Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Controle de Produção e Estoques

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as informações das ordens de produção fiscal geradas nos programas Geração de Informações Digitais (CCINF220) ou Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221) e verificar se os dados apresentados estão válidos para a escrituração fiscal digital (EFD) do Bloco K como por exemplo, as informações de movimentações produtivas e de estoque.

A ordem de produção fiscal é gerada com base nos dados das ordens de produção cadastradas nos módulos de PPCP do sistema de Gestão Industrial, para o atendimento dos requisitos do SPED Fiscal - Bloco K.

O item "semiacabado fiscal" é um item criado somente para o meio fiscal no momento da geração da ordem de produção fiscal e tem como objetivo identificar a fase produtiva apontada nas ordens de produção dos módulos de PPCP do sistema de Gestão Industrial. Exemplo: quando a ordem ficar parada numa fase produtiva apontada, o item semiacabado poderá ser identificado no inventário contábil.

Poderão ser visualizados na ordem de produção fiscal consultada, todos os componentes "semiacabados fiscais" gerados por fase produtiva para a validação dos insumos consumidos na fase ou etapa produtiva da ordem de produção cadastrada no módulo de PPCP.

É possível visualizar nas etapas de terceirização quais itens de insumos e semiacabados foram enviados e produzidos.

Nas etapas de reprocesso, além das ordens normais de reprocesso/retrabalho, serão consideradas como reprocesso as etapas produtivas inclusas manualmente na ordem de produção sem haver uma engenharia específica e válida para o Bloco K.

Esta tela é composta por dois grids:

- o primeiro exibe dados da produção para os registros K230, K250 e K260.

- o segundo grid exibe os dados do consumo de acordo com o item selecionado no primeiro grid. Estes dados referem-se aos registros K235, K255 e K265.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a consulta das informações das ordens de produção fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com todas as empresas cadastradas para seleção.

Ordem Fiscal*

Informar o número da ordem de produção fiscal enviada ao fisco pelo Bloco K.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as ordens de produção fiscal para seleção.

Tipo da Ordem

Exibe a descrição do tipo da ordem de produção fiscal selecionada.

Ordem de Produção

Exibe o número da ordem de produção gerada no sistema de Gestão Industrial, utilizada para a geração da ordem de produção fiscal.

Versão

Exibe o número da versão do cálculo realizado pelo programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221) para a geração da ordem de produção fiscal.

Data Início da Ordem

Exibe a data de abertura da ordem de produção.

Data Final

Exibe a data de encerramento da ordem de produção.

Data/Hora Última Atualização

Exibe a data e a hora da última atualização de informações da ordem de produção fiscal, realizada pelo botão "Atualizar".

Colunas do GridDescrição

Grid 1

Data Ocorrência

Exibe a data em que ocorreu o apontamento ou o consumo para produção.

Tipo da Produção

Exibe a descrição do tipo de produção.
As opções são:
Produção Interna
Produção Externa
Reprocesso

Item Produzido / Descrição do Item Produzido

Exibem o código e a descrição do item produzido que será apresentado no registro 0200 da EFD ICMS/IPI.

Quantidade

Exibe a quantidade industrializada do item e que entrou no estoque de acordo com apontamentos de produção.

Data de Saída Estoque

Exibe a data de saída do item no estoque para execução do reprocesso.

Quantidade de Saída Estoque

Exibe a quantidade de saída do item no estoque para execução do reprocesso.

Grid 2

Código do Insumo Consumido / Descrição do Insumo Consumido

Exibe o código e a descrição do insumo consumido para produção do produto que será apresentado no registro 0200 da EFD ICMS/IPI.

Quantidade Consumida

Exibe a quantidade consumida do insumo.

Código do Insumo Substituído

Exibe o código do item substituído pelo código do insumo consumido.
Este código é exibido de acordo com a ficha técnica do produto selecionado no primeiro grid, apresentada no registro 0210 do Bloco K.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Registros

Apresenta o programa Consulta Ordem de Produção Fiscal - Registros (CCINF651) para visualizar, por abas, os dados detalhados dos registros do Bloco K de acordo com a ordem de produção fiscal selecionada.

Detalhar Ordem

Apresenta o programa que permite consultar os dados detalhados da ordem de produção gerada no sistema Industrial.

Importante
Após acionar este botão, os programas são apresentados de acordo com o módulo de PPCP configurado para a empresa e com a descrição exibida no campo "Tipo da Ordem".
Para as ordens de produção do módulo de PPCP Confecção, é apresentado o programa:
- Consulta Detalhada da OP (CCTCO850) - quando o tipo da ordem for "OP da Confecção".
Para as ordens de produção do módulo de PPCP Padrão são apresentados os programas:
- Consulta da Situação da OF (CCPMP726) - quando o tipo da ordem for "OF do PCP Padrão".
- Consulta Situação da OR (CCPMR606) - quando o tipo da ordem for "OR do PCP Padrão".
- Situação da ORP (CCPMR706) - quando o tipo da ordem for "ORP do PCP Padrão".
Para as ordens de produção do módulo de PPCP Tinturaria/Estamparia, é apresentado o programa:
- Consulta por Partida (CCTTP605) - quando o tipo da ordem for "Partida".
Para as ordens de produção do módulo de PPCP Tecelagem, o campo "Tipo da Ordem" exibe a descrição "Ordem de Tecelagem" e são apresentados os programas nas seguintes condições:
- Detalhamento da OTCI (CCTMCE600) - quando o tipo da ordem corresponder à "Ordem de Tecelagem Circular Interna (OTCI)".
- Dados Gerais OTRI (CCTMRE600) - quando o tipo da ordem corresponder à "Ordem de Tecelagem Circular Externa (OTCE)".
- Consulta dos Dados Gerais OTCT (CCTMCG600) - quando o tipo da ordem corresponder à "Ordem de Tecelagem Circular para Terceiros (OTCT)".
- Consulta dos Dados Gerais OTRT (CCTMRG600) - quando o tipo da ordem corresponder à "Ordem de Tecelagem Retilínea Interna (OTRI)".
- Consulta dos Dados Gerais OTCE (CCTMCF600) - quando o tipo da ordem corresponder à "Ordem de Tecelagem Retilínea Externa (OTRE)".
- Consulta dos Dados Gerais OTRE (CCTMRF600) - quando o tipo da ordem corresponder à "Ordem de Tecelagem Retilínea para Terceiros (OTRT)".

Pendências

Apresenta o programa Consulta de Pendência Ordem de Produção Fiscal (CCINF652) para visualizar os erros com pendência para correção encontrados na geração das informações da ordem de produção fiscal pelo programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221).

Consultar Cartões

Apresenta o programa Resumo dos Desmembramentos da OP (CCTCOC820) para visualizar os dados de todos os Cartão da OP de Confecção selecionada.

Importante
Este botão é habilitado somente para ordens de produção fiscais do módulo de PPCP Confecção.

Engenharia Fiscal

Apresenta o programa Seleção de Data de Vigência (CCINF655) para visualizar as datas de vigência existentes para a engenharia fiscal da ordem de produção informada.
É possível visualizar os dados detalhados da engenharia fiscal e gerar nova data de vigência.
A engenharia fiscal exibida no programa Seleção de Data de Vigência (CCINF655) é gerada de acordo com o cálculo realizado pelo programa Geração da Escrituração Fiscal Digital (CCINF221).

Atualizar

Atualiza os dados da ordem de produção fiscal selecionada caso existam alterações no cadastro da ordem de produção do sistema Industrial e, na sequência, é alterada a informação no campo "Data/Hora Última Atualização".