« Anterior Versão 6 Próxima »

Visão geral

Facilitar o gerenciamento das vendas realizadas, a emissão de notas fiscais e boletos gerados com a plataforma de e-commerce e marketplace entre o Consistem ERP e o Sistema de Gestão Bling.

Requisitos

Consistem ERPBling

Versão 6.13 ou superior

Lembrando que a versão 6.13 se aplica ao ramo Têxtil/Confecção

Lembrando que a versão 6.14 se aplica ao ramo Padrão

Módulos Comercial e Financeiro Somente esses que o cliente precisa estar contratado?

Tabela de preço configurada no 010.

Aquisição de licença Após a aquisição, nossa equipe de consultores está pronta para auxiliá-los. Se for essa a situação.  Katiani, tem treinamento após a contratação, ou o cliente configura sozinho? Necessidade em citar no processo? Algum suporte ou responsável caso apresente algum erro no meio do processo?

Aquisição do plano com integração E-Commerce
Saiba mais

Por onde eu começo?

Sistema de Gestão Bling

1. Acesse o Bling com os dados de login;
  2. Cadastre o usuário API e realize a geração do token da API.
  3. Configure os produtos, vendas, integrações automáticas dos pedidos, meios de pagamento das lojas virtuais e marketplaces e as integrações de logística.

Sistema Consistem ERP

1. Acesse o programa Integração (CSINTEGRACAO010) e no grid selecione a Integração API Bling;
  2. Acione o Editar para executar o Cadastro de Integração (CSINTEGRACAO010A) permitindo realizar a parametrização e ativação da integração.
  3. Na Aba Dados Gerais (CSINTEGRACAO010ATAB1) inicia-se a configuração e habilita-se a integração.
    Importante: os dados incluídos no sistema Consistem ERP devem ser os mesmos que foram cadastrados no sistema de Gestão Bling.
    1. No grid constam dados de Campos existentes no Bling e, ao lado, na coluna Valor é possível preencher com as informações relacionadas, inclusive incluir o token da API gerado no Bling.
    2. No botão Empresa é exibido o programa Configurações Gerais por Empresa (CSINTEGRACAO010ATAB1A), para os casos que é necessário realizar a mesma configuração para outra empresa.
    3. No botão Específico é exibido o programa Configuração Integração Bling (CCPV093) permitindo configurar os dados para geração do pedido na integração com o Bling.
    4. Gerenciador de transição (Grid 010A) - mesmas informações.
        1. Situação para pedido cancelado
          Situação para pedido bloqueado - para ambas situações consta no grid para verificar no site do Bling.
          Se atentar no campo Situação - se permanecer como Inativo não vai funcionar a integração. Importante no campo Situação 010A Help.
        2. Endereço Host: site da empresa
  4. Na Aba Endpoints (CSINTEGRACAO010ATAB2) estão disponíveis os endpoints vinculados à integração do Bling. Aqui é possível habilitar e desabilitar os endpoints da integração conforme necessidade e, ainda, verificar e detalhar os possíveis erros caso hajam.
    1. Rotas/Destino
    2. Cliente insere dados no Consistem - Cadastros para importar Endpoints seleciona os itens que quer integrar com o Bling.
  5. Já a Aba Integração Manual (CSINTEGRACAO010ATAB3) poderá ser utilizada caso o usuário queira realizar a geração de uma requisição manual para integração com o sistema terceiro.
    1. Envio/atualização no Consistem para o Bling
    2. Importar Bling para o Consistem
  6. Agora sim, na Aba Carga Dados (CSINTEGRACAO010ATAB4) é possível a geração de carga de dados para todo o sistema integrado, agilizando assim o processo de integração.
    1. Envio para o Bling em massa
  7. Se houver erros ou não constaram no log de integração Ações 010 (a consulta é a mesma).
  8. Ações - Agendamento de tarefas (015) tanto para consumir ou enviar dados.
  9. O que envia vai do Consistem para o Bling (endpoint envia)
  10. O que recebe do Bling importa para o Consistem
  11. Endpoint Obter não entra nessa consulta de vai e vem.
  12. Bling - Configuração de lojas - Botão Específico -mesmos dados cadastrados manualmente no Bling.
  13. Integrar dados/informações entre o Consistem e o Bling.

Cadastro de Integração → Aba Dados Gerais → Botão específico

Abre o programa Configuração Integração Bling (CCPV093) que é utilizado para fazer a configuração da loja no Consistem EPR inserindo o código da respectiva loja, e campos da tela.
Na loja em questão, o cliente pode se cadastrar, porém a loja somente disponibiliza para o Bling os clientes quando o cliente fizer uma compra.
Na integração do pedido da Bling para o Consistem, o cliente já é criado. Não tem necessidade de ativar a integração de clientes.
Se o cliente atualizar os dados na loja, e fizer um novo pedido, esses novos dados do cliente serão atualizados no Consistem quando o novo pedido entrar no Consistem.
O cliente tem que configurar uma tabela de preços geral para integração e pode trabalhar tabela de preços por loja configurada.
É obrigado ter uma tabela de preços no Consistem. Os preços dessa tabela serão enviados ao Bling junto com o produto.

Configuração Integração Bling→ Forma Pagamento

Abre o programa Configuração Integração Bling - Forma de Pagamento (CCPV093B)  para fazer o De Para da Forma de Pagamento da loja com o Consistem ERP.

Configuração Integração Bling→ Transportadora

Abre o programa Configuração Integração Bling - Transportadora/Serviço (CCPV093A)  para fazer o De Para da Transportadora da loja com o Consistem ERP

Cadastro de Integração → Aba Endpoints

Apresenta todos os endpoints disponíveis para a integração:

MétodoEndpointDescrição
DELETE/Api/v2/produto/{codProduto}/jsonEnviar Exclusão Produto Bling
GET/Api/v2/contatos/jsonImportar Cliente Bling
GET/Api/v2/formaspagamento/jsonImportar Forma de Pagamento Bling
GET/Api/v2/pedido/{codPedido}/jsonImportar Pedido Automação Bling
GET/Api/v2/pedidos/{stringPagina}/jsonImportar Pedido Bling
GET/Api/v2/produto/{codProduto}/jsonObter Código Produto Loja Bling
GET/Api/v2/produtos/{stringPagina}/jsonImportar Produto Bling
GET/Api/v2/situacao/{stringModulo}/jsonImportar Cadastro de Situação Bling
POST/Api/v2/categoria/jsonEnviar Categoria Bling
POST/Api/v2/contato/jsonEnviar Cliente Bling
POST/Api/v2/deposito/jsonEnviar Natureza Bling
POST/Api/v2/formapagamento/jsonEnviar Forma de Pagamento Bling
POST/Api/v2/notafiscal/jsonEnviar Nota Fiscal Bling
POST/Api/v2/produto/jsonEnviar Produto Bling
POST/Api/v2/produto/{codProduto}/jsonEnviar Atualização Produto Bling
POST/Api/v2/produtoLoja/{codLoja}/{codProduto}/jsonEnviar Produto Loja Bling
PUT/Api/v2/categoria/{codCategoria}/jsonEnviar Atualização de Categoria Bling
PUT/Api/v2/contato/{codCliente}/jsonEnviar Atualização de Cliente Bling
PUT/Api/v2/deposito/{codNatureza}/jsonEnviar Atualização Natureza Bling
PUT/Api/v2/formapagamento/{codFormaPagamento}/jsonEnviar Atualização da Forma de Pagamento Bling
PUT/Api/v2/pedido/{codPedido}/jsonEnviar Atualização Pedido Bling
PUT/Api/v2/produtoLoja/{codLoja}/{codProduto}/jsonEnviar Atualização Produto Loja Bling

É possível ativar ou desativar um endpoint e consultar seu status e logs de integração.

Cadastro de Integração → Aba Integração Manual

Utilizada em caso de contingência em virtude de indisponibilidade com a integração automática.

Cadastro de Integração → Aba Carga de Dados

Utilizada pra dar a carga inicial da integração.

Fluxo do processo

O pedido é gerado pelo cliente na loja do Marketplace que envia ao Sistema de Gestão Bling.

Ao receber o pedido o Sistema de Gestão Bling dispara a integração com o Consistem ERP que gera o pedido no Consistem ERP de acordo com as parametrizações.
Caso cliente do pedido não exista na base de dados do ERP o mesmo é criado de forma automática.
Caso a condição de pagamento escolhida for boleto o pedido entra no Consistem ERP com a situação Bloqueado.

Após o pagamento do pedido ser efetuado o sistema atualiza a situação para Liberado/Sugerido.

Caso o pedido seja alterado para Cancelado ou Faturado no Consistem ERP a integração atualiza a situação do pedido no Sistema de Gestão Bling.

Quando o pedido é faturado no Consistem ERP o sistema envia a nota para o Sistema de Gestão Bling.