programa Configuração da Emissão do Boleto (CCCC050) ou no programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015).

Agência/Conta

Selecionar o número da agência e da conta corrente para geração do boleto.

Importante
São exibidas as contas correntes configuradas no programa Configuração da Emissão do Boleto (CCCC050).

Juros de Mora

Informar o valor dos Juros de Mora para o boleto.

Emissão / Até

Informar as datas que determinam o início e o fim do período para a consulta dos títulos. Ao teclar "Enter" nestes campos em branco, serão exibidas as descrições “Início” e “Fim” e consideradas a menor e a maior data disponível para seleção.

Duplicata

Após o preenchimento do campo "Até" é apresentado o programa Tabela de Títulos (CCCC350A) para selecionar os títulos para o boleto.

Cliente

Informar o código do cliente para a consulta dos boletos impressos ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os clientes na seleção.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para novo cadastro.

Tipo Impressão

Selecionar a forma de geração do boleto:
- Gera arquivo e imprime: é gerado um stream por pdf e um arquivo pdf com todos os títulos agrupados para a impressão;
- Gera somente arquivo: é gerado um stream por pdf;
- Gera arquivo e imprime compactado: é gerado um stream por pdf e um arquivo compactado com todos os pdfs gerados.

Importante
Se houver mais de um título para impressão, eles serão agrupados em único arquivo e caso o título tenha alguma alteração, não será listado para a reimpressão. Deve-se utilizar a forma de geração: “Gera arquivo e imprime” ou “Gera somente arquivo”.

Importante
Os streams gerados podem ser consultados pelo programa Central de Anexos (CSMEN790).

Mensagens

Informar uma descrição para a mensagem impressa no boleto.

Escolher uma das opções para geração dos boletos. As opções são:
Gerar para todos os títulos disponíveis
Gerar somente para os títulos com conta definida
Gerar somente para os títulos no portador

Importante
Ao acessar este programa, o sistema sugere a última opção selecionada pelo usuário, mas permite alteração.

Valor Total dos Títulos Selecionados

Exibe o valor total dos títulos selecionados no grid.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Marca ou desmarca a seleção da linha no grid.

Número

Exibe o número do título para impressão.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Número" será apresentado o programa Detalha Título de Endosso (CCCTEN610) para visão detalhada do título.

Código/Nome do Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente referente ao título para impressão.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Código" será apresentado o programa Consulta de Clientes Dados Detalhados (CCCD603) para visão detalhada do cliente.

Data Emissão

Exibe a data de emissão do título.

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do título.

Valor

Exibe o valor total do título para impressão do boleto.

Portador

Exibe o código do portador do título.

Tipo de Cobrança

Exibe o código do tipo de cobrança do título.

Código Representante / Descrição do Representante

Exibem o código e a descrição do representante do título.

Lote

Exibe o lote em que o título pertence.

Listado

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o título ja foi listado.

Seleção

Permite marcar os títulos para gerar o boleto e envio via e-mail.

Importante
Se o e-mail do cliente não estiver cadastrado, não será permitido marcar o checkbox.

E-mail de Cobrança

Exibe os e-mails de cobrança do cliente cadastrado na NFe.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Importante
Caso exista mais de um usuário acessando o mesmo processo, será apresentada tela de aviso informando que a configuração da emissão do boleto está sendo utilizada por outro processo.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Gravar Mensagem

Salva os dados informados no campo mensagens.

Gerar Boleto

Gerará os boletos dos títulos selecionados no grid. Se o segundo checkbox estiver marcado, enviará os boletos para os e-mails relacionados.

Config. E-mail

Apresenta o programa Configuração E-mail (CCCC350F) permitindo gravar as configurações do e-mail para a geração e envio dos boletos.