Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Devolução

Controle de Devolução de Compras (CCESU075)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados gerais para emissão da nota fiscal de devolução.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota fiscal que será gerada para a emissão da nota fiscal de devolução.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de notas e a informação referente a observação cadastrada para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração Tipo de Nota (CCESU077) para selecionar o tipo de nota já cadastrada no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Condição de Venda

Informar o código da condição de venda que será utilizada na nota fiscal de devolução.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Condições de Venda (CCFT680) para consulta e seleção das condições de venda.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se o tipo de nota utilizado estiver com a opção "Sim" configurada no campo "Gera Duplicata" do programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Percentual Desconto

Informar o percentual de desconto que deverá ser utilizado nos cálculos para emissão da nota fiscal de devolução.

Transportadora

Informar o código da transportadora que será utilizado na emissão da nota fiscal de devolução.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para cadastramento.

Tipo de Frete

Informar o código do tipo de frete que será utilizado na emissão da nota fiscal de devolução.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de frete cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055) para cadastramento.

Valor de Frete

Informar o valor de frete da nota fiscal de devolução.

Valor do Seguro

Informar o valor do seguro do frete da nota fiscal de devolução.

Outras Despesas

Informar o valor de outras despesas da nota fiscal de devolução.

Peso Líquido

Informar o peso líquido que será apresentado na nota fiscal de devolução.

Peso Bruto

Informar o peso bruto que será apresentado na nota fiscal de devolução.

Qtde Volumes

Informar a quantidade de volumes que será especificada na nota fiscal de devolução.

Espécie Volumes

Informar a espécie de volumes que será especificada na nota fiscal de devolução.

Observação

Informar as observações que serão exibidas no corpo da nota fiscal de devolução.

Considerar ICMS

Selecionar se o sistema irá calcular ou buscar o percentual de ICMS conforme a nota fiscal de compra. As opções são:
Informado: será utilizado o percentual da coluna "% ICMS" da Aba Nota Fiscal Entrada (CCESU075TAB1) conforme sugerido na nota.
Calcular: será calculado o percentual conforme configurações gerais de ICMS do faturamento.

Considerar IPI

Selecionar se o sistema irá calcular ou buscar o percentual de IPI conforme a nota fiscal de compra. As opções são:
Informado: será utilizado o percentual da coluna "% IPI" da Aba Nota Fiscal Entrada (CCESU075TAB1) conforme sugerido na nota.
Calcular: será calculado o percentual conforme configurações gerais de IPI do faturamento.

Cliente

Informar o código do cliente quando for uma devolução de nota de importação.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se o fornecedor da nota de compra estiver classificado como "5-Exterior" no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005).

Importante
Neste campo deve ser informado o código do cliente, pois quando se trata de cliente estrangeiro não existe uma junção do CNPJ do fornecedor com o código do cliente.