Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)
Configuração da Comissão de Representante (CCCM000), campo “Possui Integração com Contabilidade”, opção "Sim".

Acesso

Módulo: Financeiro - Administração Financeira

Grupo: Configurações da Administração Financeira

Após o preenchimento dos campos da sequência de programas:

Configuração da Administração Financeira (CCAFC000)

Contabilização Contas a Receber (CCAFC000A)

Empresa Conta Bancária (CCAFC000B)

Contabilização de Devoluções (CCAFC000D)

Contabilização Contas a Pagar (CCAFC000C)

Visão Geral

O objetivo desta tela é parametrizar a contabilização do módulo de Comissão sobre Vendas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Forma de Contabilização*

Informar o código da forma de contabilização das comissões.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Por Dia: agrupa o movimento diário das comissões em único lançamento contábil.
2 - Por Documento: gera um lançamento contábil para cada documento movimentado nas comissões.
3 - Por Mês: agrupa o movimento mensal das comissões em único lançamento contábil no final do mês.
4 - Por Quinzena: agrupa o movimento quinzenal das comissões em único lançamento contábil no final da quinzena.

Incluir Número do Documento no Histórico*

Informar se o número do documento deve ser incluído no histórico dos lançamentos contábeis de comissão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Conta Contábil Comissão Liberada

Informar o código da conta contábil para receber os dados dos lançamentos de comissões liberadas.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta contas em ordem alfabética.
Numérica - apresenta contas em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Conta Contábil Despesas Comissões

Informar o código da conta contábil para receber os dados dos lançamentos de despesas de comissões.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta contas em ordem alfabética.
Numérica - apresenta contas em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Tipo de Contabilização*

Informar o tipo de contabilização para as comissões.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Pela Emissão da Nota: contabiliza as despesas de comissões na data de emissão das notas fiscais.
2 - Pela Liberação: contabiliza as despesas de comissões no momento da baixa do título no módulo de Contas a Receber. Esta opção pode ser utilizada quando a comissão é liberada para o representante somente na liquidação dos títulos.

Possui Controle de Comissão Vinculada*

Informar se o controle de comissão vinculada deve ser realizado.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "1 - Pela Emissão da Nota" estiver definida no campo "Tipo de Contabilização".

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Ao informar a opção "Sim", a comissão do representante é liberada no momento da liquidação dos títulos, porém, as despesas de comissões serão contabilizadas no momento da emissão das notas.

Conta Contábil Comissão Vinculada

Informar o código da conta contábil para receber os dados dos lançamentos de comissões vinculadas.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver definida no campo "Possui Controle de Comissão Vinculada".

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta contas em ordem alfabética.
Numérica - apresenta contas em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
O saldo da conta contábil é o valor vinculado às comissões dos títulos em aberto. É possível cadastrar e definir as contas por representante no programa Cadastro de Conta Contábil por Representante (CCAFC040).

Contabil. da Comissão de Títulos Emitidos*

Informar a forma de contabilização da comissão de títulos emitidos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0 - Pela Administração Financeira: contabiliza pelo programa Contabilização da Comissão de Título Emitido (CCAFC100).
1 - Pelo Faturamento: contabiliza pelo programa Cadastro da Situação de Contabilização Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010).

Data Última Integração com Contabilidade*

Exibe a data da última integração realizada com a contabilidade, mas é possível informar outra.