Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Dados de Segurança e Saúde

Visão Geral

O objetivo deste programa é selecionar os cargos mapeados para os ambientes de determinada empresa e cadastrar para cada cargo os dados relativos a segurança e saúde pelos botões disponíveis na parte inferior da tela.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa que possua ambientes mapeados.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas que possuem ambientes de trabalho cadastrados nos programas Ambientes de Trabalho (CCSSTA005) e Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010) para seleção.

Situação*

Selecionar a situação dos mapeamentos para visualização no grid. As opções são:
Todos
Ativos

Colunas do GridDescrição
Ações

Apresenta tela com as opções:

Atividades Desempenhadas: apresenta o programa Atividades Desempenhadas do Cargo (CCSSTA025) para cadastrar, alterar ou excluir a descrição das atividades desempenhadas para o cargo.

Atividades Perigosas: apresenta o programa Atividades Perigosas, Insalubres ou Especiais do Cargo (CCSSTA030) para classificar os cargos que possuem atividades de risco conforme tabela 28 do Manual do eSocial.

Fatores de Risco: apresenta o programa Fatores de Risco do Cargo (CCSSTA035) para informar o Fator de Risco do ambiente de trabalho existente para o cargo, mesmo que ainda só tenham sido avaliados de forma qualitativa.

Avaliações de Risco: apresenta o programa Avaliações do Fator de Risco do Cargo (CCSSTA040) para informar as avaliações dos fatores de risco que o cargo está exposto.

EPIs / Materiais: apresenta o programa EPIs e Materiais por Cargo (CCSSTA140) para gerenciar os equipamentos (EPIs e/ou materiais) necessários para a execução das atividades de cada cargo.

Exames: apresenta o programa Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085) para gerenciar os ASOs e exames necessários para os funcionários de cada cargo.

Replicar: apresenta o programa Replicar os Dados de Segurança e Saúde do Trabalho (CCSSTA020) para efetuar a cópia dos dados das condições ambientais.

Código Seção / Descrição Seção

Exibem o código e a descrição da seção de trabalho de acordo com o mapeamento para a empresa informada.

Código Cargo / Descrição Cargo

Exibem o código e a descrição do cargo de acordo com o mapeamento para a empresa informada.

Código Ambiente / Nome Ambiente

Exibem o código e a descrição do ambiente de trabalho onde as atividades do cargo são desempenhadas.

Situação

Exibe a situação dos dados de segurança e saúde do trabalho por cargo. As opções podem ser:
Ativo: quando o ambiente e o mapeamento ambiente x seção x cargo estão ativos, ou seja, não possuem data fim.
Inativo: quando o ambiente ou o mapeamento ambiente x seção x cargo estão inativos, ou seja, possuem data fim.

Atividades Desempenhadas

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se os cargos já possuem atividades desempenhadas cadastradas.

Atividades Perigosas

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se os cargos já possuem atividades perigosas cadastradas.

Fatores de Risco

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se os cargos já possuem fatores de risco cadastrados.

Avaliações de Risco

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se os cargos já possuem avaliações de risco cadastradas.

EPIs / Materiais

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se os cargos já possuem EPIs ou materiais cadastrados.

Exames

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se os cargos já possuem exames cadastrados.