Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Tarefas

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro das tarefas que deverão ser executadas pelos atendentes do CRM.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tarefa

Informar o número da tarefa que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tarefas (CCTELTF600) para visualizar as tarefas cadastradas nesta tela.

Importante
Se o usuário que estiver cadastrando a tarefa não for um atendente, não será possível consultar as tarefas de outros usuários.

Situação*

Informar o código da situação da tarefa que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas no programa Cadastro de Situação da Tarefa (CCTELTF005) para seleção.

Assunto*

Informar uma descrição para indicar o assunto ou o título da tarefa que está sendo cadastrada.

Complemento

Informar uma descrição para complementar os dados referentes à tarefa que está sendo cadastrada.

Ação

Informar o código da ação que será executada pelo usuário na tarefa que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as ações cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Ação (CCTELGE040) para cadastramento.

Prioridade*

Informar o código da prioridade para execução da tarefa que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as prioridades cadastradas no programa Cadastro de Prioridade da Tarefa (CCTELTF015) para seleção.

Importante
É sugerido o código configurado no campo "Prioridade Padrão Tarefas" da aba Tarefas do programa Configuração Geral (CCTELGE005).

Vencimento*

Informar a data em que a tarefa deverá ser concluída.

Usuário Responsável*

Informar o código do usuário responsável pela tarefa que está sendo cadastrada. É sugerido o usuário que está logado no sistema e acessando ao programa.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para seleção.

Importante
Apenas usuários que estejam associados a atendentes cadastrados e que não sejam representantes poderão informar um usuário responsável diferente.
Demais usuários poderão cadastrar tarefas somente para si mesmo.

Lembrar

Marcar esta opção caso seja necessário gerar um lembrete para a tarefa que está sendo cadastrada.

Dia/Hora

Informar o dia e o horário do lembrete, caso a opção "Lembrar" esteja marcada.

Importante
Estes campos estarão habilitados se a opção "Sugerir" estiver configurada no campo "Padrão de Lembretes" da aba Tarefas do programa Configuração Geral (CCTELGE005).

Sobre

Selecionar a opção que será relacionada à tarefa que está sendo cadastrada.
Campanha
Oportunidade
Orçamento
Pedido
Conta
Lead

Responsável / Data/Hora Criação

Exibe o código e a descrição do usuário responsável pela criação da tarefa, a data e o horário em que foi criada.

Responsável / Data/Hora Modificação

Exibe o código e a descrição do usuário responsável pela última alteração realizada na tarefa, a data e o horário em que foi alterada.

Tempo Total Trabalhado

Exibe o tempo trabalhado na tarefa, informado no programa Apontamento de Horas (CCTELTF010B).

Colunas do GridDescrição
Número

Informar o número correspondente à opção selecionada no campo "Sobre".
Campanha: refere-se ao número da campanha cadastrada no programa Cadastro de Campanha (CCTELCA010).
Oportunidade: refere-se ao número da oportunidade cadastrada no programa Cadastro de Oportunidade (CCTELOP010).
Orçamento: refere-se ao número do orçamento cadastrado no programa Orçamento (CCTELOR010).
Pedido: refere-se ao número do pedido de venda cadastrado no programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005).
Conta: refere-se ao número da conta cadastrada no programa Cadastro de Conta (CCTELCO010).
Lead: refere-se à descrição do lead cadastrado no programa Cadastro de Lead (CCTELEA010).

Botão F7
Apresenta tela de consulta das campanhas, oportunidades, orçamentos, pedidos, contas e leads, conforme opção selecionada no campo "Sobre".

Descrição

Exibe a descrição da informação de acordo com a opção selecionada no campo "Sobre" e o número correspondente.

BotãoDescrição
Detalhar (Tempo Total Trabalhado)

Apresenta o programa Tempo Trabalhado (CCTELTF010C) para visualizar os tempos apontados.

Detalhar

Exibe de forma detalhada os dados da linha do grid selecionada de acordo com a opção informada no campo "Sobre".
Campanha: apresenta o programa Cadastro de Campanha (CCTELCA010).
Oportunidade: apresenta o programa Cadastro de Oportunidade (CCTELOP010).
Orçamento: apresenta o programa Orçamento (CCTELOR010).
Pedido: apresenta o programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005).
Conta: apresenta o programa Cadastro de Conta (CCTELCO010).
Lead: apresenta o programa Cadastro de Lead (CCTELEA010).

Incluir

A coluna "Número" é habilitada para novo cadastro.

Remover

Permite excluir a linha do grid selecionada.

Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Importante
Ao salvar os dados, se o campo "Lembrar" estiver marcado será gerado o lembrete para a tarefa.

Repetir Tarefa

Apresenta o programa Repetir Tarefa (CCTELTF010A) para criar outras tarefas sequenciais idênticas à última cadastrada.

Baixar

Realiza a baixa da tarefa, passando a situação para "2-Baixada".

Apontar Horas

Apresenta o programa Apontamento de Horas (CCTELTF010B) para informar o tempo trabalhado na tarefa.

Importante
Caso a situação da tarefa seja "2-Baixada", este botão será habilitado se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Permite Apontar Horas em Tarefa Baixada" da aba Tarefa do programa Configuração Geral (CCTELGE005).