Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Simulador de Frete (v.7.1) (CCTRB730) |

Pré-Requisitos

- Tabela de Frete por Componente (CCTRB260)
- Negociação de Frete (CCTRB261)
- Cadastro de Negociação (CCTRB261A)

Acesso

Módulo: Entradas - Transportes

Grupo: Consultas de Transporte

Além do acesso via menu, também é possivel acessar o programa:

Tabela de Frete por Componente (CCTRB260)

Coluna Ações

Opção Negociações

Negociação de Frete (CCTRB261)

Coluna Editar

Aba Tarifas (CCTRB261ATAB4)

Coluna Ações

Opção Simular Frete

Visão Geral

O objetivo deste programa é simular o cálculo de uma tarifa de frete.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tabela de Frete*

Informar o código da tabela de frete que será utilizada na simulação.

Botão F7
Apresenta tela do programa Tabela de Frete por Componente (CCTRB260).

Descrição

Exibe a descrição da tabela de frete.

Transportadora

Exibe a transportadora da tabela de frete que será utilizada na simulação.

Negociação*

Informar a sequência de negociação da tabela de frete que será utilizada na simulação.

Botão F7
Apresenta tela do programa Tabela de Frete por Componente (CCTRB260).

Tarifa*

Informar o código da tarifa da tabela de frete que será utilizada na simulação.

Botão F7
Apresenta tela do programa Tabela de Frete por Componente (CCTRB260).

Peso*

Informar o peso em kg a ser simulado.

Valor Mercadoria*

Informar o valor total da mercadoria que será simulado.

Quantidade de Itens

Informar a quantidade total de itens, que compõe o frete, que será utilizada na simulação.

Volume Mercadoria*

Informar o volume do frete, em metro cúbico, que será utilizado na simulação.

Quantidade de Volumes

Informar a quantidade de volumes que será utilizada na simulação.

Tipo de Veículo

Informar o tipo de veículo que será utilizado na simulação.

Empresa

Informar o código da empresa, caso seja simulada a venda para algum cliente específico. Será considerado o cadastro do cliente na empresa que foi informado.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Cliente

Informar o código do cliente, caso seja simulada a venda para algum cliente específico.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

CEP Destino

Informar o CEP de destino, caso seja simulada uma venda para um CEP específico.

Botão F7
Apresenta tela com todos os CEPs cadastrados para seleção.

Condição

Exibe a condição do componente selecionado no grid, caso exista.

Valor Total do Frete

Exibe o valor total do frete calculado.

Quantidade de Entregas

Informar a quantidade de entregas que será utilizada na simulação.

Colunas do GridDescrição
Seq.

Exibe a sequência de componente calculado.

Componente

Exibe o código do componente considerado no simulador de frete. Ao clicar sobre a descrição deste campo é apresentado o programa Cadastro de Componente de Frete (CCTRB263A).

Importante
Será exibido o link do programa Cadastro Condição da Tarifa (CCTRB264A) para visualizar a configuração do componente.

Descrição do Componente

Exibe a descrição do componente considerado no simulador de frete.

Categoria

Exibe a categoria do componente.

Componente Garantia

Exibe o componente garantia, caso exista.

Importante
Componentes garantia, são componentes especiais que serão consideradas apenas como garantia de outro componente. O sistema faz o cálculo do componente principal "Garantido" e do componente "Garantia", e incluirá no valor total do frete, apenas o componente que tiver o "Maior" valor calculado.

Condição

Exibe a informação "Sim" caso o componente tenha condição configurada.

Importante
Será exibido o link do programa Cadastro Condição da Tarifa (CCTRB264A) para visualizar a configuração do componente.

Operação

Exibe qual operação o componente exerce no cálculo do frete.

Valor Calculado

Exibe o valor calculado do componente.

Importante
A coluna "Valor Calculado" possui cores para exibir a operação que o valor do componente calculado está exercendo no valor total do frete:

Verde - Valor está somando ao valor total do frete.
Amarelo - Valor não está sendo considerado no cálculo do total do frete. Em casos, por exemplo, da operação "Garantia" e caso o componente tenha condição configurada.
Vermelho - Valor está subtraindo ao valor total do frete.

BotãoDescrição
Calcular

Executa o cálculo da simulação e exibe o resultado no grid.