Grupo: Planilha Financeira

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os parâmetros financeiros para conferência e conciliação dos valores percentuais acordados entre a instituição financeira e a empresa contratante.

Importante
Para utilizar esse programa é necessário configurar no programa Configuração da Planilha Financeira (CCCPF001).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Borderô*

Informar o código do borderô relacionado ao cadastro da planilha financeira.

Tipo*

Determinar o tipo do borderô para o cadastro da planilha financeira.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Normal: utiliza os borderôs cadastrados no programa Cadastro de Borderô (CCCC040).
2 - Escritural: utiliza os borderôs cadastrados via cobrança escritural.
3 - Cheques: utiliza os borderôs cadastradas no programa Geração do Borderô de Cheques (CCCHB150).

Emissão Borderô

Exibe a data de emissão do borderô informado.

Portador*

Informar o código do portador para a planilha financeira, relacionado ao borderô informado.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos bancos configurados no programa Cadastro de Portador da Planilha Financeira (CCCPF005).

Importante
Ao informar uma planilha financeira já cadastrada, é apresentada mensagem de alerta e, na sequência, tela de confirmação da exclusão da planilha.
Ao confirmar, é apresentada tela para informar a senha de autorização de exclusão de planilhas financeiras cadastrada no programa Configuração da Planilha Financeira (CCCPF001).

Conta

Informar o número da conta bancária para débito das despesas financeiras da planilha.

Botão F7
Apresenta tela de consulta das contas bancárias ativas.

Emissão Planilha

Exibe a data de emissão da planilha financeira.

Valor Operação*

Informar o valor da operação considerado como base para o cálculo da planilha financeira. É sugerido o valor total do borderô informado, mas é possível alterar.

Vencimento

Exibe a maior data de vencimento dos títulos do borderô.

Data Remessa*

Informar a data em que o borderô escritural será enviado ao banco para fechamento da operação de crédito. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Importante
Após o preenchimento dos campos, os botões da tela são habilitados.

BotãoDescrição
Despesas

Apresenta a tela Despesas (CCCPF025) para informar o valor ou o percentual das despesas da planilha financeira.

Deduções

Apresenta a tela Deduções (CCCPF026) para cadastrar as deduções de valores da planilha financeira.

Cálculo

Apresenta tela para confirmar o cálculo da planilha cadastrada. Ao confirmar, é apresentada tela para confirmar a impressão da planilha.
Em caso afirmativo, é apresentado o programa Relatório da Planilha Financeira (CCCPF300).
Caso contrário, habilita o campo "Borderô" para novo cadastro.