Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH Ponto Eletrônico

Grupo: Cartão Ponto

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados do movimento do cartão ponto dos funcionários, efetuar a substituição das horas de exceção, visualizar o total de horas do cartão ponto por rubrica, realizar manutenções das marcações de ponto, entre outras opções.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a consulta do movimento do cartão ponto dos funcionários.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Período de / Até*

Informar as datas inicial e final do movimento de ponto para a consulta. São sugeridas a primeira e a última data de movimentação de acordo com o período de fechamento do ponto, mas é possível alterar.

Funcionário

Informar o código do funcionário para a consulta do movimento do ponto. Ao teclar "Enter" no campo em branco, é sugerido o primeiro código do funcionário de acordo com o período informado, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.

Turno

Selecionar o turno para considerar os funcionários que trabalham neste período, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar este filtro.
As opções são:
Primeiro
Segundo
Terceiro
Normal

Importante
Os campos localizados na parte inferior da tela exibem o código, a descrição e a quantidade de horas da rubrica de exceção, de acordo com o dia da semana selecionado no grid.

Colunas do GridDescrição
Dia Semana

Exibe a descrição do dia da semana.

Importante
Os dias que estiverem com exceção de ponto estarão destacados com cores nesta coluna.

Legenda de cores:

Branco = Escala normal e não possui nenhuma exceção.
Amarelo = Excedeu o banco de horas e as demais horas irão para folha.
Verde Escuro = Banco de horas.
Vermelho = Faltas.
Azul = Horas Extras / adicional noturno.
Verde = Substituição de rubrica.
Cinza = Conferido.

Dia Mês

Exibe o dia e o mês.

Entrada / Saída

Exibem a hora de entrada e de saída de acordo com as marcações de ponto.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Próximo/Anterior

Possibilita acesso aos registros posteriores e anteriores dos funcionários.

Substituição

Apresenta o programa Substituição da Apuração (CCRHP680E) para a substituição de horas de exceção como, por exemplo, horas faltas por horas de atestados médicos.

Detalha

Apresenta o programa Detalhamento Batidas/Apuração (CCRHP680B) para visualizar o detalhamento das batidas do cartão ponto do funcionário e realizar alterações nas marcações, quando for necessário.

Resumo

Apresenta o programa Resumo da Apuração (CCRHP680A) para visualizar os totais de horas do cartão ponto por rubricas.

Diário

Apresenta o programa Detalhamento Diário (CCRHP680F) para visualizar a quantidade de horas de banco e de folha de pagamento, por dia e por rubrica.

Banco de Horas

Apresenta o programa Consulta de Banco de Horas (CCRHP670) para consultar os dados do movimento do banco de horas dos funcionários por empresa e por acordo coletivo de compensação de horas.

Observação

Apresenta o programa Ocorrências/Observações (CCRHP680C) para cadastrar as observações das ocorrências de ponto de acordo com o dia e mês selecionados no grid do programa principal.

Conferido

Altera a cor do dia da semana selecionado no grid, determinando que o movimento de ponto está verificado. Estando verificado, as informações nesta data ficarão congeladas, mesmo refazendo a apuração na data as informações não irão mudar.
Para desfazer a conferência e retornar a cor anterior, selecionar o dia da semana e acionar o botão novamente.

Fechamento do ponto

Apresenta o programa Fechamento do Ponto (CCRHP050) que possibilita efetuar o fechamento do cartão ponto para que, posteriormente, seja realizada a importação das informações das horas extras, faltas e atestados para o cálculo da folha de pagamento.

Imprimir

Confirma a emissão do relatório do cartão ponto de acordo com os filtros informados.

Licença Paternidade

Apresenta a tela Ponto Eletrônico - Licença Paternidade (CCRHP120) para lançamento das horas de afastamento por licença paternidade.