Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Gerar Notas Fiscais (v.7.1) (CCFTH010) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a geração das notas fiscais de acordo com as seleções para faturamento.

Importante
Ambiente de homologação
Caso esteja acessando um ambiente de homologação, ao executar este programa, será apresentada uma mensagem, no rodapé e em vermelho, informando que o ambiente NF-e está configurado como homologação, ou seja, as notas não serão faturadas na base oficial/homologação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Série Fiscal*

Informar o código da série fiscal para filtrar as seleções relacionadas e prosseguir com a geração da nota.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas no programa Cadastro de Série Fiscal (CCFT205) para seleção.

Operador da Seleção

Informar um ou mais códigos de operadores para filtro das seleções relacionadas, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para seleção.

Tipo de Nota

Informar um ou mais códigos dos tipos de nota para filtro das seleções relacionadas, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de nota cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para seleção.

Cliente

Informar um ou mais códigos de clientes para filtro das seleções relacionadas, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Data Emissão*

Informar a data de emissão da nota fiscal e, na sequência, prosseguir com a geração da nota fiscal.

Próxima Nota

Exibe o número da próxima nota fiscal disponível para geração.

Notas Já Emitidas

Exibe a quantidade de notas fiscais que já foram geradas pelo programa conforme os filtros.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha do grid.

Ações

Apresenta tela com as opções:
Editar: exibe o programa Alteração de Dados na Seleção (CCFTH010A) permitindo editar informações da seleção para faturamento.
Detalhar Itens: exibe o programa Consulta de Itens da Seleção (CCPV635) permitindo visualizar os itens da seleção.
Análise Fiscal: exibe o programa Consulta de Análise Fiscal (CCFTH700) para visualização dos dados fiscais da seleção.

Cód. Seleção

Exibe o código da seleção para faturamento.

Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente da seleção.

Cidade - UF

Exibe o nome da cidade e estado do cliente da seleção.

Representante

Exibe o código e a descrição do representante da seleção.

Tipo de Nota

Exibe o código e a descrição do tipo de nota da seleção.

Valor Total NF

Exibe o valor total da nota que vai ser gerada.

Transportadora

Exibe o código e a descrição da transportadora da seleção.

CFOP

Exibe o código da CFOP da seleção.

Quantidade de Itens

Exibe a quantidade de itens da seleção.

Valor Mercadoria

Exibe o valor da mercadoria da seleção.

Valor Desconto

Exibe o valor do desconto da seleção.

Valor Comissão

Exibe o valor da comissão do representante.

% Comissão

Exibe o percentual de comissão do representante.

Valor ICMS

Exibe o valor do ICMS da seleção.

% ICMS

Exibe o percentual de ICMS da seleção.

Valor IPI

Exibe o valor de IPI da seleção.

Condição de Venda

Exibe o código e a descrição da condição de venda da seleção.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Gerar Notas

Realiza a geração das notas selecionadas no grid.

Monitor NF-e

Apresenta o programa Monitor da Nota Fiscal Eletrônica (CCFTN610) para impressão do DANFE.

Pré Faturamento

Gera em PDF um DANFE de pré-faturamento, simulando o que vai constar no DANFE quando a nota for gerada.

Cancela Seleção

Cancela a seleção para faturamento.