Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Cadastros da Engenharia

Engenharia de Produto (CCPME025)

Botão Insumos

Insumos (CCPME030)

Botão Detalha

Engenharia de Produto (CCPME624)

Botão Insumos

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar os insumos cadastrados para a engenharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia

Exibe o código e a descrição da engenharia selecionada no programa principal.

Quant. por Lote de

Exibe a quantidade da engenharia do produto para um lote de produção.

Peso Unit. (Kg)

Exibe o peso unitário, em quilogramas, da engenharia do produto.

% Quebra

Exibe o percentual de quebra (perdas em processos) da engenharia do produto.

Importante
Este cálculo do percentual é feito da seguinte forma:
((Quantidade Nominal / Quantidade Bruta)-1)*100

Exemplo:
Quantidade para o item: 100 Kg (nominal)
Quantidade para o item + perda: 110 Kg (bruta)

((100/110)-1)*100 = 9,09% (este é o percentual de quebra que deverá ser preenchido para a engenharia ou para o componente).

Descrição

Exibe a descrição do componente conforme seleção no grid.

Histórico

Exibe a descrição do histórico de eventos do processo produtivo do componente.

Unidade de Medida

Exibe a unidade de medida do componente.

Peso NBR

Exibe o peso do componente de acordo com a Norma Brasileira de Pesos e Medidas (NBR).

Importante
As informações exibidas neste campo são cadastradas no campo "Peso Padrão NBR" do programa Complemento de Entradas (CCCGI080).

Comprimento

Exibe o comprimento do item para o cálculo da quantidade do componente.

Importante
As informações exibidas neste campo são cadastradas no campo "Comprimento" do programa Cálculo de Peso Automático dos Insumos (CCPME050).

Largura

Exibe a largura do item para o cálculo da quantidade do componente.

Importante
As informações exibidas neste campo são cadastradas no campo "Largura" do programa Cálculo de Peso Automático dos Insumos (CCPME050).

Quantidade

Exibe a quantidade de peças para o cálculo da quantidade do componente.

Importante
As informações exibidas neste campo são cadastradas no campo "Quantidade" do programa Cálculo de Peso Automático dos Insumos (CCPME050).

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o número da sequência do componente já cadastrado para a fabricação da engenharia.

Classificação

Exibe o código de classificação do componente já cadastrado para a fabricação da engenharia.

Insumo/Descrição

Exibe o código e a descrição do insumo utilizado na fabricação da engenharia do produto.

Quantidade

Exibe a quantidade do componente consumido na produção da engenharia do produto.

% Quebra Rendimento

Exibe o percentual de quebra (perdas em processos) ou de rendimento de produção do componente da engenharia.

Importante
Este cálculo do percentual é feito da seguinte forma:
((Quantidade Nominal / Quantidade Bruta)-1)*100

Exemplo:
Quantidade para o item: 100 Kg (nominal)
Quantidade para o item + perda: 110 Kg (bruta)

((100/110)-1)*100 = 9,09% (este é o percentual de quebra que deverá ser preenchido para a engenharia ou para o componente).

Centro Custo

Exibe o código do centro de custo para a geração dos dados dos custos do componente da engenharia.

Itens Alternativos

Exibe "S" (Sim) ou "N" (Não) para determinar se o componente possui insumo alternativo para a fabricação da engenharia do produto.

Unidade de Medida

Exibe a unidade de medida do insumo.

Descrição da Classificação

Exibe a descrição da classificação do componente.

BotãoDescrição
Verifica

Apresenta o programa Componentes (CCPME627) para visualização dos componentes do item selecionado no grid.

Importante
Este botão é acessado somente se o componente selecionado no grid for fabricado.

Alternativo

Apresenta o programa Alternativos (CCPME629) para visualizar os componentes alternativos do componente selecionado no grid do programa Componentes (CCPME627).

Importante
Este botão é acessado somente se o componente selecionado no grid possuir componente alternativo cadastrado no programa Insumos (CCPME030).

Processo

Apresenta o programa Processos (CCPME628) para visualizar os processos do componente selecionado no grid do programa Componentes (CCPME627).

Importante
Este botão é acessado somente se o componente selecionado no grid for fabricado.

Complementos

Apresenta tela com as opções:
Histórico: apresenta tela com o histórico cadastrado na coluna "Histórico" do programa Insumos (CCPME030) correspondente ao componente selecionado no grid do programa Componentes (CCPME627).
Estoque: apresenta tela de confirmação se deseja considerar o empenhado em OF. Na sequência é apresentado o programa Estoques por Insumo (CCPME622) para visualizar os dados do componente selecionado no grid do programa Componentes (CCPME627).
Dimensões: apresenta o programa Cálculo de Peso Automático dos Insumos (CCPME655) para visualizar os dados cadastrados para calcular a quantidade do insumo do componente selecionado no grid.
Complementos: apresenta tela com as opções de complementos:
Gerais: apresenta tela com as opções:
- Dados Gerais: apresenta o programa Dados Gerais (CCPME735).
- Registro de Alterações: apresenta o programa Registro de Alterações (CCPME740).
- Descrição Completa: apresenta tela para visualizar a descrição completa do insumo conforme cadastro por intermédio do botão "Compl", opções "Dados Gerais" - "Descrição Completa" do programa Engenharia de Produto (CCPME025).
- Clientes da Engenharia: apresenta o programa Clientes da Engenharia (CCPME885).
Processos Sistêmicos: apresenta o programa Acabamentos (CCPME630).
Lotes de Movimentação: apresenta o programa Lote Econômico (CCPGA700).
Laboratório Fundição: apresenta tela com as opções:
- Composição Química: apresenta o programa Composição Química (CCGQAF605).
- Parâmetros do Processo: apresenta o programa Parâmetros do Processo da Engenharia (CCGQAF610).
- Tratamento Térmico: apresenta o programa Tratamento Térmico da Engenharia (CCGQAF615).
- Propriedades: apresenta o programa Propriedades da Engenharia (CCGQAF620).
Desenhos: apresenta tela com as opções:
- Por Desenho: apresenta o programa Consulta de Desenhos (CCPME760).
- Alterações por Engenharia: apresenta o programa Consulta de Registro de Alterações de Desenhos (CCPME780).
- Por Localização: apresenta o programa Consulta de Localização de Desenhos (CCPME750).
- Por Engenharia Estruturada: apresenta o programa Consulta de Desenhos na Engenharia Estruturada (CCPME765).
- Por Documento: apresenta o programa Consulta de Desenhos por Documento (CCPME745).
- Por Desenho Principal: apresenta o programa Consulta de Desenhos por Desenho Principal (CCPME746).

Importante
A opção "Complementos" é apresentada se o componente selecionado for fabricado.

Lista

É solicitada confirmação, ao confirmar o relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.