Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Arquivos XML (v.7.1) (CCGEDGER600) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoque

Grupo: Consultas de Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar todos os arquivos XML importados para o sistema, possibilitando realizar manutenções quando necessário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de Emissão de / Até

Informar as datas inicial e final que definem o período da importação dos arquivos considerado na consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nos campos em branco, são preenchidos com as descrições "Início" e "Fim", e consideradas a menor e a maior datas disponíveis para a consulta.

CNPJ Emitente

Informar o número do CNPJ do emissor da NF-e ou do CT-e correspondente ao arquivo importado considerado para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

CNPJ/CPF Destinatário

Informar o número do CNPJ/CPF do destinatário da NF-e ou do CT-e correspondente ao arquivo importado considerado para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Tipo de XML*

Selecionar o tipo de XML considerado na consulta. As opções são:

- NF-e
- CT-e

Integração com o Sistema*

Selecionar a opção para determinar o tipo de integração do arquivo com o sistema que deve ser considerado na consulta. As opções são:

- Portal Fiscal
- Transporte
- Ambos

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar as linhas no grid.

Chave

Exibe o número da chave da NF-e ou do CT-e do arquivo XML na SEFAZ.

CNPJ Emitente

Exibe o número do CNPJ do emissor da NF-e ou do CT-e correspondente ao arquivo XML importado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

CNPJ/CPF Destinatário

Exibe o número do CNPJ/CPF do destinatário da NF-e ou do CT-e correspondente ao arquivo XML importado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Data Emissão

Exibe a data da emissão da NF-e ou do CT-e correspondente ao arquivo XML importado.

Número Documento

Exibe o número da NF-e ou do CT-e correspondente ao arquivo XML importado.

Tipo XML

Exibe o tipo do XML correspondente ao arquivo importado.

Status Documento

Exibe o descritivo do lançamento do documento no respectivo destinatário. As opções podem ser:
Nota Lançada - documento fiscal já lançado e disponível no programa Consulta de Documento Fiscal de Entrada (CCESE610).
Nota Pendente Portal - documento fiscal pendente de lançamento no programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110).
Aceite Transferência Pendente - nota de transferência pendente de lançamento.
Aceite Transferência em Trânsito - nota de transferência pendente de lançamento.
Aceite Transferência Lançado - nota de transferência lançado.

Importante
Caso a descrição da coluna seja:
Nota Lançada será apresentado o programa Detalha Nota Fiscal (CCESE611) para visualizar o detalhamento.
Nota Pendente Portal será apresentado o programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) para visualizar o detalhamento.
Aceite transferência pendente, Aceite transferência em trânsito ou Aceite transferência lançado será apresentado o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para visualizar o detalhamento.

Forma Recebimento

Exibe de que forma o arquivo importado foi recebido. As formas de recebimento podem ser:

- E-mail
- Diretório
- Download da SEFAZ

Status SEFAZ

Exibe o status do documento fiscal na Sefaz. As situações podem ser:
Autorizada
Degenerada
Cancelada

Importante
O status SEFAZ será apresentado apenas para os documentos do tipo NF-e, e apenas para as notas que foram consultadas através do serviço de Distribuição DF-e disponível no programa Consulta de NF-e Manifestação Destinatário (CCESN600).

Destinatário

Exibe a descrição do destinatário correspondente ao arquivo XML importado.

Operação

Exibe o tipo de operação do documento fiscal.

Emitente

Exibe o nome do emitente do documento fiscal.

Natureza

Exibe a natureza de operação do documento fiscal.

Integração

Exibe se o documento está sendo integrado com algum módulo do sistema. Os tipos de integração podem ser:

- Portal - o documento é integrado com o Nota Fiscal Pendente (CCESN100);
- Transporte - o documento é integrado com o Importação Automática de CT-e (CCTRB240);
- Nenhum (em branco) - o documento não será integrado com nenhum módulo.

Status Integração

Exibe o status da integração, caso o documento seja integrado com algum módulo. As opções de status podem ser:

- Integrado (verde) - o documento já foi integrado com o módulo.
- Não Integrado (amarelo) - o documento está com a integração pendente com o módulo.
- Não Integra (branco) - o documento não possui integração

Status Manifestação

Exibe o status de manifestação do documento na Sefaz.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna é apresentado o programa Histórico Manifestação (CCESN605) para consulta do histórico.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela permitindo nova consulta.

Importar Portal Fiscal

Permite importar a nota fiscal de entrada para o Portal Fiscal.

Ver Arquivo

Exibe a tela para realizar o download ou abrir o arquivo XML selecionado.

Excluir Arquivo

Permite excluir o arquivo XML selecionado.

Manifestar

Apresenta o programa Manifestação Destinatário NF-e (CCESN210) para efetuar a manifestação da NFe selecionada.