Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Engenharia / Insumos

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados das engenharias.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Filtros Salvos

Informar o código do filtro previamente cadastrado para consulta das engenharias.

Botão F7
Apresenta tela com os filtros de consulta cadastrados neste programa pra seleção.

Opções Detalhar*

Selecionar a opções de detalhamento para a consulta da engenharia. As opções de seleção são:

0 - Capa: a linha do registro no grid ficará na cor branca.
1 - Insumos: a linha do registro no grid ficará na cor cinza.
2 - Processos: a linha do registro no grid ficará na cor chumbo.

Importante
Quando for selecionada uma ou mais opções, será compreendido como uma consulta "Detalhada".

Engenharia

Informar o código de uma ou mais engenharias ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
- Engenharias: apresenta tela com as opções para seleção:
Código: apresenta tela com as engenharias cadastradas no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
Descrição: apresenta tela com as engenharias cadastradas no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
Narrativa: apresenta tela com as engenharias cadastradas no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
Clientes: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).
- Itens: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
- Itens Genérico: apresenta tela com a opções para seleção:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Itens por Código do Cliente: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Cliente

Informar o código de um ou mais clientes ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados para consulta e seleção.

Insumo

Informar o código de um ou mais insumos ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
- Engenharias: apresenta tela com as opções para seleção:
Código: apresenta tela com as engenharias cadastradas no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
Descrição: apresenta tela com as engenharias cadastradas no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
Narrativa: apresenta tela com as engenharias cadastradas no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
Clientes: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).
- Itens: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
- Itens Genérico: apresenta tela com a opções para seleção:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Itens por Código do Cliente: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Ferramenta

Informar o código de uma ou mais ferramentas ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as ferramentas cadastradas para a engenharia através do programa Processos (CCPME035) para consulta e seleção.

Centro de Custo

Informar o código de um ou mais centro de custos ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados para a engenharia através do programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para consulta e seleção.

Importante
Serão considerados os centros de custos analíticos ao informar um centro de custo sintético no filtro da consulta.

Fonte CC

Informar a fonte do centro de custo para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de fontes de centro de custo para seleção. As opções são:
- Capa: o centro de custo se encontra na capa da engenharia.
- Insumos: o centro de custo se encontra em um insumo da engenharia.
- Processoo centro de custo se encontra em um processo da engenharia.

Tipo Máscara Item

Selecionar o tipo da máscara do item. As opções são:
- Entrada
- Saída

Máscara Item

Informar o código de uma ou mais máscaras do item ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).

Operação

Informar o código de uma ou mais operação ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas as informações na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os processos cadastrados para a engenharia através do programa Processos (CCPME035) para consulta e seleção.

Máquina

Informar o código de uma ou mais máquinas ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas cadastradas para a engenharia através do programa Processos (CCPME035) para consulta e seleção.

Linha

Informar o código da linha de produção ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas cadastradas através do programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) para consulta e seleção.

Classificação

Informar o código de uma ou mais classificação do produto ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com a classificação cadastrada através do programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para consulta e seleção.

Fase

Informar o código de uma ou mais fases da produção ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas para a engenharia através do programa Processos (CCPME035) para consulta e seleção.

Tipo Engenharia

Informar o tipo da engenharia ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de engenharia para consulta e seleção.

Status

Informar o status da engenharia ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os status para consulta e seleção.

Acabamento

Informar o código de um ou mais acabamentos ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com o acabamentos para consulta e seleção.

Situação PE

Informar a situação do produto específico ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações para seleção. As opções são:
- Liberado
- Bloqueado

Range Tempo Padrão/Até

Informar o tempo padrão inicial e final do processo da engenharia ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar o menor e maior tempo na consulta.

Colunas do GridDescrição
Engenharia

Exibe o código da engenharia.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Engenharia" será apresentado o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para consulta.

Descrição da Engenharia

Exibe a descrição da engenharia.

Un. Medida

Exibe o código da unidade de medida da engenharia.

Classificação

Exibe o código da classificação da engenharia.

Descrição Classificação

Exibe a descrição da classificação da engenharia.

Tipo da Engenharia

Exibe a descrição do tipo da engenharia.

Status da Engenharia

Exibe a descrição do status da engenharia.

Situação PE

Exibe a situação do produto específico.

Centro de Custo

Exibe o código do centro de custo da engenharia.

Descrição do CC

Exibe a descrição do centro de custo da engenharia.

Data Efetivação

Exibe a data de efetivação do processo da engenharia.

Data Desativação

Exibe a data de desativação do processo da engenharia.

Origem Detalhamento

Exibe a descrição da origem de detalhamento do centro de custo.

Sequência

Informar o tipo de sequência do processo de engenharia.

Importante
- Quando a origem for "Capa" será sempre zero, quando a origem for "Insumos" ou "Processo" será sempre a sequência na Engenharia.

Operação

Exibe o código da operação da engenharia.

Descrição Operação

Exibe a descrição da operação da engenharia.

Fase

Exibe o código da fase da engenharia.

Descrição da Fase

Exibe a descrição da fase da engenharia.

Insumo

Exibe o código do insumo da engenharia.

Importante
Ao clicar no link na descrição desta coluna será apresentada tela para consulta da descrição do insumo cadastrado para a engenharia.

Importante
Quando a origem for "Processos" serão exibidos de forma agrupada todos os insumos consumidos nesta sequência.

Descrição Insumo

Exibe a descrição de insumos do processo da engenharia.

Importante
Quando a origem for "Processos" serão agrupados todos os insumos consumidos nesta sequência.

Linha

Exibe o código da linha de produção da engenharia.

Importante
Ao clicar na descrição desta coluna será apresentada tela para consulta da descrição da linha de produção cadastrada para a engenharia.

Máquina

Exibe o código da máquina de acordo com a engenharia.

Importante
Ao clicar no link na descrição desta coluna será apresentada tela para consulta da descrição da máquina cadastrada para a engenharia.

Máscara Item

Exibe o código da máscara do item da engenharia.

Ferramenta

Exibe o código da ferramenta cadastrada para a engenharia.

Importante
Ao clicar no link na descrição desta coluna será apresentada tela para consulta da descrição da ferramenta cadastrada para a engenharia.

Acabamento

Exibe o código do acabamento da engenharia.

Importante
Ao clicar na descrição desta coluna será apresentada tela para consulta da descrição do acabamento da engenharia.

Tempo Padrão

Exibe o tempo padrão do processo da engenharia.

Cliente

Exibe o código do cliente da engenharia.

Importante
Ao clicar na descrição desta coluna será apresentada tela para consulta da descrição do cliente da engenharia.

Operação

Exibe o código da operação da engenharia.

Descrição da Operação

Exibe a descrição da operação da engenharia.

Código Máquina Reduzido

Exibe o código da máquina reduzido na engenharia.

Tamanho Lote Processo

Exibe o tamanho do lote do processo na engenharia.

Tempo Preparação

Exibe o tamanho da preparação da engenharia.

Número Operadores

Exibe o número de operadores na engenharia.

Cor

Exibe o código da cor na engenharia.

Descrição Cor

Exibe a descrição da cor na engenharia.

Tempo Unitário Processo

Exibe o tempo unitário do processo na engenharia.

Classificação Insumo

Exibe a classificação do insumo na engenharia.

Máquina Alternativa

Exibe o código da máquina alternativa na engenharia.

Importante
Ao selecionar a máquina alternativa como opção de consulta, essa coluna será preenchida com essa máquina alternativa.

Quantidade para um Lote

Exibe a quantidade da engenharia do produto para um lote de produção.

% Quebra

Exibe o percentual de quebra (perdas em processos) da engenharia do produto.

Peso Unitário (Kg)

Exibe o peso unitário, em quilogramas, da engenharia do produto.

Tempo para um Lote

Exibe a quantidade do produto para um lote.

Lote de Prep. para Proj. Custos

Exibe o tamanho de lote para ratear o tempo de preparação por processo na projeção de custo unitário.

BotãoDescrição
Gravar Filtros

Salva os filtros informados na consulta.

Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Exportar CSV

Exporta para arquivo em Excel a engenharia selecionada.

Saldo Estoque

Apresenta o programa Saldo em Estoque (CCPME636) para consulta do saldo.