Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração das Etiquetas de Fabricação Própria com Baixa da Partida (v.7.1) (CCTPET105) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Manutenções Gerais da Tinturaria

Visão Geral

O objetivo deste programa é registrar a pesagem e emitir as etiquetas para situação gerada dos produtos fabricados, realizando a baixa da partida e entrada no estoque na mesma data, e controlar entrada de etiquetas especiais com valor de projeção de custo.

Importante
As entradas de volume do tipo "Especial" devem estar parametrizadas no programa Cadastro de Etiqueta de Terminal Malha Tinta (CCTGG019) nos campos "Bloqueia entrada de etiqueta especial sem projeção de custos" e "Projeção de custos para entrada de etiquetas especiais". Ambos os campos devem estar preenchidos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Confirmação Automática

Marcar para o programa apresentar apenas mensagens de alerta e inconsistências, gerando a confirmação automática nas mensagens de confirmação.

Terminal*

Selecionar um dos terminais registrados no programa Cadastro de Etiqueta de Terminal Malha Tinta (CCTGG019).

Importante
Se não houver terminais para o usuário no programa Configuração das Opções Liberadas da Engenharia/Planejamento por Operador (CCTGAC020), este campo apresentará todos os terminais cadastrados para seleção. Contudo, se houver terminal definido, exibirá apenas o terminal configurado.

Impressora*

Selecionar uma das impressoras cadastradas para o terminal informado.

Código de Barras

Informar o código de barras para a etiqueta.

Importante
Este campo é habilitado apenas quando o campo "Tipo Movimento" está com a opção "Desdobrar" ou "Reemissão".

Tag

Informar o código de barras da tag de qualidade gerada no programa Geração de Etiquetas (CCTTGA195).

Importante
Esse campo é habilitado apenas quando o programa Configuração do Módulo de Pesagem das Etiquetas de Fabricação Própria (CCTPET010) está com o campo "Gerar Código de Barras na Impressão de TAG" com a opção "Sim".

Qualidade

Selecionar a qualidade do produto a ser etiquetado.

Importante
Este campo é habilitado apenas quando o programa Configuração do Módulo de Pesagem das Etiquetas de Fabricação Própria (CCTPET010) está com o campo "Informa Qualidade na Pesagem" com a opção "Sim" e a qualidade não compõe o código do produto.

Partida*

Informar o código da partida para seleção do produto.

Produto

Informar o código do produto para impressão da etiqueta.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os produtos na partida informada.

Importante
Quando o produto for composto com a qualidade no código ou no campo qualidade for informada uma qualidade que não consome material na baixa da partida, será apresentada a tag "Qualidade sem consumo de materiais". Nesses casos, não haverá consumo dos materiais consumidos no programa Consumo Tubetes (CCTTP130).

Revisor*

Informar o código do revisor responsável.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os revisores cadastrados no programa Cadastro do Revisor de Etiquetagem da Fabricação Própria (CCTTGA265).

Importante
Este campo é habilitado apenas quando o programa Configuração do Módulo de Pesagem das Etiquetas de Fabricação Própria (CCTPET010) está com o campo "Informar Revisor na Pesagem" está igual a "Sim".

Ordem de Beneficiamento (OB)

Informar ao código da Ordem de Beneficiamento (OB). Esse campo é um complemento para adicionar controles específicos da produção.

Importante
Este campo é habilitado apenas quando o programa Configuração do Módulo de Pesagem das Etiquetas de Fabricação Própria (CCTPET010) está com o campo "Informa OB na Geração de Etiqueta" com a opção "Sim".

Tara*

Selecionar uma das taras cadastradas no programa Cadastro de Tabela de Taras (CCTGG023).

Largura (m)

Informar a largura do produto em metros. É sugerida a largura cadastrada no programa Dados de Liberação (CCTGET012), mas é possível alterá-la.

Gramatura (Kg/m2)

Informar a gramatura do produto em quilogramas. É sugerida a largura cadastrada no programa Dados de Liberação (CCTGET012), mas é possível alterá-la.

Importante
O programa exibirá o campo Alt. (m) quando o produto informado for do tipo de aparelho igual a tear retilíneo, cadastrado no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010). Nesse caso, deve-se informar a altura do produto em metros.

Peso Bruto

Informar o peso bruto.

Importante
Conforme configuração do terminal informado, este campo exibirá o peso direto da balança integrada.

Quantidade (Pç)

Informar a quantidade de peças ou rolos. É sugerida a quantidade estimada com base no peso informado dividido pelo peso padrão do produto, mas é possível alterá-la.

Desdobrar (Pç)

Informar a quantidade de peças ou rolos para desdobramento da etiqueta informada no campo "Código de Barras".

Importante
Este campo é habilitado apenas quando o campo "Tipo Movimento" está com a opção "Desdobrar".

Peso Líquido

Exibe o peso bruto sem a tara.

Metros

Exibe o total de metros com base no rendimento por quilo, cadastrado no programa Dados de Liberação (CCTGET012).

Botão F7
Este campos é habilitado para edição apenas se estiver configurado no terminal informado.

O cálculo de metros dos produtos é efetuado quando o produto informado for da unidade de metros, conforme cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Tipo Movimento

Selecionar o tipo de movimento para determinar o tipo de pesagem:
- Normal: será realizada a pesagem e a emissão de etiquetas informando a partida e seus produtos;
- Especial: será realizada a pesagem e emissão de etiquetas sem obrigar a informação da partida para pesagem;
- Desdobrar: será realizado o desdobramento de uma etiqueta já gerada, informando o código de barras e efetuando o peso a ser desdobrado para a nova etiqueta;
- Reemissão: realizada a reimpressão de uma etiqueta já gerada.

Embalagem atual

Exibe a imagem do item de embalagem cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015) quando a máscara do item de embalagem está parametrizada no programa Configuração Geral da Tinturaria (CCTGG006), campo "Máscara dos Materiais de Embalagem".

Colunas do GridDescrição
Empresa

Exibe a empresa do pedido relacionado ao produto da partida.

Pedido

Exibe o pedido relacionado ao produto da partida.

Item

Exibe item do pedido relacionado ao produto da partida.

Saldo

Exibe o saldo pendente para pesagem do produto da partida.

BotãoDescrição
Imprimir

Gera a etiqueta com os dados informados e a adiciona na carga do programa Remessa de Retorno de Malha Tinto (CCTMAR040) quando configurado no terminal.

Importante
Caso o sistema encontre inconsistências nos dados informados, após acionar este botão, será apresentada tela com os erros de validações. Caso possuir um percentual de variação configurado no programa Configuração do Módulo de Pesagem das Etiquetas de Fabricação Própria (CCTPET010) e a pesagem for maior ou menor que o percentual, será solicitada a senha configurada no formulário Configuração do Módulo de Pesagem das Etiquetas de Fabricação Própria (CCTPET010) para prosseguir com a pesagem.

Limpar

Limpa os dados da tela para gerar nova etiqueta.

Baixar Produto Partida

Efetua a baixa da partida, entrada no estoque com base nos pesos aferidos na pesagem dos produtos e altera a situação da etiqueta, conforme configurado no terminal informado.

Etiquetas

Apresenta o programa Consulta Detalhada de Etiquetas da Partida (CCTTGA645) para visualizar as etiquetas geradas para a partida informada.

Partida

Apresenta o programa Consulta por Partida (CCTTP605) com detalhes da partida informada.