Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as simulações cadastradas no programa Planejamento de Produção MRP por Simulação (CCPPSI005) e realizar o cálculo da necessidade de materiais para a produção das engenharias incluídas nas simulações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Simulação

Informar o número da simulação para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Colunas do GridDescrição
Código / Descrição

Exibem o código e a descrição da simulação do planejamento de produção.

Tipo Cálculo

Exibe o tipo de cálculo da simulação selecionada.

Último Cálculo Data

Exibe a data do último cálculo realizado na simulação.

Último Cálculo Hora

Exibe a hora do último cálculo realizado na simulação.

Situação Cálculo

Exibe a descrição da situação do último cálculo.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa dos dados para nova consulta.

Consultar

Apresenta tela com as opções:
Necessidade por Componente: apresenta o programa Necessidade por Componente (CCPPSI620).
Necessidade por Data e Engenharia Simulada: apresenta o programa Necessidade por Data e Engenharia Simulada (CCPPSI605).
Necessidade por Data e Componente: apresenta o programa Necessidade por Data e Componente (CCPPSI630).
Necessidade por Máscara: apresenta o programa Necessidade por Data e Componente (CCPPSI665).
Necessidade por Priorização: apresenta o programa Prioridades da Simulação (CCPPSI700). Esta opção será habilitada se o tipo de cálculo utilizado for "Priorização".
Capacidade e Carga por Máquina/Linha: apresenta o programa Capacidade e Carga por Máquina/Linha (CCPPSI725). Esta opção será habilitada quando for realizado o cálculo da simulação com a opção "Progressivo" ou "Regressivo" no campo "Tipo de Carga Máquina" da Aba Carga Máquina (CCPPSI006TAB7).
Capacidade e Carga por Fase: apresenta o programa Capacidade e Carga Máquina/Linha por Fase (CCPPSI726). Esta opção será habilitada quando for realizado o cálculo da simulação com a opção "Progressivo" ou "Regressivo" no campo "Tipo de Carga Máquina" da Aba Carga Máquina (CCPPSI006TAB7).

Opções

Apresenta tela com opções de cálculo de simulação para seleção. As opções são:

Calcular Simulação: apresenta tela com opções de tipo de cálculo para seleção:
Necessidade Bruta: solicita confirmação do cálculo da simulação selecionada por necessidade bruta.
Necessidade Líquida: solicita confirmação do cálculo da simulação selecionada por necessidade líquida. Ao confirmar, é apresentado o programa Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006) para informar os parâmetros para o cálculo por necessidade líquida.
Necessidade Priorização: solicita confirmação do cálculo da simulação selecionada por necessidade de priorização. Ao confirmar, é apresentado o programa Aba Priorização (CCPPSI006TAB6) para informar os parâmetros para o cálculo por necessidade de priorização através da aba "Priorização".

Gerar OF: apresenta o programa Gerar OFs da Simulação (CCPPSI030) para informar os parâmetros que possibilitam gerar OFs da simulação selecionada.

Gerar Solicitação: apresenta o programa Gerar Solicitações da Simulação (CCPPSI035) para informar os parâmetros que possibilitam gerar as solicitações de compra de acordo com a simulação selecionada.

Duplicar Simulação: apresenta tela com aviso de que foi gerada a simulação com novo número através da simulação selecionada no programa principal.

Parâmetros da Simulação: apresenta o programa Parâmetros do Cálculo Líquido da Simulação (CCPPSI006) para visualizar os parâmetros de cálculo de necessidade configurados conforme simulação selecionada.

Logs da Simulação: apresenta tela com os logs ocorridos no cálculo da simulação selecionada.

Observação: apresenta o programa Observação (CCPPSI007) para cadastrar as observações da simulação selecionada.

Listar

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configurações do dispositivo.