Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Manutenções de CT-e

Geração do CT-e (CCFRN101)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar os dados dos responsáveis pelo CT-e, observando as definições de:

- Remetente: quem envia a mercadoria.

- Destinatário: quem recebe a mercadoria.

- Recebedor: quem deve receber a carga do transportador.

- Expedidor: quem entrega a carga ao transportador para efetuar o serviço de transporte.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Remetente*

Informar o CPF/CNPJ do remetente. É sugerido o CPF/CNPJ do emitente da nota fiscal selecionada no programa Notas para Geração do CT-e (CCFRN100).

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605);
- Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Botão F8
Apresenta o programa Dados da Entidade (CCFRN115) para informar uma entidade do CT-e que não está cadastrado como cliente ou fornecedor.

Importante
Se o remetente não for o tomador de serviço informado no programa Aba Tomador (CCFRN101TAB2), os dados do remetente podem ser informados através do botão F8.

Importante
Este campo é desabilitado se o campo Tipo de Emissão, do programa Aba Dados (CCFRN101TAB1), estiver configurado com a opção 3 - Substituição.

Expedidor*

Informar o CPF/CNPJ do expedidor.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605);
- Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Botão F8
Apresenta o programa Dados da Entidade (CCFRN115) para informar uma entidade do CT-e que não está cadastrado como cliente ou fornecedor.

Importante
Se o expedidor não for o tomador de serviço informado no programa Aba Tomador (CCFRN101TAB2), os dados do expedidor podem ser informados através do botão F8.

Importante
Este campo será desabilitado se no programa Aba Dados (CCFRN101TAB1), o campo Tipo de Serviço estiver configurado com a opção 0 - Normal e se o campo Tipo de Emissão estiver configurado com a opção 3 - Substituição.

Recebedor*

Informar o CPF/CNPJ do recebedor.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605);
- Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Botão F8
Apresenta o programa Dados da Entidade (CCFRN115) para informar uma entidade do CT-e que não está cadastrado como cliente ou fornecedor.

Importante
Se o recebedor não for o tomador de serviço informado no programa Aba Tomador (CCFRN101TAB2), os dados do recebedor podem ser informados através do botão F8.

Importante
Este campo será desabilitado se no programa Aba Dados (CCFRN101TAB1), o campo Tipo de Serviço estiver configurado com a opção 0 - Normal e se o campo Tipo de Emissão estiver configurado com a opção 3 - Substituição.

Destinatário*

Informar o CPF/CNPJ do destinatário.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605);
- Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Botão F8
Apresenta o programa Dados da Entidade (CCFRN115) para informar uma entidade do CT-e que não está cadastrado como cliente ou fornecedor.

Importante
Se o destinatário não for o tomador de serviço informado no programa Aba Tomador (CCFRN101TAB2), os dados do destinatário podem ser informados através do botão F8.

Importante
Este campo será desabilitado se o campo Tipo de Emissão, do programa Aba Dados (CCFRN101TAB1), estiver configurado com a opção 3 - Substituição.

Local de Entrega Diferente do Endereço do Destinatário*

Informar Sim ou Não para determinar se o local de entrega da mercadoria será diferente do endereço do destinatário.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", é apresentado o programa Local de Entrega (CCFRN116).

CNPJ Local de Entrega*

Exibe o CPF/CNPJ do cliente ou fornecedor responsável pelo recebimento da carga no local de entrega.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Local de Entrega (CCFRN116) para informar os dados do responsável pelo recebimento da carga no novo local de entrega.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Local de Entrega Diferente do Endereço do Destinatário" estiver configurado com a opção "Sim".

BotãoDescrição
Outras IE Destinatário

Apresenta o programa Outras IE Cliente (CCPVH028) para ser selecionada uma outra inscrição estadual do destinatário caso o mesmo possua mais de uma.

Importante
Este botão será habilitado se no Cadastro de Cliente (CCCDB005) o destinatário tenha dados cadastrados em Outras Inscrições Estaduais (CCCDB025) do cliente.

Outras IE Remetente

Apresenta o programa Outras IE Cliente (CCPVH028) para ser selecionada uma outra inscrição estadual do remetente caso o mesmo possua mais de uma.