Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Projetos de Manufatura

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as tarefas de projetos de "Execução" com tarefas do tipo "Produzir" no qual a tarefa deverá estar com o status Liberado ativo "LIBE" e não possuir os status ativos Encerrado "ENTE" ou Cancelado "CANC".

Após realizar a comparação da engenharia da OF da atividade com a engenharia atual, identifica-se as diferenças quando houver.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Projeto

Informar um ou mais códigos de projetos para consulta de estrutura da engenharia, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os projetos de manufatura cadastrados no programa Administrar Projeto de Manufatura (CCPJMC020) para seleção.

Importante
Caso seja informado um projeto que não possua o tipo de EAP de execução, será apresentada tela de aviso.

Deve-se verificar o status do projeto no EAP de Execução:
- Caso o projeto informado possuir o status "ABER" retornar mensagem de erro: "Projeto deve possuir status liberado!"
- Caso o projeto informado possuir o status "CANC" retornar mensagem de erro: "Projeto possui status cancelado!"
- Caso o projeto informado possuir o status "ENTE" retornar mensagem de erro: "Projeto possui status de encerramento técnico!"

GP Responsável

Informar um ou mais códigos de Gerentes de Projeto (GP) para consulta de estrutura da engenharia, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários ativos cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050).

Cliente

Informar um ou mais códigos de clientes para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados em projetos no programa Administrar Projeto de Manufatura (CCPJMC020) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Projeto

Exibe o código do projeto de acordo com os filtros informados.

Importante
O projeto é cadastrado no programa Administrar Projeto de Manufatura (CCPJMC020).

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Projeto" será apresentado o programa Visualizar Projeto de Manufatura (CCPJMC020B) para visualizar os dados gerais e anexos do projeto de manufatura.

Descrição Projeto

Exibe a descrição do projeto de acordo com o código selecionado.

Tarefa

Exibe o código da máscara da tarefa conforme cadastro no programa Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040).

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Tarefa" será apresentado o programa Visualizar Tarefa do Projeto (CCPJMC040B) para visualizar a tarefa do projeto sendo um EAP de Execução ou Projeção.

Título Tarefa

Exibe o título da tarefa de acordo com o código selecionado.

Tipo Tarefa

Exibe o tipo de tarefa conforme cadastro no programa Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040).

Status Tarefa

Exibe o status da tarefa conforme cadastro no programa Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040). As opções podem ser:
ABER = Aberto
PLAN = Planejado
ENTE = Encerrado Tecnicamente
CUCA = Custo Calculado
ENCE = Encerrado
CANC = Cancelado
ESTO = Liberação Estornada
BLOQ = Liberação Bloqueada
LIBO = Liberado para Projeção
LIBE = Liberado para Execução

Sequência Atividade

Exibe as sequências de atividades cadastradas na tarefa pelo programa Cadastro de Tarefa do Projeto (CCPJMC040A).

Engenharia

Exibe o código da engenharia conforme cadastro na sequência de atividade no programa Cadastro de Tarefa do Projeto (CCPJMC040A).

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Engenharia" será apresentado o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para visualizar o detalhamento da engenharia atual referente a linha selecionada no grid.

Descrição Engenharia

Exibe a descrição da engenharia de acordo com o código cadastrado.

Ordem Fabricação

Exibe o código da ordem de fabricação apontada para a atividade no programa Gerar Lançamento na Tarefa (CCPJMC050).

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Ordem Fabricação" será apresentado o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726) para consultar os dados gerais da ordem de fabricação por situação.

Situação Atividade

Exibe a situação da sequência de atividade conforme comparação realizada com a engenharia atual. As cores representam situações da atividade da tarefa conforme segue:
Amarelo: Tarefa sem engenharia informada!
Amarelo: Sequência de atividade sem OF informada!
Vermelho: Engenharia da OF diferente da Engenharia da Atividade!
Vermelho: OF possui insumos empenhados não conforme a engenharia atual!
Vermelho: Engenharia não pertence a estrutura do produto da OF em aberto!
Cinza Escuro: OF apresenta situação Finalizada/Cancelada!
Verde: Insumos empenhados na OF conforme engenharia atual!

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Situação Atividade" será apresentado o programa Detalhar Estrutura da Engenharia por OF (CCPJMA601) para comparar a estrutura dos insumos empenhados na OF com os insumos da explosão da engenharia atual.

Data Última Modificação

Exibe a última data de modificação dos insumos da engenharia atual conforme cadastro no programa Consulta de Registro de Alterações de Engenharia (CCPME870).

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Data Última Modificação" será apresentado o programa Registro de Alteração de Insumos da Engenharia (CCPJMA603) para visualizar os dados da engenharia atual referente a linha selecionada no grid.

Hora Última Modificação

Exibe a hora da última modificação dos insumos da engenharia atual.

Operador

Exibe o código do operador que realizou a última modificação nos insumos da engenharia atual.

Descrição Operador

Exibe o nome do operador de acordo com o código selecionado.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros da consulta.

Importante
O programa irá buscar todas as "sequências de atividades" das tarefas "Produzir".

Tarefas sem cadastro de atividades:
- será apresentado a sequência de atividade "0" zero;
- situação da atividade: "Tarefa sem engenharia informada!"
- Não executa regras de comparar.

Tarefas com cadastro de atividade e sem OF informada:
- será apresentado todas as sequências de atividades cadastradas na tarefa;
- situação da atividade: "Sequência de atividade sem OF informada!"
- Não executa regras de comparar.

Tarefas com cadastro de atividade e OF informada com engenharia divergente informada:
- será apresentado todas as sequências de atividades cadastradas na tarefa;
- situação da atividade: "Engenharia da OF diferente da Engenharia da Atividade!"
- Não executa regras de comparar.

Tarefas com cadastro de atividade e OF informada com situação da OF: Cancelada ou Finalizada:
- será apresentado todas as sequências de atividades cadastradas na tarefa;
- situação da atividade: "OF apresenta situação Finalizada/Cancelada!"
- Não executa regras de comparar.

Tarefas com cadastro de atividade e OF informada para comparar:
- será apresentado todas as sequências de atividades cadastradas na tarefa;
- será realizada comparação dos insumos empenhados ((baixados ou não baixados) na OF , com os insumos e quantidades gerados pela explosão da engenharia atual;

Para comparação de insumos fabricados "Engenharias", o sistema irá pesquisar a OF da explosão ou pelo controle para sua validação na comparação também.

Ou encerrar a comparação o programa deverá retornar a situação da atividade:
- "Insumos empenhados na OF conforme engenharia atual!", identifica que todos os insumos e engenharias empenhados para fabricação desta OF estão de acordo com a explosão da engenharia atual.
- "OF possui insumos empenhados não conforme a engenharia atual!", identifica que os insumos e engenharias empenhados na fabricação desta OF possuem divergência em componentes ou quantidades de acordo com a explosão da engenharia atual.
- "Engenharia não pertence a estrutura do produto da OF em aberto!", identifica pelo controle uma OF/engenharia que não pertence a estrutura da explosão da engenharia atual.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar Estrutura

Apresenta o programa Detalhar Estrutura da Engenharia por OF (CCPJMA601) para comparar a estrutura dos insumos empenhados na OF com os insumos da explosão da engenharia atual.

Importante
Ao retornar do programa Detalhar Estrutura da Engenharia por OF (CCPJMA601) para a consulta Consulta Estrutura da Engenharia em Tarefa Produzir (CCPJMA600), caso o usuário tenha executado qualquer tipo de correção nos insumos empenhados em qualquer OF, o programa deverá gerar aviso:
"Foram atualizados insumos da OF! Deseja atualizar a consulta?"
Quando selecionado o "Sim" será atualizada a consulta do grid.

Detalhar Engenharia

Apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para visualizar o detalhamento da engenharia atual referente a linha selecionada no grid.

Detalhar Engenharia OF

Apresenta o programa Engenharia da OF (CCPMPC820) para visualizar o detalhamento de engenharia da OF da linha selecionada no grid.

Detalhar Motivo

Apresenta o programa Registro de Alteração de Insumos da Engenharia (CCPJMA603) para visualizar os dados da engenharia atual referente a linha selecionada no grid.