Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Pedido de Compra (CCESU650) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Aba Itens

Coluna Pedido

Pedido de Compra Documento Fiscal (CCESN650)

Coluna Pedido de Compra

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar informações do pedido de compra, tais como item do pedido, histórico, fornecedor, contato, entre outras.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Pedido*

Informar o número do pedido de compra para consulta.

Situação Pedido

Exibe a descrição da situação do pedido.

Exemplo
Atendido, cancelado, etc.

Situação Bloqueio

Exibe a descrição da situação de bloqueio do pedido.

Exemplo
Liberado, bloqueado, etc.

Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor do pedido.

Comprador

Exibe o código e a descrição do comprador do pedido de compra.

Finalidade

Exibe o código e a descrição da finalidade do pedido.

Transportadora

Exibe o código e a descrição da transportadora do pedido.

Tipo de Frete

Exibe tipo de frete negociado para o pedido.

Moeda/Cotação

Exibe código e descrição da unidade monetária informada na negociação e o valor da cotação correspondente à moeda utilizada.

Cond. de Pagamento

Exibe o código e a descrição da condição de pagamento negociada no pedido.

Prev. de Entrega Inicial/Atual

Exibem as datas de previsão de entrega inicial e atual da mercadoria do pedido.

Mercadorias

Exibe o valor total da mercadoria do pedido.

Desconto

Exibe o valor do desconto concedido no pedido.

Frete

Exibe o valor do frete contratado para transporte da mercadoria do pedido.

Seguro

Exibe o valor do seguro contratado para a mercadoria do pedido.

Despesas

Exibe o valor das despesas relacionadas ao pedido.

Total

Exibe o valor total do pedido de compra, considerando valores de descontos, despesas, entre outros.

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o número do item no pedido de compra.
Ao clicar sobre o número, é apresentado o programa Consulta de Item do Pedido de Compra (CCESU655).

Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição de entrada do produto.
Ao clicar sobre o código, é apresentado o programa Cadastro de Informação do Produto (CCESU055).

Previsão Entrega

Exibe a data da previsão de entrega do item do pedido.

Quantidade Estoque

Exibe a quantidade do item na unidade de estoque.

Unidade Estoque

Exibe a unidade de medida do produto, ou, no caso da compra de produto não cadastrado, a unidade de medida informada pelo comprador.

Quantidade Compra

Exibe a quantidade do item na unidade de compra oferecida pelo fornecedor.

Unidade Compra

Exibe a unidade de medida de comercialização do item no fornecedor.

Oper.

Exibe a operação aplicada no cálculo da conversão da unidade de compra para a unidade de estoque.

Fator Conversão

Exibe o fator de conversão aplicado pelo fornecedor.

Preço Unit. Compra

Exibe o preço unitário na unidade de compra.

Situação do Item

Exibe a situação do item do pedido.

Quantidade Compra Atend.

Exibe a quantidade, na unidade de compra, que já foi atendida.

Quantidade Compra Saldo

Exibe a quantidade, na unidade de compra, que ainda há de saldo para receber.

Preço Unit. Compra (R$)

Exibe o preço unitário, na unidade de compra, convertido para Real (R$).

Alíquota ICMS

Exibe o percentual da alíquota de ICMS do produto.

Alíquota IPI

Exibe o percentual da alíquota de IPI do produto.

Alíquota PIS

Exibe o percentual da alíquota de PIS do produto.

Alíquota Cofins

Exibe o percentual da alíquota de Cofins do produto.

Valor Unit. ICMS ST

Exibe o valor unitário do ICMS ST do produto.

Valor Unit. Dif. Alíquota

Exibe o valor unitário referente ao diferencial da alíquota de ICMS do produto.

Valor Unit. Dif. Alíquota ST

Exibe o valor unitário referente ao diferencial da alíquota de ICMS ST do produto.

Centro de Custo / Rateio

Exibe o código do centro de custo e o percentual de rateio referente ao valor do item do pedido.

Centro de Custo / Rateio / Descrição

Exibe o código do centro de custo, o percentual de rateio e a descrição do centro de custo referente ao valor do item do pedido.

Ratear Custo

Exibe as opções "Sim" ou "Não" para informar se o custo do pedido de compra será rateado em mais de um centro de custos.

Centro de Custo / Descrição Centro de Custos

Exibem o código e a descrição do centro de custo responsável pelas despesas do pedido de compra caso não haja rateio.

Ref. Fornecedor / Descrição Ref. Fornecedor

Exibem o código e a descrição da referência do produto no fornecedor.

Número OS

Exibe o número da ordem de serviço relacionada ao pedido.

Código Projeto / Descrição Projeto

Exibem o código e a descrição do projeto relacionado ao número da ordem de serviço.

Código Solicitações

Exibe o código dos itens de solicitação relacionados ao item do pedido de compra.

Nome Solicitantes

Exibe o nome de quem requisitou os itens de solicitação que foram atendidos pelo item do pedido.

Data Solicitações

Exibe a data de cadastro dos itens de solicitação que foram atendidos pelo item do pedido.

Documentos Entrada

Exibe o número dos documentos de entrada que atenderam o item do pedido.

Data Recebimentos

Exibe a data de recebimento dos documentos de entrada que atenderam o item do pedido.

Valor Mercadoria

Exibe o valor total do item do pedido.

Valor Saldo Item

Exibe o valor total do item em relação à quantidade não atendida.

Preço Unit. Última Compra

Exibe o preço unitário do item referente a última compra.

Custo Unit. Última Compra

Exibe o custo unitário do item referente a última compra.

Data Última Compra

Exibe a data da última compra.

Fornecedor Última Compra / Nome Fornecedor Última Compra

Exibem o código e a descrição do fornecedor da última compra.

Cor Fornecedor / Descrição Cor Fornecedor

Exibem o código e a descrição da cor de referência do fornecedor selecionada para o item.

Valor de Desconto do Item

Exibe o valor de desconto do item do pedido.

Valor de Seguro do Item

Exibe o valor de seguro do item do pedido.

Valor de Frete do Item

Exibe o valor de frete do item do pedido.

Valor de Despesas do Item

Exibe o valor de despesas do item do pedido.

Custo Total do Item

Exibe o custo total do item do pedido.

Custo Unitário do Item

Exibe o custo unitário do item do pedido.

Valor Total do Item

Exibe o valor total do pedido de compra, considerando valores de descontos, despesas, entre outros.

Conta Contábil / Descrição Conta Contábil

Exibem o código e a descrição da conta contábil.

Urgência

Exibe o nível de urgência da solicitação.

Código de Controle

Exibe o código de controle do item.

Máscara de Produto

Exibe o código da máscara de produto.

Família de Produto / Descrição Família de Produto

Exibem o código e a descrição da família de produto.

Código Contrato - Item

Exibe o código do contrato de compra do item.

Importante
Ao clicar em um link nesta coluna, será apresentado o programa Cadastro de Contrato de Compra (CCESU035) com detalhes do contrato.

Perc. Variação Última Compra

Exibe o percentual de variação do preço atual em relação ao preço da última compra.

Número da Nota Pendente

Exibe o número da nota fiscal pendente no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100) que irá atender a solicitação.

Item da Nota Pendente

Exibe o item da nota fiscal pendente no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100) que irá atender ao item da solicitação.

Prioridade PCP e Compras

Exibe a prioridade de PCP e compras da solicitação.

Importante
A prioridade é cadastrada no programa Semana de Produção das Ordens (CCTCOC215).

Código Finalidade

Exibe o código da finalidade do item do pedido de compra.

Descrição Finalidade

Exibe a descrição da finalidade do item do pedido de compra.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Ver Prazos

Apresenta o programa Cadastro de Parcela (CCESU037) para visualizar as condições de pagamento diferenciadas.

Observações

Apresenta o programa Observação do Pedido (CCESU091) para registrar diversas observações para o pedido de compra, além da possibilidade de incluir anexos para cada observação registrada e disponibilizar a visualização das informações para o fornecedor.

Observações Item

Apresenta o programa Observação do Item do Pedido (CCESU094) para registrar as observações do item de pedido e anexar arquivos à cada observação.

Histórico

Apresenta o programa Histórico de Pedido de Compra (CCESU660) para consultar o histórico do processo de compra do pedido.

Cotação

Apresenta o programa Consulta de Cotação do Pedido de Compra (CCESU680) para consultar os dados das cotações realizadas para o pedido de compra.

Fornecedor

Apresenta o programa Detalha Fornecedor (CCFFB651) para visualizar os dados detalhados do cadastro do fornecedor.

Contato

Apresenta o programa Cadastro de Contato do Pedido (CCESU093) para visualizar os dados detalhados do cadastro do contato do fornecedor.

Dados Importação

Apresenta o programa Dados Complementares de Importação (CCESU095) para visualizar os dados complementares do pedido de compra de importação.

Importante
Este botão é habilitado se:
- a integração com o Gecex estiver ativada no programa Configuração Integração GECEX (CCEIG000);
- a opção "Importação" estiver selecionada no campo "Tipo Pedido" do programa Aba Dados Gerais (CCESU090TAB1).

Imprimir Pedido

Permite imprimir o pedido selecionado.