Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de OFs

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as ordens de fabricação em aberto conforme o controle ou fase filtrado na consulta.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De / Até

Informar as datas de início e fim do período para consulta das OFs em aberto.

Importante
Ao teclar “Enter” nestes campos em branco, são preenchidos com as descrições “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior datas para consulta.

Tipo de Data

Selecionar o tipo de filtro que deverá ser considerada, nas datas informadas nos campos "Período De" e "Até", para a consulta da OF. As opções são:
Previsão de Início
Previsão de Término

Empresas

Determinar uma ou mais empresas para consulta das OFs em aberto.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Permite Consulta Multi-Empresa" da Aba Dados Consultas (CCPGA224TAB2).

Controle

Informar um ou mais números de controles da ordem de fabricação para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os controles cadastrados no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) para seleção.

Fase

Informar um ou mais códigos das fases de produção para a consulta das OFs em aberto.

Botão F7
Apresenta tela com as fases de produção cadastradas no programa Fase de Produção (CCPGA025) para seleção.

Considerar 1ª Operação Baixada quando Atingiu a Quantidade Programada

Selecionar "Sim" ou "Não" para considerar a primeira operação como baixada quando atingiu a quantidade programada. A mesma será exibida grid somente se for considerada como uma sequência operacional em aberto.

Considerar Operação Somente se for a Próxima Operação a ser Executada

Selecionar "Sim" ou "Não" para apresentar no grid somente a próxima sequência operacional a ser executada da OF em aberto.

Considerar Somente Fases com Saldo para a Produção

Selecionar "Sim" ou "Não" para apresentar no grid somente sequências operacionais com saldo para produção da OF em aberto.

Colunas do GridDescrição
Controle

Exibe o número do controle da ordem de fabricação.

Fase / Descrição da Fase

Exibem o código e a descrição da fase de produção de acordo com os filtros informados.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Fase" será apresentado o programa Cadastro de Fase de Produção (CCPGA025A) para visualizar o detalhamento da fase selecionada.

OF

Exibe o número da ordem de fabricação em aberto de acordo com os filtros da consulta.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "OF" será apresentado o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726) para visualizar o detalhamento da ordem de fabricação selecionada.

Lote

Exibe o número do lote do produto vinculado na ordem de fabricação.

Produto / Descrição do Produto

Exibem o código e a descrição do produto vinculado na ordem de fabricação.

Quantidade Programada

Exibe a quantidade programada na ordem de fabricação.

Saldo

Exibe a quantidade de saldo para produção da OF.

Data Previsão Início

Exibe a data prevista para início da ordem de fabricação.

Data Previsão Término

Exibe a data prevista para término da ordem de fabricação.

Finalidade

Exibe o código da finalidade da OF.

Semana

Exibe a semana de produção da OF.

Tipo de MRP

Exibe o tipo de MRP cadastrado para o item no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049), no momento da geração da ordem de fabricação pelo programa Geração de OF Manual (CCPMPC005). As opções podem ser:
Sem MRP
Produção para Estoque
Produção para Ordem

Necessidade MRP

Exibe o código da necessidade MRP vinculada na ordem de fabricação através do programa Geração de OF Manual (CCPMPC005).

Importante
Esta coluna estará preenchida se o tipo de MRP for "Produção para Ordem".

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Necessidade MRP", caso haja, será apresentado o programa Consulta Necessidade MRP (CCMRPCN605) para visualizar o detalhamento da necessidade MRP selecionada.

Quantidade Conforme

Exibe a quantidade conforme produzida.

Quantidade Não Conforme

Exibe a quantidade produzida em não conformidade.

Saldo na Fase

Exibe a quantidade de saldo na fase de produção selecionada.

Sequência Operacional

Exibe a primeira sequência operacional da "OF" em aberto para a fase de acordo com os filtros selecionados na consulta.

Máquina / Descrição Máquina

Exibem o código e a descrição da máquina ou grupo de máquina de acordo com o cadastro dos processos da OF.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Máquina" será apresentado o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG610) para visualizar o detalhamento da máquina/equipamento ou grupo de máquina selecionado.

Importante
O cadastro da máquina ocorre no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) e do grupo de máquina no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005).
A respectiva geração ocorre no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) e a manutenção ocorre no programa Manutenção de Processos da OF (CCPMP235).

Linha de Produção / Descrição Linha de Produção

Exibem o código e a descrição da linha de produção de acordo com o cadastro dos processos da OF.

Importante
O cadastro da linha de produção ocorre no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070).
A respectiva geração ocorre no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) e a manutenção ocorre no programa Manutenção de Processos da OF (CCPMP235).

Operação / Descrição Operação

Exibem o código e a descrição da operação de acordo com o cadastro dos processos da OF.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Operação" será apresentado o programa Cadastro de Operação (CCPGA015A) para visualizar o detalhamento da operação selecionada.

Importante
O cadastro da operação ocorre no programa Operação (CCPGA015).
A respectiva geração ocorre no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) e a manutenção ocorre no programa Manutenção de Processos da OF (CCPMP235).

Cliente / Descrição Cliente

Exibem o código e a descrição de cliente cadastrado na OF, conforme a geração de OF pelo programa Pedidos a Programar por Período (CCPMP240), através do pedido de vendas.

Empresa / Descrição Empresa

Exibem o código e a descrição da empresa na qual foi gerada a OF.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Situação da OF

Apresenta programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726) com os dados detalhados da situação da ordem de fabricação.

Listar

Apresenta tela com as opções de listagem do relatório:
Resumido
Completo

Na sequência, confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.