Módulo: Entradas - Compras E-Procurement

Grupo: Compra

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar os itens de pedido de compra por produto ou por máscara de produto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar um ou mais códigos de empresas para consulta dos itens de pedido de compra por produto ou por máscara de produto.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Seleção

Determinar o filtro para consulta do pedido de compra. As opções são:
Produto
Máscara

Produto/Máscara*

Informar o código do produto/máscara para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
PARA O CAMPO PRODUTO:
Apresenta tela para selecionar o tipo de consulta dos produtos.
As opções são:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para consulta e seleção.
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para consulta e seleção.
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para consulta e seleção.
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para consulta e seleção.
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para consulta e seleção.

PARA O CAMPO MÁSCARA:
Apresenta o programa Consulta Geral de Itens (CCCGI635) para consulta e seleção.

Botão F8
PARA O CAMPO PRODUTO:
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Importante
PARA O CAMPO PRODUTO:
Devem ser informados códigos do tipo analíticos.

Importante
Se houver produtos/máscaras selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com os produtos/máscaras selecionados neste campo.
Cadastrados: apresenta tela para selecionar as opções de consulta dos produtos.

Situação do Item

Selecionar as situações do item do pedido para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela para selecionar os tipos de situação de item para consulta.
As opções são:
- Em Aberto
- Atendido
- Atendido Parcial
- Cancelado

Data de Cadastro do Pedido De / Até

Informar as datas inicial e final de emissão do pedido de compra para a consulta, ou teclar "Enter" nos campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" para considerar a menor e maior data dos pedidos.

Data de Previsão da Entrega De / Até

Informar as datas inicial e final de entrega do pedido de compra para a consulta, ou teclar "Enter" nos campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim" para considerar a menor e maior data dos pedidos.

Colunas do GridDescrição
Código Empresa

Exibe o código da empresa para consulta dos itens de pedido de compra.

Descrição Empresa

Exibe a descrição do código da empresa para consulta dos itens de pedido de compra.

Pedido

Exibe o número do pedido de compra.

Importante
Ao clicar sobre o número, é apresentado o programa Consulta de Pedido de Compra (CCESU650) para visualizar os dados detalhados do pedido.

Data Cadastro

Exibe a data do cadastro do pedido.

Item

Exibe o número sequencial de cadastro do item no pedido.

Importante
Ao clicar sobre o número, é apresentado o programa Consulta de Item do Pedido de Compra (CCESU655) para visualizar os dados detalhados do item do pedido.

Produto /Descrição Produto

Exibem o código e a descrição de entrada do produto.

Importante
Ao clicar sobre o código, é apresentado o programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055) para registro das informações referente ao produto selecionado.

Situação do Item

Exibe a situação de atendimento do item do pedido.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade do produto na unidade de estoque.

Unidade de Estoque

Exibe a unidade de estoque do produto.

Quantidade Compra

Exibe a quantidade do produto na unidade de compra.

Unidade de Compra

Exibe a unidade de compra do produto.

Quantidade Compra Atend.

Exibe quantidade atendida do produto na unidade de compra.

Quantidade Compra Canc.

Exibe a quantidade cancelada do produto na unidade de compra.

Quantidade Compra Saldo

Exibe a quantidade do saldo do produto na unidade de compra.

Preço Unit. Compra

Exibe o valor unitário do produto na unidade de compra.

Alíquota ICMS

Exibe o percentual da alíquota de ICMS do produto.

Alíquota IPI

Exibe o percentual da alíquota de IPI do produto.

Alíquota PIS

Exibe o percentual da alíquota de PIS do produto.

Alíquota Cofins

Exibe o percentual da alíquota de Cofins do produto.

Valor Unit. ICMS ST

Exibe o valor unitário do ICMS ST do produto.

Valor Unit. Dif. Alíquota

Exibe o valor unitário referente ao diferencial da alíquota de ICMS do produto.

Valor Unit. Dif. Alíquota ST

Exibe o valor unitário referente ao diferencial da alíquota de ICMS ST do produto.

Preço Unit. Compra (R$)

Exibe o preço unitário do produto na unidade de compra, convertido para Real (R$).

Ratear Custo

Exibe as opções "Sim" ou "Não" para determinar se o produto possui rateio de valores entre diversos centros de custos.

Centro de Custo / Descrição Centro de Custo

Exibem o código e a descrição do centro de custo responsável pelas despesas do produto do pedido de compra caso não haja rateio.

Ref. Fornecedor / Descrição Ref. Fornecedor

Exibe o código e a descrição da referência do fornecedor do item.

Cor Fornecedor / Descrição Cor Fornecedor

Exibe o código e a descrição da cor de referência do fornecedor do item.

Tipo Pedido

Exibe o tipo de pedido do produto.

Fornecedor / Descrição Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor do produto.

Situação Pedido

Exibe a situação do pedido de compra.

Data de Liberação

Exibe a data de liberação do pedido.

Data de Envio

Exibe a data de envio do pedido.

Data de Aceite

Exibe a data do aceite do fornecedor.

Previsão Entrega Inicial

Exibe a data de previsão inicial para entrega do item do pedido.

Previsão Entrega Atual

Exibe a data de previsão atual da entrega do item do pedido.

Moeda / Descrição da Moeda

Exibe o código e a descrição da moeda do pedido.

Cotação Moeda

Exibe a cotação da moeda para o pedido.

Comprador / Nome Comprador

Exibe o código e a descrição do comprador do pedido.

Finalidade / Descrição Finalidade

Exibe o código e a descrição da finalidade do pedido.

Condição Pagamento / Descrição Condição Pagamento

Exibe o código e a descrição da condição de pagamento do pedido.

Transportadora / Descrição Transportadora

Exibe o código e a descrição da transportadora do pedido.

Código Solicitações

Exibe o código dos itens de solicitação relacionados ao item do pedido de compra.

Importante
Caso haja mais do que uma solicitação de compra para o mesmo pedido, ao clicar na descrição da coluna "Código Solicitações", será apresentada tela para seleção da solicitação desejada. Na sequência será apresentado o programa Consulta de Solicitação (CCESU630) para visualizar o detalhamento.

Nome Solicitantes

Exibe o nome de quem requisitou os itens de solicitação que foram atendidos pelo item do pedido.

Data Solicitações

Exibe a data de cadastro dos itens de solicitação que foram atendidos pelo item do pedido.

Documentos Entrada

Exibe o número dos documentos de entrada que atenderam o item do pedido.

Data Recebimentos

Exibe a data de recebimento dos documentos de entrada que atenderam o item do pedido.

Valor da Mercadoria

Exibe o valor total do item.

Valor Saldo Item

Exibe o valor total do saldo do item em relação à quantidade não atendida.

Centro de Custo/Rateio

Exibe o código do centro de custo e o percentual de rateio referente ao valor do item do pedido.

Centro de Custo/Rateio/Descrição

Exibe o código do centro de custo, o percentual de rateio e a descrição do centro de custo referente ao valor do item do pedido.

Valor de Desconto do Item

Exibe o valor de desconto do item do pedido.

Valor de Seguro do Item

Exibe o valor de seguro do item do pedido.

Valor de Frete do Item

Exibe o valor de frete do item do pedido.

Valor de Despesas do Item

Exibe o valor de despesas do item do pedido.

Custo Total do Item

Exibe o custo total do item do pedido.

Custo Unitário do Item

Exibe o custo unitário do item do pedido.

Valor Total do Item

Exibe o valor total do pedido de compra, considerando valores de descontos, despesas, entre outros.

Máscara de Entrada

Exibe a máscara de entrada do produto.

Pedido Fornecedor

Exibe o número do pedido do fornecedor.

Regime Tributário do Fornecedor

Exibe a descrição do regime de tributação conforme cadastro no programa Cadastro do Regime de Tributação (CCFFB013).

Local de Entrega / Descrição Local de Entrega

Exibem o código e a descrição do local de entrega do pedido de compra.

Urgência

Exibe o nível de urgência da solicitação.

Código de Controle

Exibe o código de controle do item.

Família de Produto / Descrição Família de Produto

Exibem o código e a descrição da família de produto.

Histórico do Item do Pedido

Exibe a descrição do histórico do item do pedido.

Nome Fantasia

Exibe a descrição do nome fantasia do fornecedor.

Custo de Entrada do Item da Nota Fiscal

Exibe o custo de entrada do item da nota fiscal do pedido.

Cotação

Exibe o número da cotação do pedido de compra.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Cotação" será apresentado o programa Consulta de Cotação do Pedido de Compra (CCESU680) para visualizar o detalhamento.

Conta Contábil

Exibe o código da conta contábil.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Data de Aprovação Solicitações

Exibe a data de aprovação das solicitações do item do pedido de compra.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Observação

Apresenta o programa Observação do Pedido (CCESU091) para registrar diversas observações para o pedido de compra, além da possibilidade de incluir anexos para cada observação registrada e disponibilizar a visualização das informações para o fornecedor.

Observações Item

Apresenta o programa Observação do Item do Pedido (CCESU094) para registrar as observações do item de pedido e anexar arquivos a cada observação.

Fluxo de Aprovação

Apresenta o programa Fluxo de Aprovação do Pedido (CCESU092) para consultar os fluxos de aprovação do pedido de compra e visualizar os responsáveis com pendências de aprovação.

Histórico

Apresenta o programa Histórico de Pedido de Compra (CCESU660) para consultar o histórico do processo de compra do pedido.