Controle Patrimonial

Grupo: Consulta de Itens de Controle Patrimonial

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os valores detalhados dos itens patrimoniais por período. É possível consultar apenas uma conta e um item patrimonial, várias contas e vários itens patrimoniais ou todas as contas e todos os itens patrimoniais da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consultar os dados dos itens patrimoniais.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
A empresa precisa ter configuração no programa Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030).

Mês/Ano Início*

Informar o mês/ano início para consultar os dados dos itens patrimoniais.

Importante
O cálculo do ativo precisa estar gerado para o período, no programa Geração do Cálculo do Ativo (CCATI100).

Mês/Ano Final*

Informar o mês/ano final para consultar os dados dos itens patrimoniais.

Importante
O cálculo do ativo precisa estar gerado para o período, no programa Geração do Cálculo do Ativo (CCATI100).

Conta

Informar um ou mais códigos de contas patrimoniais para consultar os dados dos itens patrimoniais, caso não for informado, o sistema irá consultar todas as contas.

Botão F7
Apresenta tela com as contas cadastradas no programa Cadastro de Conta Patrimonial (CCATI150) para seleção.

Item

Informar um ou mais códigos de itens patrimoniais para consultar os dados dos itens patrimoniais, caso não for informado, o sistema irá consultar todos os itens das contas selecionadas.

Botão F7
Apresenta tela com os itens cadastrados no programa Configuração da Contabilização de Encargos sobre Ativo (CCATI160) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Mês Ano

Exibe o mês/ano referente os dados patrimoniais da conta/item.

Conta

Exibe o código da conta patrimonial do item patrimonial.

Descrição Conta

Exibe a descrição da conta patrimonial do item patrimonial.

Código Item

Exibe o código do item patrimonial.

Descrição Item

Exibe a descrição do item patrimonial.

Quantidade

Exibe a quantidade cadastrada do item patrimonial.

Centro de Custo

Exibe o código do centro de custo do item patrimonial.

Descrição Centro Custos

Exibe a descrição do centro de custo do item patrimonial.

Departamento

Exibe o código e a descrição do departamento do item patrimonial.

Data Incorporação

Exibe a data de aquisição (incorporação) do item patrimonial.

Data Baixa

Quando o item patrimonial possuir alguma baixa total ou parcial, o sistema lista a data dessa baixa.

Valor Original

Exibe o valor original (valor de aquisição) do item patrimonial.

Valor Baixa

Quando o item patrimonial possuir alguma baixa total ou parcial, o sistema lista o valor dessa baixa.

Valor Residual

Exibe o valor residual do bem patrimonial.

Taxa Depreciação

Exibe a taxa de depreciação fiscal do item patrimonial.

Depreciação Fiscal Acumulada

Exibe o valor da depreciação fiscal acumulada do item patrimonial.

Depreciação Fiscal Mês

Exibe o valor da depreciação fiscal do item patrimonial naquele mês.

Taxa Depreciação Societária

Exibe a taxa de depreciação societária do item patrimonial.

Depreciação Societária Acumulada

Exibe o valor da depreciação societária acumulada do item patrimonial.

Depreciação Societária Mês

Exibe o valor da depreciação societária do item patrimonial naquele mês.

Código Identificação Item

Exibe o código de identificação do item patrimonial.

Código Série Item

Exibe o código de série do item patrimonial.

Nota Fiscal Saída

Exibe o número da nota fiscal de saída do item patrimonial.

Observação Cadastro Item

Exibe a observação do cadastro do item patrimonial.

Origem

Exibe a origem de cadastro do item patrimonial. As opções são:
- Cadastro de Itens;
- Implantação de Itens Com Saldo;
- Escrituração Fiscal.

Nota Fiscal Entrada

Exibe o número da nota fiscal de entrada que originou o item patrimonial.

Importante
Ao clicar no link no número da nota será apresentado o programa Detalha Nota Fiscal (CCESE611).

Vida Útil do Bem em Meses

Exibe a quantidade de vida útil do bem em meses.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Importante
Quando for selecionado um período maior de que um mês, no grid será apresentado vários registros para a mesma Conta/Item, um para cada mês/ano do filtro.