Grupo: Consultas Gerais de Estoque

Visão Geral

Este programa permite consultar os níveis de estoque por grupo de item/natureza.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Grupo Item

Selecionar o grupo do item para a consulta.
As opções são:
Materiais
Acabados

Natureza

Informar a natureza do item. Quando selecionada mais de uma natureza de estoque, é apresentado o programa Natureza para Cálculo de Estoque (CCESE630A) para definir a natureza que deverá ser considerada na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Item

Informar o produto para a consulta ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os produtos.

Botão F7
Apresenta programa para consulta e seleção de acordo com a opção do campo "Formação das Estruturas de Itens" do programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006).

O programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) será apresentado caso a opção selecionada seja “0 - Numérico Simples”, "2 - Alfanumérico Simples com Seq. Numérica" ou "3 - Alfanumérico Simples Gravado”.

O programa Produto (CCCGI985) será apresentado caso a opção selecionada seja "1 - Numérico Estruturado".

Itens

Selecionar o tipo de consulta dos itens que deve ser considerada.
As opções são:
Que Atingiram Estoque Mínimo
Que Atingiram Ponto de Pedido - esta opção é habilitada quando no campo "Grupo Item" for selecionada a opção "Materiais".
Que Atingiram Estoque Máximo
Com Estoque Mínimo Definido
Sem Estoque Mínimo Definido
Todos os Itens

% para Cálculo

Informar o percentual do estoque mínimo que deverá ser considerado na consulta.

Importante
Este campo será habilitado quando no campo "Itens" for selecionada a opção "Que Atingiram Estoque Mínimo".

Importante
Após informar o campo, é apresentado o programa Opção Solicitação (CCESE630B) para informar se considera itens com ou sem solicitação e pedido de compra.
Ao selecionar a opção de solicitação, é apresentado o programa Opção (CCESE630C) para informar se considera pedidos de venda.
Na sequência, as informações no grid serão apresentadas conforme filtros informados.

Colunas do GridDescrição
Referência/Item

Exibe o código da referência ou item.

Importante
A descrição desta coluna pode variar de acordo com o segmento de atuação da empresa.
- Quando a empresa utilizar o módulo PPCP Confecção a descrição desta coluna será "Referência".
- Quando a empresa utilizar os módulos PPCP Padrão ou Têxtil a descrição desta coluna será "Item".

Descrição

Exibe a descrição da referência ou item.

Estoque Mínimo

Exibe a quantidade do estoque mínimo definido para o item no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030).

Estoque Atual

Exibe a quantidade do estoque atual do item.

Empenhado

Exibe a quantidade a ser consumida em ordem de fabricação.

Unidade

Exibe a unidade de medida do item.

Estoque Máximo

Exibe a quantidade de estoque máximo do item.

Ponto Pedido

Exibe a quantidade em que deve ser realizado um novo pedido de compra do item.

Quantidade Mínima a Comprar

Exibe a quantidade mínima para comprar do item.

Tempo de Ressuprimento

Exibe a quantidade de dias para que o item seja reposto no estoque.

Estoque de Segurança

Exibe a quantidade do item que deve ser mantida para o estoque de segurança.

Custo Médio

Exibe o custo médio do item no estoque.

Quantidade em Pedidos

Exibe a quantidade em pedidos em aberto.

Quantidade Solicitada

Exibe a quantidade em solicitação de compras em aberto.

Pedido de Venda

Exibe a quantidade em pedidos de venda em aberto.

Necessidade

Exibe o resultado da quantidade em estoque mais (+) a quantidade total do pedido mais (+) o total solicitado (-) menos a quantidade mínima em estoque.

Lote de Produção

Exibe a quantidade do lote de produção.

Lote Mínimo

Exibe a quantidade do lote mínimo de produção.

Lote Múltiplo

Exibe a quantidade do lote múltiplo em produção.

Situação Entrada

Exibe a situação do item de entrada.

Situação Saída

Exibe a situação do item de saída.

BotãoDescrição
Item

Habilita o campo "Item" para nova consulta.

Natureza

Habilita o campo "Natureza" para nova consulta.

Verificar

Apresenta o programa Consulta de Níveis de Estoque por Natureza - Item/Item (CCESE631) para consultar os níveis de estoque do item por natureza.

Listar

Gera o relatório conforme configuração do dispositivo.

Of

Apresenta o programa Quantidade em OFs (CCESE633) para mostrar as ordens de fabricação em aberto e a quantidade.

Importante
Este botão será exibido quando a empresa for do ramo PPCP Padrão.

Solicitação

Apresenta o programa Consulta de Item da Solicitação por Produto (CCESU610) para consultar as solicitações de compra em aberto para o item.

Pedidos Compra

Apresenta o programa Consulta de Item de Pedido de Compra por Produto (CCESU665) para consultar pedidos de compra por item.

Cadastro Solicitação

Apresenta o programa Geração de Solicitação (CCESU040) para novo cadastro de solicitação de compra.