« Anterior Versão 2 Próxima »

Visão geral

Facilitar o gerenciamento das vendas realizadas, a emissão de notas fiscais e boletos gerados com a plataforma de e-commerce e marketplace entre o Consistem ERP e o Sistema de Gestão Bling.

Requisitos

Consistem ERPBling

Versão 6.13 ou superior

Lembrando que a versão 6.13 se aplica ao ramo Têxtil/Confecção

Lembrando que a versão 6.14 se aplica ao ramo Padrão

Módulos Comercial e Financeiro Somente esses?

Aquisição de licença Após a aquisição, nossa equipe de consultores está pronta para auxiliá-los. Se for essa a situação.  Katiani, tem treinamento após a contratação, ou o cliente configura sozinho? Necessidade em citar no processo?

Aquisição do plano com integração E-Commerce
Saiba mais

Por onde eu começo?

Sistema de Gestão Bling

1. Acesse o Bling com os dados de login;
  2. Cadastre o usuário API e realize a geração do token da API.

Sistema Consistem ERP

1. Acesse o programa Integração (CSINTEGRACAO010) e no grid selecione a integração com Bling;
  2. Acione o Editar para executar o Cadastro de Integração (CSINTEGRACAO010A) permitindo realizar a parametrização e ativação da integração.
  3. Na Aba Dados Gerais (CSINTEGRACAO010ATAB1) é possível iniciar a configuração e habilitar a integração.
  4. Na Aba Endpoints (CSINTEGRACAO010ATAB2) estão disponíveis os endpoints vinculados à integração do Bling. Aqui é possível habilitar e desabilitar os endpoints da integração conforme necessidade e, ainda, verificar e detalhar os possíveis erros caso hajam.
  5. Já a Aba Integração Manual (CSINTEGRACAO010ATAB3) poderá ser utilizada caso o usuário queira realizar a geração de uma requisição manual para integração com o sistema terceiro.
  6. Agora sim, na Aba Carga Dados (CSINTEGRACAO010ATAB4) é possível a geração de carga de dados para todo o sistema integrado, agilizando assim o processo de integração.

Parametrização

Configurando o Sistema de Gestão Bling

Criar um usuário do tipo API e gerar um API KEY que será utilizada na integração com Consistem ERP.
Configurar os produtos, vendas, integração automáticas dos pedidos e meios de pagamento das lojas virtuais e marketplaces.
Configurar as integrações de logística.

Configurando a integração com o Bling no Consistem ERP

Acessar o programa Cadastro de Integração (CSINTEGRACAO010A) e selecionar a opção Integração API Bling.

Cadastro de Integração → Aba Dados Gerais

No grid informar no campo API Key a chave de acesso gerada no Sistema de Gestão Bling.

Cadastro de Integração → Aba Dados Gerais → Botão específico

Abre o programa Configuração Integração Bling (CCPV093) que é utilizado para fazer a configuração da loja no Consistem EPR inserindo o código da respectiva loja, e campos da tela.
Na loja em questão, o cliente pode se cadastrar, porém a loja somente disponibiliza para o Bling os clientes quando o cliente fizer uma compra.
Na integração do pedido da Bling para o Consistem, o cliente já é criado. Não tem necessidade de ativar a integração de clientes.
Se o cliente atualizar os dados na loja, e fizer um novo pedido, esses novos dados do cliente serão atualizados no Consistem quando o novo pedido entrar no Consistem.
O cliente tem que configurar uma tabela de preços geral para integração e pode trabalhar tabela de preços por loja configurada.
É obrigado ter uma tabela de preços no Consistem. Os preços dessa tabela serão enviados ao Bling junto com o produto.

Configuração Integração Bling→ Forma Pagamento

Abre o programa Configuração Integração Bling - Forma de Pagamento (CCPV093B)  para fazer o De Para da Forma de Pagamento da loja com o Consistem ERP.

Configuração Integração Bling→ Transportadora

Abre o programa Configuração Integração Bling - Transportadora/Serviço (CCPV093A)  para fazer o De Para da Transportadora da loja com o Consistem ERP

Cadastro de Integração → Aba Endpoints

Apresenta todos os endpoints disponíveis para a integração:

MétodoEndpointDescrição
DELETE/Api/v2/produto/{codProduto}/jsonEnviar Exclusão Produto Bling
GET/Api/v2/contatos/jsonImportar Cliente Bling
GET/Api/v2/formaspagamento/jsonImportar Forma de Pagamento Bling
GET/Api/v2/pedido/{codPedido}/jsonImportar Pedido Automação Bling
GET/Api/v2/pedidos/{stringPagina}/jsonImportar Pedido Bling
GET/Api/v2/produto/{codProduto}/jsonObter Código Produto Loja Bling
GET/Api/v2/produtos/{stringPagina}/jsonImportar Produto Bling
GET/Api/v2/situacao/{stringModulo}/jsonImportar Cadastro de Situação Bling
POST/Api/v2/categoria/jsonEnviar Categoria Bling
POST/Api/v2/contato/jsonEnviar Cliente Bling
POST/Api/v2/deposito/jsonEnviar Natureza Bling
POST/Api/v2/formapagamento/jsonEnviar Forma de Pagamento Bling
POST/Api/v2/notafiscal/jsonEnviar Nota Fiscal Bling
POST/Api/v2/produto/jsonEnviar Produto Bling
POST/Api/v2/produto/{codProduto}/jsonEnviar Atualização Produto Bling
POST/Api/v2/produtoLoja/{codLoja}/{codProduto}/jsonEnviar Produto Loja Bling
PUT/Api/v2/categoria/{codCategoria}/jsonEnviar Atualização de Categoria Bling
PUT/Api/v2/contato/{codCliente}/jsonEnviar Atualização de Cliente Bling
PUT/Api/v2/deposito/{codNatureza}/jsonEnviar Atualização Natureza Bling
PUT/Api/v2/formapagamento/{codFormaPagamento}/jsonEnviar Atualização da Forma de Pagamento Bling
PUT/Api/v2/pedido/{codPedido}/jsonEnviar Atualização Pedido Bling
PUT/Api/v2/produtoLoja/{codLoja}/{codProduto}/jsonEnviar Atualização Produto Loja Bling

É possível ativar ou desativar um endpoint e consultar seu status e logs de integração.

Cadastro de Integração → Aba Integração Manual

Utilizada em caso de contingência em virtude de indisponibilidade com a integração automática.

Cadastro de Integração → Aba Carga de Dados

Utilizada pra dar a carga inicial da integração.

Fluxo do processo

O pedido é gerado pelo cliente na loja do Marketplace que envia ao Sistema de Gestão Bling.

Ao receber o pedido o Sistema de Gestão Bling dispara a integração com o Consistem ERP que gera o pedido no Consistem ERP de acordo com as parametrizações.
Caso cliente do pedido não exista na base de dados do ERP o mesmo é criado de forma automática.
Caso a condição de pagamento escolhida for boleto o pedido entra no Consistem ERP com a situação Bloqueado.

Após o pagamento do pedido ser efetuado o sistema atualiza a situação para Liberado/Sugerido.

Caso o pedido seja alterado para Cancelado ou Faturado no Consistem ERP a integração atualiza a situação do pedido no Sistema de Gestão Bling.

Quando o pedido é faturado no Consistem ERP o sistema envia a nota para o Sistema de Gestão Bling.