Sitema - Industrial

Módulo - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo - Configuração Geral da Tinturaria

Visão Geral

Objetivo deste programa é efetuar as configurações gerais das ordens de produção de tinturaria.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

Tela 1

Possui Operadores Terceirizados

Informar se a tinturaria possui prestadores de serviço atuando diretamente na produção.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim: indica que a tinturaria possui prestadores de serviço atuando diretamente na produção;
- Não: indica que a tinturaria não possui operadores terceirizados.

Possui Beneficiamento

Informar se a tinturaria possui beneficiamento.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim: indica que a tinturaria possui beneficiamento, ou seja, a empresa possui engenharia de tecido.
- Não: indica que a tinturaria não possui beneficiamento.

Centro Custo Consumo

Informar o código do centro de custo para apropriar os custos de insumos da tinturaria.

Botão F7
Apresentada tela para seleção com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Forma de Controle da Baixa

Determinar a unidade de medida para o encerramento de uma partida.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 1 - Peças;
- 2 - Quilogramas.

Importante
Uma unidade de medida está relacionada a outra, devido ao peso padrão da peça.

Possui Apontamento de Processos

Determinar a forma de controle dos processos dentro das partidas, ou seja, o roteiro que o produto deve fazer dentro da tinturaria.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 0 - Não Possui: não existe apontamentos de produção na tinturaria.
- 1 - Pela Baixa da Partida: na baixa/encerramento de uma partida ou processo que são controlados pelo PPCP são solicitadas as informações do operador e do aparelho que realizou a tarefa.
- 2 - Pelo Fase a Fase: os apontamentos de produção na tinturaria são efetuados fase a fase do processo.

Remessa Integra com Faturamento

Informar se a empresa integra remessa com o faturamento.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim: indica que a empresa remete partidas para serem beneficiadas em terceiros;
- Não: indica que a empresa não integra remessa com o faturamento.

Processo Tingir Interno

Informar os códigos dos processos referentes e/ou correspondentes ao processo de tingimento interno.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os processos cadastrados no programa Cadastro de Processo de Tinturaria (CCTTG055).

Tingir Externo

Informar os códigos dos processos referentes e/ou correspondentes ao processo de tingimento externo.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os processos cadastrados no programa Cadastro de Processo de Tinturaria (CCTTG055).

Lavação

Informar os códigos dos processos necessários caso a empresa possua lavanderia.

Botão F7
Apresentada tela para seleção com os processos cadastrados no programa Cadastro de Processo de Tinturaria (CCTTG055).

Importante
Caso a empresa não possua lavanderia, esse campo não deve ser preenchido.

Lavação Confecção

Informar os códigos dos processos necessários caso a empresa possua lavanderia.

Botão F7
Apresentada tela para seleção com os processos cadastrados no programa Cadastro de Processo de Tinturaria (CCTTG055).

Importante
Caso a empresa não possua lavanderia, esse campo não deve ser preenchido.

Forma de Emissão das Partidas

Determinar a forma de emissão das partidas.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 0 - Sempre Emite: sempre serão emitidos os documentos para a produção.
- 1 - Não Emite: não serão emitidos os documentos para a produção.
- 2 - Pergunta: será solicitada confirmação para impressão dos documentos para a produção.

Engenharia Meses de Movimento para Cores

Informar a quantidade de meses para o movimento de cores.

Rotina Emissão Partidas

Informar o código da rotina para a emissão das partidas, de acordo com o layout definido.

Rotina Emissão Remessa Part. Terc.

Informar o código da rotina para a emissão das remessas de partidas de terceiros, de acordo com o leiaute definido.

Rotina Emis. Etiquetas Iden. Prod

Informar o código da rotina para a emissão de etiquetas de identificação na produção.

Senha para Estorno de Partidas

Informar senha para restringir as reaberturas das ordens de tingimento (partidas).

Forma de Planejamento de Produção

Determinar a forma de planejamento de produção.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 1 - Lote;
- 2 - Estoque.

Documento de Leitura na Partida

Informar o tipo de documento de leitura nas partidas.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentado menu de opções:
- Não Possui: partida sem leitura de etiquetas, cartões da tecelagem ou malhas compradas. Consome o valor informado na partida direto do estoque;
- Por Cartões: partida tem leitura de cartões gerados nas ordens de tecelagem;
- Por Código Barras com Lotes: partida tem leitura de etiquetas de malha crua ou comprada com controle de lote de estoque;
- Por Código Barras sem Lotes: partida tem leitura de etiquetas de malha crua ou comprada sem controle de lote de estoque.

Leitura de Etiqueta de Fio

Informar se o cliente tem leitura de etiquetas de fio comprado para tingimento de fio na ordem de produção.

Importante
Ao acessar este campo é apresentado menu de opções:
- Não;
- Sim.

Agrupa Beneficiamento Impr. Partida

Informar se o sistema agrupa beneficiamento na impressão da partida.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim: quando há produtos na partida com os mesmos processos, eles serão agrupados listando os demais na sequência e assim sucessivamente;
- Não: não agrupa beneficiamento na impressão da partida.

Tela 2

Empresa Trabalha com Partida Ideal

Informar se o sistema otimiza o programa de uma partida, com base na capacidade de um fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim: indica que o sistema otimiza o programa de uma partida, com base na capacidade de um fornecedor. Essa opção deve ser selecionada somente por empresas que fazem o beneficiamento em terceiros.
Não: indica que o sistema não otimiza o programa de uma partida.

Fornecedor para Partidas Internas

Informar o código que determina o fornecedor para as partidas internas.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para seleção.

Tratar Qualidade Baixa Remessa

Informar a forma de tratamento da qualidade na baixa da remessa.

Importante
Ao acessar este campo é apresentada as opções:
0 - Não Trata Qualidade: indica que não haverá nenhuma indicação quanto a inconsistências na qualidade no encerramento da remessa.
1 - Qualidade com Rejeições: indica que na baixa de uma remessa, ao informar uma qualidade para o produto diferente de 1ª qualidade, será solicitado o motivo e o destino da não conformidade e todo o controle é realizado por intermédio do controle de rejeições.
2 - Qualidade na Teoria 4 pontos: indica que será aplicado vários critérios a serem parametrizados para concluir a qualidade e os problemas encontrados no apontamento.

Esse campo somente deve configurado para empresas que beneficiam seus tecidos em terceiros.

Trabalha com Ocorrências de Partida

Informar se a empresa trabalha com ocorrências de partidas.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim: indica que será permitido descrever na partida informações do processo, por exemplo, observações importantes, liberações de gerência etc.
Não: indica que não será permitido informar ocorrências de partidas.

Importante
Essa configuração é importante para empresas que possuem tinturaria interna.

Senha para Baixa de Remessa

Informar a senha a ser utilizada sempre que ocorrer divergência entre a qualidade enviada ao fornecedor e o seu retorno.

Informa Classificação na Partida

Determinar se no programa de geração de partida a classificação deve ser informada.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
0 - Não
1 - Sim, campo não obrigatório
2 - Sim, Campo obrigatório

Bloq. Partida pela Capac. do Aparelho

Informar se bloqueia partida para evitar quantidade de tecido superior ou inferior ao permitido para o equipamento.

Importante
Ao acessar este campo é apresentada tela de seleção com as opções:
0 - Não Utiliza Bloqueio: indica que não utiliza bloqueio para evitar quantidade de tecido superior ou inferior ao permitido para o equipamento.
1 - Utiliza Bloqueio Peso Mínimo e Máximo: indica que utiliza bloqueio para evitar quantidade de tecido superior ou inferior ao permitido para o equipamento.
2 - Utiliza Bloqueio Somente Máximo: indica que utiliza bloqueio para evitar quantidade de tecido superior ao permitido para o equipamento.
3 - Utiliza Bloqueio Somente Mínimo: indica que utiliza bloqueio para evitar quantidade de tecido inferior ao permitido para o equipamento.

Resume Itens ao Fechar Partida Terce

Informar se a descrição dos itens ao fechar as partidas de terceiros será resumida.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim: indica que a descrição dos itens será resumida ao fechar as partidas de terceiros.
Não: indica que a descrição dos itens não será resumida ao fechar as partidas de terceiros.

Imprime Partida em maia Página

Informar se imprime partida em meia página.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim: indica que a partida será impressa em meia página.
Não: indica que a partida não será impressa em meia página.

Importante
Essa configuração é definida na implantação do sistema, conforme layout da empresa.

Imprime Partida sem Salto de Página

Informar se permite a impressão de duas partidas em uma única folha.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim: indica que permite a impressão de duas partidas em uma única página.
Não: indica que não permite a impressão de duas partidas em uma única página.

Senha para Fechar Partida s/ Etiqueta

Informar a senha para o fechamento de partidas sem etiquetas.

Importante
Essa senha é utilizada por empresas que possuam o estoque de tecido cru gerenciado via etiqueta código de barras.

Atualiza Qtde da Partida só ao Fechar

Informar se a atualização da quantidade da partida será atualizada somente no fechamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim: indica que independente da manutenção que se faça na partida, será mantida a quantidade gerada.
A quantidade total da partida será atualizada somente na liberação para produção.
Não: indica que a quantidade da partida será atualizada antes da liberação para a produção.

Imprime Resumo Prod/Fornec na Partida

Informar se o resumo de produtos e fornecedores será impresso na partida.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim: indica que o resumo de produtos e fornecedores será impresso na partida.
Não: indica que o resumo de produtos e fornecedores não será impresso na partida.

Imprime Pedidos na Partida

Informar se os pedidos serão impressos na partida.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não
1 - Sim, sem confirmação
2 - Sim, com confirmação

Baixa Partida Somente se Rec. Baixada

Informar se a baixa da partida somente será efetuada se a requisição estiver baixada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não: indica que efetua a baixa de partidas quando a requisição não estiver baixada.
Sim: indica que efetua a baixa de partidas somente quando a requisição estiver baixada.

Importante
Essa configuração é utilizada quando existe dificuldade no gerenciamento da baixa dos insumos para a partida, ou seja, obriga que o estoque de insumos seja movimentado antes de informar a conclusão da ordem, evitando que hajam partidas na expedição antes da saída dos insumos do estoque.

Controle da Baixa da Partida

Informar o tipo de baixa da partida.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0 - Baixa partida total: indica que não permite a baixa parcial da partida, somente baixa total.
1 - Baixa partida parcial: indica que permite a baixa parcial da partida.
Essa configuração é utilizada quando a empresa possui baixa de partida por produto, ou seja, os produtos chegam ao final do processo em momentos diferentes.
2 - Baixa por número peças: indica que a quantidade de peças ou rolos informados na baixa da partida para finalizar a ordem de produção será controlada.

Etiquetas para Partidas Retrabalho

Informar se a empresa possui etiquetas para partida de retrabalho.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim: indica que a empresa possui etiquetas para partida de retrabalho.
Não: indica que a empresa não possui etiquetas para partida de retrabalho.

Importante
Ao selecionar a opção "SIM", é apresentada tela de seleção com as situações liberadas para as partidas de retrabalho.

Possui Partidas de Lavação

Informar se a empresa possui partidas de lavação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim: indica que a empresa possui partidas de lavação.
Não: indica que a empresa não possui partidas de lavação.

Senha p/ Estorno da Baixa da Receita

Informar a senha para o estorno da baixa da receita.

Tela 3

Possui Fech. Peso Acessórios

Informar "S" para sim ou "N" para não para determinar se, no fechamento da partida, devem ser validados e bloqueados os acessórios com valores fora das variações configuradas de percentual de quebra, limite mínimo, máximo e quebra mínima dos acessórios da partida.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Não;
- Sim.

(%) Quebra Acessórios

Informar o percentual de quebra dos acessórios.

Importante
Este campo somente será habilitado se no campo "Possui Fech. Peso Acessórios" for selecionada a opção "Sim".

Quebra Mínima (g)

Informar a quebra mínima acessórios.

Importante
Este campo somente será habilitado se no campo "Possui Fech. Peso Acessórios" for selecionada a opção "Sim".

Limite Inferior (%)

Informar o percentual inferior.

Importante
Este campo somente será habilitado se no campo "Possui Fech. Peso Acessórios" for selecionada a opção "Sim".

Limite Superior (%)

Informar o percentual superior.

Importante
Este campo somente será habilitado se no campo "Possui Fech. Peso Acessórios" for selecionada a opção "Sim".

Liberar Partidas Priorizadas

Informar o tipo de liberação de partidas priorizadas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0 - Etiquetagem: indica que será retirado o controle de priorização da partida na etiquetagem.
1 - Baixa Partida: indica que será retirado o controle de priorização da partida na baixa.

Importante
A priorização das partidas são definidas nos programas: Consulta de Planilha para Controle de Produção Período/Partida (CCTTP775) e Consulta de Acompanhamento de Pedido na Produção (CCTTGP700).
Consultas das partidas prioritizadas no programa Consulta de Partidas Priorizadas (CCTTP695).

Inf. Partida Original na Especial

Informar se a partida original deve ser informada na especial.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não: indica que na partida especial não seja informado o código da partida origem para partida que será processada.
Sim: indica que na partida especial seja informado o código da partida origem para partida que será processada.

Informar Partida Fechada Partida Origem

Informar se será permitido informar partidas na situação fechadas como partidas de origem no programa Partidas da Tinturaria Especial (CCTTGT050).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não:
Sim:

Tolerância Quilos Lavação (%)

Informar o percentual de tolerância de quilos para lavação.

Possui Integração OTI Part. Lavação

Informar se possui integração com ordem de tingimento independente.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não: indica que não possui ordem de tingimento independente.
Sim: indica que possui ordem de tingimento independente.

Importante
As ordens de tingimento são geradas no programa Ordem de Tingimento Independente (CCTTR305).

Importação Dados Partida Origem/Especial

Informar o tipo de importação dos dados da partida.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0 - Não importa: indica que não efetua importação dos dados da partida origem.
1 - Importa como reprogramação: indica que efetua importação dos dados da partida origem como reprogramação.
2 - Importa como substituição: indica que efetua importação dos dados da partida origem como substituição.
3 - Importa sem rastreabilidade: indica que efetua importação dos dados da partida origem sem rastreabilidade.

Importa Processos Partida Esp.

Informar se permite importar processos da partida especial.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Não;
- Sim.

Clientes Críticos (Revisão)

Informar o cliente em que as partidas configuradas tem revisão obrigatória.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.
Se já houver clientes selecionados neste campo, apresenta tela de seleção com as opções:
Selecionados: apresenta tela com os clientes ja selecionados neste campo para seleção.
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Importante
A mensagens de obrigação das partidas são configuradas no programa Baixa de Partida (CCTTP115).

Prior. para Partidas com Pedidos Priorizados

Informar as prioridades selecionadas para os pedidos programados nos programas: Planejamento Produção (Programação para Pedido) (CCTTGP030) e Programação da Estamparia por Pedidos (CCTTGP210).

Botão F7
Apresenta tela com as prioridades cadastradas no programa Cadastro de Prioridade (CCTGAT010) para seleção.

Nº Dias Retorno para Partida da Tinturaria

Informar o número de dias para retorno da partida, considerando a data de fechamento e somando os dias para retorno da partida, representanto o dia de retorno.

Possui Conferência Malha Crua na Partida

Informar se as remessas de transferência de malha crua possuem conferências nas partidas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não: indica que as remessas de transferência de malha crua não possuem conferência nas partidas.
Sim: indica que as remessas de transferência de malha crua possuem conferência nas partidas pelo programa Conferencia de Malha Crua por Remessa/Partida (CCTTGT065).

Montagem Etiquetas na Partida

Informar o tipo de etiquetas poderá ser lido nas partidas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opões:
0 - Todas Etiquetas: indica que qualquer etiqueta poderá ser lida nas partidas.
1 - Somente Etiquetas Antigas: indica que somente as etiquetas mais antigas poderão ser lidas nas partidas.

Baixa Partida Somente Produto com Etiqueta

Informar se a baixa da partida será permitida somente com etiquetas geradas para os produtos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não: Indica que a baixa da partida será permitida sem a geração de etiquetas para os produtos.
Sim: Indica que a baixa da partida será permitida somente com etiquetas geradas para os produtos.

Senha para Liberação Partida/Prod. Sem Etiqueta

Informar a senha para permitir a baixa da partida sem a geração de etiquetas.

Tela 4

Prioridade para Geração Automática Partida

Informar a prioridade que será sugerida automaticamente ao gerar a partida.

Botão F7
Apresenta tela com as prioridades cadastradas no programa Cadastro de Prioridade (CCTGAT010) para seleção.

Tolerância PedidosXCartões Malha Crua

Informar o percentual que a quantidade de cartões informados na partida não podem ser menor que a quantidade da necessidade do pedido da partida.

Busca Proces. Benef. por Partida Especial

Informar se será permitido importar os processos do beneficiamento da partida origem do produto a ser reprocessado.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Não;
- Sim.

Bloq. Fio Fornec. Geração Parti. ?

Informar se a partida deve ser bloqueada caso o fornecedor de insumos seja diferente.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Não;
- Sim.

Bloq. Fio Lote Geração Part.?

Informar se a partida deve ser bloqueada caso o lote seja diferente.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Não;
- Sim.

Forma Exclusão Partida Gerada

Determinar a forma de exclusão da partida gerada.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 0 - Normal na entrada da partida: a partida pode ser excluída por mensagem ao acessá-la;
- 1 - Exclusão pela tarja de opção: a partida pode ser excluída pelo botão "Exclusão".

Importante
A mensagem ou botão "Exclusão" serão apresentados somente para partidas na situação "Aberta".

Hora Virada Turno Produção

Informar a partir de que horário a produção será considerada como dia seguinte.

Gera Etiqueta de Controle??

Informar se deve ser gerada etiqueta para os cartões de malha crua, quando informados, no fechamento da partida, realizado nos seguintes programas:
Partidas de Tinturaria Internas (CCTTGT010);
Partidas de Tinturaria Terceirizadas (CCTTGT100);
Partidas de Retrabalho Externo (CCTTGT160);
Partida de Retrabalho/Interno (CCTTGT170);
Partida de Estamparia (CCTTGT190).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Não;
- Sim.

Informa Causa na Baixa da Partida?

Informar se deve ser exigida a causa da não conformidade na baixa da partida, realizada nos programas Baixa de Partida (CCTTP115) e .

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Não;
- Sim.

Importante
O programa é executado somente se a qualidade informada no programa Baixa de Partida (CCTTP115) estiver configurada no programa Cadastro da Qualidade de Acabados (CCTTG120) para registrar rejeições.

Informa Setor na Baixa da Partida?

Informar se deve ser solicitado o setor na baixa da partida, realizada nos programas Baixa de Partida (CCTTP115) e .

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Não;
- Sim.

Importante
O programa é executado somente se a qualidade informada no programa Baixa de Partida (CCTTP115) estiver configurada no programa Cadastro da Qualidade de Acabados (CCTTG120) para registrar rejeições.

Senha Liberação Bloqueio Fornec./Fio

Informar a senha para liberação dos insumos das partidas que não possuem o mesmo fornecedor para fio utilizado na produção.

Senha para Manutenção da Capa da Partida

Informar a senha para permitir a alteração da capa da partida gerada na situação "Aberto" .

Qtd Picotes para Partida Aberta

Informar permite definir a quantidade de picotes do cabeçalho da partida que deverão ser impressos quando a partida estiver na situação "Aberto".

Qtd Picotes para Partida Fechada

Informar permite definir a quantidade de picotes do cabeçalho da partida que deverão ser impressos quando a partida estiver na situação "Fechado".

Layout Picotes para Impressão da Partida

Informar a configuração do leiaute conforme a necessidade de impressão dos picotes das partidas geradas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de leiautes de impressão.
As opções são:
1 - Horizontal: Data/Operador/Aparelho
2 - Vertical: Dt Ini/Hr Ini/Dt Fim/Hr Fim/Operador/Qtde/Grmt/Aparelho
3 - Horizontal: Receita/Dt Ini/Hr Ini/Dt Fim/Hr Fim/Operador/Qtde/Aparelho

Layout para Impressão da PArtida

Informar a configuração do leiaute conforme necessidade de impressão das partidas geradas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de leiautes de impressão.
As opções são:
0 - Tecido/Descrição/Gram./LArg. Crua/Larg. Acab./Quantidade/Peças/Benef.
1 - Tecido/Descrição/Gram./LArg. Crua/Larg. Acab./Rend. MKg/Quantidade/Peças

Integra Controle Benef. da OT com Part.

Informar se deve ser realizada integração do controle por beneficiamento informado nas OTs com os beneficiamentos dos produtos das partidas.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Não;
- Sim.

Cliente Revisão 100%

Informar os clientes em que as partidas devem ser 100% revisadas. Essa informação é apresentada nos programas Consulta por Partida (CCTTP605) e Consulta de Pedidos da Partida (CCTTP618).

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Selecionados: exibe tela com os clientes já selecionados neste campo;
- Cadastro: exibe o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para pesquisar e selecionar clientes cadastrados.

Qualidade Não Considera Quebra

Informar as qualidades que não devem ser consideradas no cálculo do percentual de quebra das partidas, apresentado nos programas Consulta de Partidas por Mês/Ano (CCTTP725) e Resumo de Produto com Quebra (CCTTP728).

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Selecionados: exibe tela com as qualidades já selecionadas neste campo;
- Cadastro: exibe tela de multisseleção para definir os status da qualidade e, em seguida, tela para seleção com todas as qualidades cadastradas nos status escolhidos.

Tela 5

Total Peças Produto Partida

Determinar a forma de totalização da quantidade de rolos ou peças correspondente à quantidade da partida.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 0 - Normal (Conforme Calculado Fechamento);
- 1 - Número de Etiquetas/Cartões Informados.

Imprime Cartões da Partida

Determinar a forma de impressão dos cartões lidos na partida.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 1 - Não;
- 2 - Imprime s/as quantidades;
- 3 - Imprime com as quantidades.

Formação da Ficha de Acabamento

Determinar a sequência de impressão dos dados da ficha de acabamento no programa Impressão de Ficha Técnica de Acabamento (CCTTG500).

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 0 - Não possui;
- 1 - Por máquina;
- 2 - Por processo/máquina;
- 3 - Por benefic/processo/máquina;
- 4 - Engenharia/benefic/processo/máq..

Senha Libera de Partidas/Pedidos

Informar senha para liberação de partidas programadas para pedidos que não têm relacionamento do pedido com a partida e vice-versa. A senha cadastrada neste campo é exigida no programa Liberação de Partidas/Pedidos (CCTTGT140).

Gera Crítica do Beneficiamento no Fechamento

Informar se, no momento do fechamento da partida, os beneficiamentos devem ser validados novamente.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim;
- Não.

Imprimir Cor Fornecedor na Impressão Partida

Informar se a cor atribuída ao fornecedor dever ser impressa no layout da partida.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim;
- Não.

Permite Gerar Partidas com Receita Bloqueada

Informar se deve ser permitido gerar partidas com receitas bloqueadas.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim;
- Não.

Mov. Partida Retrabalho pelo Parque Fabril (Fechamento)

Informar se as partidas de retrabalho devem ser movimentadas pelo parque fabril.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim;
- Não.

Permite Partidas Terceirizadas com Produtos EPs Diferentes

Informar se deve ser permitido gerar partidas com produtos de EPs diferentes.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim;
- Não.

Forma de Cálculo das Peças na Geração da Partida

Determinar a forma de cálculo das peças.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- 0 - Cálculo pelo peso padrão da tecelagem;
- 1 - Cálculo pelo peso padrão da tinturaria.

Bloq. Geração de Partidas Terceirizadas com Cores não Liberadas

Informar se devem ser bloqueadas as partidas terceirizadas sem cores liberadas para o produto.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim;
- Não.

Senha para Cancelamento de Partida

Informar senha para restringir o cancelamento de partidas.

Partida de Estampa Única

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa trabalha com partida única.

Importante
Para caracterizar uma partida única, o produto da partida deve ter processo de tingimento e estamparia.

Centro de Custo de Consumo de Receita de Estamparia

Informar o código do centro de custo para lançamento de consumo das receitas de estamparia.

Permitir Inclusão Pedidos Bloq. (Comercial/Crédito) em Partidas

Informar se deve ser permitido relacionar pedidos na situação de bloqueio comercial ou crédito nos produtos da partida.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Sim;
- Não.

Permitir Qtde Etiquetada Menor que a Qtde do Pedido*

Selecionar comportamento do sistema ao tentar relacionar quantidade de insumos no produto da partida com quantidade menor que a necessidade de atendimento do pedido:
- Não, Mensagem e Bloqueio: não permite a relação e emite mensagem de alerta;
- Sim, Mensagem Aviso: permite a relação, mas emite mensagem de alerta;
- Sim, Sem Mensagem: permite a relação e não emite alerta.

Aplicar Percentual Quebra Insumos/Etiquetas Partida*

Selecionar opção para determinar se o percentual de quebra deve ser aplicado no produto da partida ao acessar os programas Etiquetas/Cartões da Partida (CCTTGT900E) ou Insumos da Partida (CCTTGT900F). As opções são:
- Não Aplicar Percentual;
- Aplicar Percentual.

Importante
Ao selecionar a opção "Aplicar percentual" no produto, o sistema considerará o percentual no cadastro dos produtos nos programas Dados de Liberação (CCTGET012) ou Engenharia - Necessidade de Insumos por Processo (CCTGET056), conforme registrado no insumo.

Bloquear Produtos da Estrutura Cor/PI/EP na Mesma Partida*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se devem ser bloqueados produtos da mesma estrutura na mesma partida.

Tela 6

Permite quantidade para Pedido Maior que Quantidade do Pedido

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a quantidade do produto da partida pode ser maior que a quantidade programada para o pedido relacionado.

Desativar Partida de Reprocesso para Reclassificação pela Partida de Retrabalho

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a geração das partidas de reprocesso devem ser bloqueadas no programa Partidas da Tinturaria Especial (CCTTGT050).

Importante
Ao selecionar a opção "Sim" neste campo, é possível utilizar os programas Partidas de Retrabalho Externo (CCTTGT160) e Partida de Retrabalho/Interno (CCTTGT170) para efetuar a reclassificação sem gerar problemas na apuração de custos das partidas.

Máscara dos Materiais de Embalagem

Informar as máscaras dos materiais de embalagens, utilizado no programa Geração das Etiquetas de Fabricação Própria com Baixa da Partida (CCTPET105), para identificar os materiais consumidos nos produtos das partidas e apresentar mensagem da embalagem atual e imagem do material.

Botão F7
Apresenta menu de opções:
- Selecionados: exibe tela com os itens já selecionados neste campo;
- Cadastrados: exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para pesquisa e seleção de itens.

Tamanho do Código da Partida

Informar o tamanho do código da partida, ou seja, quantos dígitos terá o código da partida.

Tamanho de Gravação do Cartão

Informar o tamanho do cartão, ou seja, quantos dígitos terá o cartão da partida.

Tamanho de Edição da Partida Principal

Informar o tamanho da edição do código da partida principal.

Tamanho da Edição do Cartão

Informar o tamanho do código da edição do cartão da partida.

Permite Partidas com Produtos EPs Diferentes Junção de EP

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se permite partidas com produtos EPs diferentes.

BotãoDescrição
Retorna

Retorna a tela anterior.

Avança

Avança para a tela seguinte.

Manutenção

Habilita o primeito campo de cada tela para mautenção dos dados.

Integrações

Apresenta o programa Módulo da Tinturaria (CCTGAC002).

Sair

Finaliza o processo e retorna ao menu.