O campo "Segmento Têxtil (Malharia)" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000) deve estar configurado com a opção "Sim".

Acesso

Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Itens

[r|Orçamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao atendente de CRM realizar o cadastro dos dados básicos e obrigatórios dos produtos que irão compor o orçamento.

Importante
Esta aba deverá ser utilizada por empresas que atuam no ramo de malharia.

Importante
Caso a empresa seja do segmento de Malharia e se o pré-requisito estiver configurado, esta aba irá assumir o lugar do programa Aba Dados Gerais (CCTELOR015TAB1).

Com isso irá ocorrer a apresentação de novos campos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código do Produto

Informar o código reduzido do item pai ou item filho.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Máscaras Automáticas: apresenta o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Descrição Complementar do Produto

Informar os dados que irão complementar o cadastro do item do orçamento.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Descrição Complementar" na aba "Itens" do programa Configuração dos Campos para Manutenção de Pedido de Venda (CCPV102) estiver configurado com a opção "Sim" para cadastro.

Peças

Informar o número de itens que serão orçados.

Importante
O valor deste campo multiplicado pelo peso padrão do item configurado na engenharia por intermédio do programa Cadastro de Parâmetros por Produto (Grupo) (CCTTG006) será preenchido no campo "Quantidade", sugerindo o peso do item que será orçado.

Quantidade*

Exibe o peso total do item que será orçado, de acordo com as informações do campo "Peças".

Unidade Medida*

Exibe a unidade de medida do produto informado.

Importante
Se for um produto genérico, é preciso selecionar a opção que indica a respectiva unidade de medida.
As opções apresentadas nesse campo são cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040).

Tabela de Preço*

Informar o código da tabela de preço correspondente ao item informado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Configuradas: apresenta tela com as tabelas configuradas no programa Configuração de Tabelas de Preço Malharia (CCTELOR085).
Todas: apresenta tela com as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços - Malharia (CCPVM101).

Importante
Este campo será habilitado se na capa do orçamento foi informado o código "9999" para a tabela e se o campo "Tabela de Preço por Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurada com a opção "Sim".

Valor Unitário Bruto*

Exibe o valor unitário do produto de acordo com a tabela de preços informada.

Importante
Este campo será desabilitado quando o campo "Bloquear Digitação de Preço" na aba "Preço" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Possui Gola

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o item que está sendo informado possui gola.
Quando o item for do tipo "gola", neste campo deverá ser informada a sequência do item correspondente à gola que está sendo inserida.

Importante
Quando o item for do tipo "gola", o botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as sequências dos itens do tipo "malha", com código do produto e descrição.

Importante
O tipo do item poderá ser identificado no campo "Tipo do Grupo" do programa Cadastro de Parâmetros por Produto (Grupo) (CCTTG006).

Possui Faixa

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o item que está sendo informado possui faixa.
Quando o item for do tipo "faixa", neste campo deverá ser informada a sequência do item correspondente à faixa que está sendo inserida.

Importante
Quando o item for do tipo "faixa", o botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as sequências dos itens do tipo "malha", com código do produto e descrição.

Importante
O tipo do item poderá ser identificado no campo "Tipo do Grupo" do programa Cadastro de Parâmetros por Produto (Grupo) (CCTTG006).

Possui Punho

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o item que está sendo informado possui punho.
Quando o item for do tipo "punho", neste campo deverá ser informada a sequência do item correspondente ao punho que está sendo inserido.

Importante
Quando o item for do tipo "punho", o botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as sequências dos itens do tipo "malha", com código do produto e descrição.

Importante
O tipo do item poderá ser identificado no campo "Tipo do Grupo" do programa Cadastro de Parâmetros por Produto (Grupo) (CCTTG006).

Quantidade Ribana (kg)

Exibe, em kg, a quantidade de ribana utilizada na fabricação do item, de acordo com a configuração realizada no programa Cadastro de Parâmetros por Produto (Grupo) (CCTTG006).

Quantidade Ribana (%)

Exibe o percentual de ribana utilizada na fabricação do item, de acordo com a configuração realizada no programa Cadastro de Parâmetros por Produto (Grupo) (CCTTG006).

Preço Unitário Ribana

Exibe o valor do item de acordo com a tabela de preços informada.

Tipo Desconto

Selecionar "Valor" ou "Percentual" para determinar o tipo utilizado para calcular o desconto que será concedido, ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Importante
Será bloqueada a digitação de desconto para o perfil do atendente logado no sistema se o campo "Permitir Digitação de Descontos Para" na aba "Preço" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) não possuir configuração.

Desconto

Informar o desconto que será calculado de acordo com o tipo selecionado.

Importante
Será bloqueada a digitação de desconto para o perfil do atendente logado no sistema se o campo "Permitir Digitação de Descontos Para" na aba "Preço" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) não possuir configuração.

Incide Desconto da Capa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se além do desconto concedido para o produto que está sendo cadastrado, deverá ser considerado também o desconto concedido na capa do orçamento.

Importante
Se houver, quando o desconto da capa for em valor, deverá ser rateado proporcionalmente ao valor total do item, caso contrário, deve-se considerar apenas o desconto concedido para o item.

Tipo Acréscimo

Selecionar "Percentual" ou "Valor" para determinar o tipo utilizado para calcular o acréscimo que será concedido para o produto que está sendo cadastrado, ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar.

Acréscimo

Informar o acréscimo que será calculado para o produto que está sendo cadastrado de acordo com o tipo selecionado.

Valor Unitário Líquido

Exibe o valor unitário líquido do produto que está sendo cadastrado, considerando os descontos e acréscimos informados.

Valor Total

Exibe o valor unitário líquido do produto que está sendo cadastrado, multiplicado pela quantidade informada.

Previsão Faturamento (Dias Úteis)

Exibe o número de dias que a empresa leva para realizar a entrega da mercadoria do orçamento ao cliente.

Importante
Os campos "Previsão Faturamento (Dias Úteis)" e "Data Previsão Faturamento" são calculados entre si, conforme alterações ambos serão atualizados.

Importante
Este campo será habilitado quando:
- o campo "Prazo de Entrega" na aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".
- o campo "Data Previsão p/ Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Sim".

Importante
Este número é configurado no campo "Prazo Entrega Padrão (Dias)" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Data Prev. Faturamento*

Informar a data prevista para faturamento do orçamento.

Importante
A data de previsão do faturamento não pode ser menor que a data atual quando o orçamento estiver na situação "Aberto".

Importante
Os campos "Previsão Faturamento (Dias Úteis)" e "Data Previsão Faturamento" são calculados entre si, conforme alterações ambos serão atualizados.

Importante
Este campo será habilitado quando:
- o campo "Prazo de Entrega" na aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".
- o campo "Data Previsão p/ Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Sim".

Finalidade*

Informar o código da finalidade de aplicação do produto que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as finalidades cadastradas no programa Cadastro de Finalidade de Aplicação dos Produtos (CCCDB090) para seleção.

Desconto Capa

Exibe o desconto concedido para o produto que está sendo cadastrado na aba "Valores" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Importante
A descrição do campo pode variar de acordo com a opção selecionada na capa do orçamento.

Acréscimo Capa

Exibe o acréscimo que será calculado para o produto que está sendo cadastrado na aba "Valores" do programa Orçamento (CCTELOR010).

Importante
A descrição do campo pode variar de acordo com a opção selecionada na capa do orçamento.

BotãoDescrição
Preço por Quantidade

Apresenta o programa Preços por Quantidade (CCTELOR015B) para detalhar, por quantidade, os valores dos produtos cadastrados na tabela de preços informada.

Importante
Este botão será habilitado quando o produto que está sendo cadastrado possuir preços por quantidade informados na tabela por intermédio do programa Inclusão de Tabela de Preços - Malharia (CCPVM101).

Exemplo: se o cliente comprar 2 unidades o valor seria de R$ 10,00 cada, se ele comprar 50 unidades o valor seria de R$ 8,00 cada.