Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Projetos de Manufatura

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as tarefas de projetos de manufatura cadastrados no programa Cadastro de Projeto de Manufatura (CCPJMC020A) para diversas situações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

Importante
Os campos descritos abaixo deverão ser validados juntos:
- Pedido Compra
- Ordem de Fabricação
- Ordem de Serviço

Projeto

Informar um mais códigos de projetos para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os projetos de manufatura cadastrados no programa Cadastro de Projeto de Manufatura (CCPJMC020A) para seleção.

Tipo de EAP*

Determinar o tipo de EAP para consulta das tarefas. As opções são:
Execução
Projeção
Ambos

Tarefa Executável*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa é executável. As opções são:
Não
Sim
Ambos

Tipo da Tarefa*

Informar o tipo da tarefa para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Planejamento
Produzir
Comprar
Serviço
Técnica
Administrativa
Marco

Responsável

Informar um ou mais códigos de usuários responsáveis pela tarefa, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para seleção.

Solicitação de Compra

Informar um ou mais códigos de solicitação de compra válidos para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os pedidos de compra cadastrados no programa Geração de Solicitação (CCESU040) para seleção.

Data Início a Partir De

Informar a partir de que data do início da tarefa deverá considerar na consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco será preenchido com a descrição "Início", e considerada a menor data para consulta da tarefa.

Data Término Até

Informar a data de término da tarefa para consulta. Será permitido informar uma data igual ou maior do que a data de início. O sistema irá considerar na consulta as tarefas finalizadas antes ou na data informada neste campo.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco será preenchido com a descrição "Fim", e considerada a maior data para consulta da tarefa.

Ordem de Fabricação

Informar um ou mais códigos de OF válidos para consulta das tarefas.

Botão F7
Apresenta tela com as ordens de fabricação (OF) cadastradas no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) para seleção.

Tarefa com Status*

Informar o status da tarefa para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.
O sistema irá buscar tarefas que contém pelo menos um dos status selecionados.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os status disponíveis das tarefas. As opções são:
ABER = Aberto
LIBE = Liberado para Execução
LIBO = Liberado para Projeção
PLAN = Planejado
ENTE = Encerrado Tecnicamente
CUCA = Custo Calculado
ENCE = Encerrado
CANC = Cancelado
ESTO = Liberação Estornada
BLOQ = Liberação Bloqueada

Tarefa sem Status

Informar o status da tarefa para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar nenhum.
O sistema irá validar e remover da pesquisa tarefas que contém pelo menos um dos status selecionados neste campo.

Importante
Apresenta tela de seleção com os status disponíveis das tarefas. As opções são:
ABER = Aberto
LIBE = Liberado para Execução
LIBO = Liberado para Projeção
PLAN = Planejado
ENTE = Encerrado Tecnicamente
CUCA = Custo Calculado
ENCE = Encerrado
CANC = Cancelado
ESTO = Liberação Estornada
BLOQ = Liberação Bloqueada

Importante
Não selecionar os mesmos status nos dois campos de seleção de status da tarefa, visto que o resultado seria nenhum dado para a consulta.

Ordem de Serviço

Informar um ou mais códigos de ordens de serviço (OS) válidos para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as ordens de serviço cadastrados no programa Abertura OS (CCMNP022) para seleção.

Importante
O sistema irá considerar apenas as tarefas que contêm pelo menos um dos documentos informados: "Pedido", "OF" ou "OS".

Colunas do GridDescrição
Tarefa

Exibe o código da máscara da tarefa de acordo com os filtros informados.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Tarefa" será apresentado o programa Visualizar Tarefa do Projeto (CCPJMC040B) para visualizar detalhadamente os dados da tarefa do projeto.

Título

Exibe o título da tarefa da estrutura do projeto.

EAP

Exibe a posição da tarefa na EAP.

Sequência Ordenação

Exibe a sequência de ordenação da tarefa na EAP do projeto.

Nível EAP

Exibe o nível da tarefa.

Status da Tarefa

Exibem os status que a tarefa possui de acordo com os filtros informados.

Data/Hora Início

Exibem a data e a hora de início planejados para a tarefa.

Data/Hora Fim

Exibem a data e a hora final planejados para a tarefa.

Duração Planejada

Exibe, em "horas centesimal", a duração total planejada para a tarefa. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração = Data/Hora Fim menos Data/Hora Início

Duração Atual

Exibe, em "horas centesimal", a duração atual da tarefa. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração Atual = Data/Hora Atual (Hoje) menos Data/Hora Início

Duração Restante

Exibe, em "horas centesimal", a duração restante para o fim da tarefa. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração Restante = Data/Hora Fim menos Data/Hora Atual (hoje)

Percentual Realizado

Exibe o percentual realizado com relação a duração da tarefa. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Percentual Realizado = Duração Atual dividido Duração Planejada vezes 100 (cem).
(arredondar, sem casas decimais)

Trabalho Planejado

Exibe, em "horas centesimal", a quantidade de horas planejada para execução da tarefa.

Trabalho Atual

Exibe, em "horas centesimal", a soma da quantidade de horas trabalhadas apontadas na tarefa. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Trabalho Restante

Exibe, em "horas centesimal", a quantidade de trabalho restante para o fim da tarefa. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Trabalho Restante = Trabalho Planejado menos Trabalho Atual

Trabalho Excedente

Exibe, em "horas centesimal", a soma da quantidade de horas trabalhadas excedentes apontada na tarefa. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Horas Excedente é a quantidade de horas apontadas na tarefa que excede a quantidade de horas planejada inicialmente para aquela tarefa.

Percentual Trabalho

Exibe o percentual de trabalho completado para a tarefa de acordo com o esforço planejado. Esta coluna será atualizada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Trabalho Completo = Trabalho Atual dividido Trabalho Planejado vezes 100 (cem)
(arredondar, sem casas decimais)

Tarefa Executável

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa é executável ou apenas agrupadora.

Tipo Tarefa

Exibe o tipo da tarefa cadastrada. As opções podem ser:
Planejamento: determina que a tarefa é agrupadora.
Produzir: tem como objetivo gerar a OF.
Comprar: tem como objetivo efetuar o pedido de compra.
Serviço: tem como objetivo gerar a OS.
Técnica: tem como objetivo informar os itens e a quantidade para comprar ou produzir.
Administrativa: determina que não possui entregável, apenas apontamento de horas.

Possui Produto

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa possui produtos ligados a tarefa.

Exemplo
Tarefa para o pedido de compra ou geração da OF.

Tarefa Externa

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa possui execução externa. Esta informação serve para o controle do projeto.

Tarefa Crítica

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa é crítica. Esta informação serve para o controle do projeto.

Tipo Restrição

Exibe a descrição do tipo de restrição da tarefa. As opções podem ser:
O mais breve possível
O mais tarde possível
Deve iniciar em
Deve terminar em
Não iniciar antes de
Não iniciar depois de
Não terminar antes de
Não terminar depois de

Data da Restrição

Exibem a data e a hora para a restrição da tarefa.

Gerar OS Apontar

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa deverá gerar a ordem de serviço para o apontamento das horas trabalhadas.

Tipo OS Apontar

Exibe o código informado do tipo de manutenção para a geração da ordem de serviço.

Centro Custo OS

Exibe o centro de custo informado para gerar a ordem de serviço de apontamento.

OS Apontar

Exibe o código da ordem de serviço gerada pelo sistema para apontamento de horas da tarefa.

Ao clicar no link da coluna "OS Apontar" será apresentado o programa Verifica OS (CCMNP910) para visualizar detalhadamente a ordem de serviço selecionada.

Responsável Tarefa

Exibe um ou mais códigos dos usuários cadastrados como responsável pela execução da tarefa.

Documento

Exibe o código do documento da atividade da tarefa, podendo ser o pedido de compra, OF ou OS.

Importante
As informações exibidas nesta coluna serão apresentadas em formato concatenado, caso a tarefa possua mais que uma sequência de atividade.

Projeto

Exibe o código do projeto da tarefa.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Projeto" será apresentado o programa Visualizar Projeto de Manufatura (CCPJMC020B) para visualizar detalhadamente os dados do projeto selecionado.

Descrição Projeto

Exibe a descrição do projeto conforme cadastro no programa Cadastro de Projeto de Manufatura (CCPJMC020A).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar Tarefa

Apresenta o programa Visualizar Tarefa do Projeto (CCPJMC040B) para visualização da tarefa selecionada no grid.

Detalhar Projeto

Apresenta o programa Visualizar Projeto de Manufatura (CCPJMC020B) para visualização do projeto da tarefa selecionada na linha do grid.

Detalhar Lançamento

Apresenta o programa Gerar Lançamento na Tarefa (CCPJMC050) para visualização dos lançamentos da tarefa.