Grupo: Cobrança Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os títulos com ocorrências cadastradas para a geração do borderô de remessa que será enviado posteriormente ao banco.

As ocorrências do borderô permitem que a empresa solicite ao banco alterações nos documentos enviados para cobrança.

Importante
Ao acessar este programa, será apresentada tela de atenção com as seguintes orientações para o usuário.
As seguintes ocorrências serão atualizadas automaticamente nos títulos após a sua confirmação através do movimento de retorno, não sendo mais necessário alterar os dados do título manualmente:
- Concessão de Abatimento;
- Cancelamento de Abatimento;
- Alteração de Vencimento do Título.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para envio do borderô de remessa com ocorrências.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Banco (CCCE055) para seleção.

Importante
Caso o banco esteja com observação cadastrada no programa Cadastro de Observação do Banco (CCCE075), após informar o código e teclar "Enter", será apresentada a tela Observação (CCCE071B) para visualizar as observações cadastradas.

Borderô*

Informar o número para o cadastro do borderô de remessa com ocorrências. É sugerido o último número de borderô gerado mais um, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta o programa Borderôs (CCCE615) para visualizar os borderôs cadastrados no programa Cadastro do Borderô de Remessa (CCCE061) para seleção.

Carteira*

Informar o código da carteira para o cadastro do borderô de remessa com ocorrências.

Botão F7
Apresenta tela com as carteiras cadastradas no programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015) para seleção.

Importante
É sugerido o código da carteira configurado para o banco informado, mas é possível alterar.
Esta configuração é realizada no campo "Carteira" do programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030).

Importante
Este botão será habilitado se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Múltiplas Cart." do programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030).

Agência/Conta

Exibe o número da agência bancária, da conta corrente e do código do cedente do banco informado.

Importante
Os dados exibidos são cadastrados no programa Dados Bancários (CCCE015A), acessado pelo programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015).

Importante
Caso o banco informado esteja cadastrado com mais de um número de agência, de conta corrente e de cedente, será apresentada tela para selecionar os dados para cadastro do borderô.

Contrato

Informar o número do contrato firmado com o banco selecionado no campo "Banco", ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os números de contratos cadastrados no programa Cadastro de Contratos Bancários (CCCC110) para seleção.

Importante
Após informar o contrato, ocorrem duas situações:
- o campo "Tipo Borderô" exibe o tipo de moeda para o borderô que está sendo cadastrado;
- se houver arquivos pendentes de importação, será emitida mensagem questionando se as solicitações de baixa deverão ser importadas neste momento.
Ao confirmar a importação, serão exibidos os dados dos títulos a receber que compõem os borderôs.
Caso contrário, a coluna "Título" será habilitada, permitindo realizar a consulta e/ou seleção dos títulos que irão compor o borderô.

Tipo Borderô

Exibe o código e a descrição do tipo de moeda para o cadastro do borderô de remessa com ocorrências.

Importante
Este campo exibe o tipo de moeda de acordo com a configuração realizada no campo "Tipo de Moeda" do programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015) para o banco selecionado.

Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente do título selecionado no grid da tela.

Colunas do GridDescrição
Título

Informar o número do título para o borderô de remessa com ocorrência.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Detalha - apresenta o programa Consulta de Títulos Detalhado (CCCC710) para consultar os dados do título de forma detalhada.
Disponíveis - apresenta o programa Títulos Disponíveis para Remessa (CCCE640) para selecionar os títulos disponíveis para o cadastro do borderô.
Baixa Gerada - apresenta tela para visualizar os títulos já selecionados e enviados ao banco com solicitação de baixa.

Importante
Após selecionar o título, o sistema preencherá automaticamente os dados das colunas "Valor", "Data Emissão" e "Data Vencimento".

Valor

Exibe o valor total do título selecionado.

Data Emissão

Exibe a data da emissão do título selecionado.

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do título selecionado.

I1

Informar o código da primeira instrução bancária para o título selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro da Instrução Bancária (CCCE025) para seleção.

Importante
Caso o borderô selecionado esteja gerado com o tipo de leiaute CNAB 240, esta coluna não será habilitada. Os arquivos de remessa com este leiaute não têm instruções bancárias. O leiaute do arquivo de cobrança é configurado no campo "Leiaute CNAB" no programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030).

I2

Informar o código da segunda instrução bancária para o título selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro da Instrução Bancária (CCCE025) para seleção.

Importante
Esta coluna é habilitada quando o campo "Número de Instruções" do programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030) estiver preenchido com o número "2"; caso esteja preenchido com o número "1", será habilitada a coluna "I1" (Instrução 1).

Caso o borderô selecionado esteja gerado com o tipo de leiaute CNAB 240, esta coluna não será habilitada. Os arquivos de remessa com este leiaute não têm instruções bancárias. O leiaute do arquivo de cobrança é configurado no campo "Leiaute CNAB" no programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030).

Ocorrência

Informar o código da ocorrência do título para o cadastro do borderô de remessa.

Botão F7
Apresenta tela com as ocorrências cadastradas no programa Cadastro da Ocorrência de Remessa da Cobrança Escritural (CCCE020) para seleção.

Importante
Os dados das ocorrências serão exibidos de acordo com o tipo de leiaute configurado para o banco no campo "Leiaute CNAB" do programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030).

Importante
Após informar o código, será emitida mensagem solicitando confirmação da inclusão do título no borderô.
Ao confirmar, a coluna "Título" é habilitada para dar sequência a inclusão de títulos do borderô.
Ao teclar "Enter" na coluna em branco, a inclusão é desconsiderada e são habilitados botões na tela para realizar outras operações.

Descrição Ocorrência

Exibe a descrição da ocorrência de acordo com o código informado na coluna "Ocorrência".

BotãoDescrição
Alterar

As colunas "I1", "I2" e "Ocorrência" são habilitadas para a alteração dos dados informados.

Incluir

A coluna "Título" é habilitada para informar outros títulos no borderô de remessa.

Excluir

Exclui o título do borderô.

Borderô

O campo "Borderô" é habilitado para novo cadastro.

Importante
Caso os dados cadastrados no borderô não estejam gravados pelo botão "Grava", é emitida mensagem questionando se deseja sair sem efetuar a gravação.

Ao confirmar, os dados cadastrados no borderô não serão gravados e o campo "Borderô" é habilitado para novo cadastro.

Detalha

Apresenta o programa Título (CCCC711) para visualizar os dados do título selecionado de forma detalhada.

Grava

Solicita confirmação para gravação do borderô com os dados cadastrados.
Após confirmar a gravação, o campo "Borderô" é habilitado para novo cadastro.