Módulo: Entradas - Compras

Visão Geral

Disponibilizar ao comprador as informações dos fornecedores que atendem as famílias de produto de sua responsabilidade.

É possível consultar os dados cadastrais de um fornecedor, as observações e as famílias de produto.

Além de permitir definir o contato principal para cada fornecedor e enviar uma requisição de informação (atualização do cadastro do fornecedor via portal E-Procurement).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Família de Produtos

Selecionar as famílias de produto para a consulta dos fornecedores.

Botão F7
Apresenta tela com as famílias de produto relacionadas ao perfil de comprador no programa Cadastro de Famílias de Produto (CCESU005) para seleção.

Listar Inativos

Marcar esse campo para visualizar também os fornecedores inativos.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Selecionar o fornecedor para o envio da requisição de informação (atualização de cadastro via portal E-Procurement).

Fornecedor/ Nome Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor.

Importante
Ao clicar sobre a razão social do fornecedor, é apresentado o programa Detalha Fornecedor (CCFFB651).

Classificação

Exibe a classificação do fornecedor consultado.

Registro

Exibe o número do registro (CPF/CNPJ) do fornecedor consultado.

Contato

Exibe o contato principal do fornecedor consultado, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os contatos do fornecedor para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Gravar Contato Fornecedor (CCESU100B) para novo cadastro.

Importante
A definição do contato principal deve respeitar a configuração determinada no campo "Gravar Contato Principal do Fornecedor por" do programa Configuração de Compras - E-Procurement (CCESU000), aba "Compra".

Telefone/ E- Mail

Exibem o número do telefone e o endereço de e-mail do contato selecionado.

Situação

Exibe a situação do fornecedor.

Moeda

Exibe a unidade monetária de negociação com o fornecedor, mas é possível alterar.

Razão Social

Exibe a descrição da razão social do fornecedor.

Nome Cidade/ UF

Exibem os nomes da cidade e da unidade federativa do fornecedor consultado.

Data Atualização

Exibe a data da última atualização do cadastro do fornecedor consultado.

Situação Atualização

Exibe a situação da última atualização requisitada ao fornecedor.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração das informações de contato e unidade monetária.

Família Produto

Apresenta o programa Relacionamento de Fornecedor X Famílias de Produto (CCESU105) para definir as famílias de produto que o fornecedor atende.

Observação

Apresenta o programa Observação do Fornecedor (CCESU101) para registrar diversas observações e anexos para o fornecedor.

Requisitar Informação

Apresenta o programa Requisitar Informações - Complemento (CCESU100A) para cadastrar e enviar uma requisição de informação (atualização de cadastro via portal E-Procurement) aos fornecedores selecionados no grid.

Processos Relacionados

Informar manualmente dados para geração de pedido de compra

Comprar itens solicitados com opção de compra

Cotar itens solicitados

Aprovar proposta de cotação

Comprar itens de cotação aprovada

Enviar orçamento de cotação aprovada

Alterar pedido de compra

Cancelar pedido de compra

Enviar pedido de compra para fornecedor

Notificar o fornecedor sobre a posição da entrega do pedido

Requisitar atualização de cadastro para fornecedor

Aprovar atualização de cadastro do fornecedor