Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de OF/OR/ORP Bloqueadas para Movimentação (v.7.1) (CCPGA670) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas Gerais do PPCP

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as ordens bloqueadas para produção e permitir realizar a respectiva liberação.

Importante
Caso deseje que na geração de OF, OR ou ORP sejam bloqueadas para movimentação até a devida liberação pelo PCP deverá ocorrer a configuração:

Se for OF:
- preencher com a opção "Sim" no campo "Bloqueia Movimentação de OF" da Aba Baixa de OF (CCPGA222TAB1).

Se for OR:
- preencher com a opção "Sim" no campo "Bloqueia Movimentação de OR" do programa Configuração de OR/ORP (CCPGA223).

Se for ORP:
- preencher com a opção "Sim" no campo "Bloqueia Movimentação de ORP" do programa Configuração de OR/ORP (CCPGA223).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De/Até

Informar as datas de início e fim que deseja consultar as ordens.

Importante
No campo "Até" não poderá ser informada uma data menor que a data informada no campo "Período De".

Tipo de Data

Selecionar o tipo de data para o período informado. As opções são:
Previsão de Início
Previsão de Término

Tipo de Ordem

Determinar o tipo de ordem que deverão ser filtrados na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as ordens disponíveis para seleção:
O.F
O.R
O.R.P

Situação Ordem

Selecionar a situação da ordem que serão filtradas na consulta. As opções são:
Bloqueadas
Liberadas

Controle

Informar um ou mais códigos de controles para filtrar as OFs relacionadas.

Importante
Este campo é exclusivo para o tipo de ordem "O.F.". Ou seja, não gera efeito na consulta de outros tipos de ordens.

Tipo Processo

Selecionar o tipo de processo para filtrar na consulta. As opções são:
Fase
Linha
Máquina
Grupo de Máquina
Operação

Importante
Este campo é exclusivo para o tipo de ordem "O.F.". Ou seja, não gera efeito na consulta de outros tipos de ordens.

Importante
Referente aos campos que serão citados abaixo:
- o nome do campo irá variar de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo do Processo";
- serão campos exclusivos para o tipo de ordem "O.F.". Ou seja, não gera efeito na consulta de outros tipos de ordens.

Fase de Produção

Determinar a fase de produção vinculada na OF para realizar o processo da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as fases de produção cadastradas no programa Fase de Produção (CCPGA025) para seleção.

Linha de Produção

Determinar a linha de produção vinculada na OF para realizar o processo da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção ativas e cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) para seleção.

Máquina

Determinar a máquina vinculada na OF para realizar o processo da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas do tipo "Produtivo", com a situação "Ativa" e cadastradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Grupo de Máquina

Determinar o grupo de máquina vinculada na OF para realizar o processo da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os grupos de máquina do tipo "Produtivo" e cadastrados no programa Configuração do Grupo de Máquina/Equipamento (CCMNG005) para seleção.

Operação

Determinar a operação vinculada na OF para realizar o processo da consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as operações ativas e cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção. Caso na descrição seja exibido o complemento "EXT" significa que o tipo é externo.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha selecionada no grid.

Tipo

Exibe o tipo de ordem de acordo com os filtros informados. As opções podem ser:
OF
OR
ORP

Ordem

Exibe o número da ordem de acordo com o tipo selecionado.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Ordem" serão apresentados programas de acordo com o tipo de ordem selecionado no grid.

- Se o tipo for "OF" será apresentado o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726).
- Se o tipo for "OR" será apresentado o programa Consulta Situação da OR (CCPMR606).
- Se o tipo for "ORP" será apresentado o programa Situação da ORP (CCPMR706).

Previsão Início

Exibe a data de previsão de início da ordem de acordo com o respectivo cadastro e tipo selecionado.

Importante
Os cadastros ocorrem em locais distintos de acordo com o tipo de ordem selecionado.

Se for OF o cadastro ocorre no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005).
Se for OR o cadastro ocorre no programa Geração de OR (CCPMR005).
Se for ORP o cadastro ocorre no programa Geração de Ordem de Reprocesso (CCPMR120).

Previsão Término

Exibe a data de previsão de término da ordem de acordo com o respectivo cadastro.

Engenharia/Descrição

Exibem o código e a descrição da engenharia do produto vinculada ao tipo de ordem selecionado. O cadastro da engenharia ocorre no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Controle

Exibe o código do controle de acordo com o cadastro no tipo de ordem selecionado.

Importante
Quando o tipo da ordem for "ORP" será apresentado o controle conforme a OF relacionada no cadastro da ORP.

Quantidade Programada

Exibe a quantidade programada para a ordem selecionada.

Importante
A quantidade de casas decimais nesta coluna é configurada no campo "Número de Decimais da OF" da Aba Geração de OF (CCPGA221TAB1).

Quantidade Conforme

Exibe a quantidade conforme já apontada para a ordem.

Importante
A quantidade de casas decimais nesta coluna é configurada no campo "Número de Decimais da OF" da Aba Geração de OF (CCPGA221TAB1).

Saldo

Exibe o saldo de produção para a ordem.

Importante
A quantidade de casas decimais nesta coluna é configurada no campo "Número de Decimais da OF" da Aba Geração de OF (CCPGA221TAB1).

Bloqueado Produção

Informa se o bloqueio é por causa da produção.

Bloqueado Qualidade

Informa se o bloqueio é por causa da qualidade.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Situação

Serão apresentados programas, com o respectivo detalhamento, de acordo com o tipo de ordem selecionado no grid.

- Se o tipo for "OF" será apresentado o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726).

- Se o tipo for "OR" será apresentado o programa Consulta Situação da OR (CCPMR606).

- Se o tipo for "ORP" será apresentado o programa Situação da ORP (CCPMR706).

Liberar

Realiza a liberação das ordens selecionadas no grid. Na sequência será apresentado o programa Observação da Liberação (CCPGA671) para preencher a observação da liberação.

Importante
Este botão será habilitado:
- se houver dados no grid;
- se a opção "Bloqueadas" estiver selecionada no campo "Situação Ordem";
- se houver configuração na Aba Usuário (CSWMEN070TAB2), basta selecionar o usuário desejado, o sistema "Industrial - PPCP Padrão" e realizar uma consulta. No grid selecione a linha "Ordem de Fabricação - Permissão para Bloquear/Liberar Ordem" e na coluna "Liberação" efetue o check. Acione o botão "Salvar" para gravação dos dados alterados.

Bloquear

Realiza o bloqueio das ordens selecionadas no grid.

Importante
Este botão será habilitado:
- se houver dados no grid;
- se a opção "Liberadas" estiver selecionada no campo "Situação Ordem";
- se houver configuração na Aba Usuário (CSWMEN070TAB2), basta selecionar o usuário desejado, o sistema "Industrial - PPCP Padrão" e realizar uma consulta. No grid selecione a linha "Ordem de Fabricação - Permissão para Bloquear/Liberar Ordem" e na coluna "Liberação" efetue o check. Acione o botão "Salvar" para gravação dos dados alterados.

Ajustar Data

Apresenta tela com as opções de ajustes de data:
Automático: realiza a atualização da data de previsão inicial para a data atual e calcula a data de previsão final conforme a quantidade do tempo de produção cadastrado para a engenharia de acordo com a configuração no campo "Prazo de Produção" do programa Dados Gerais (CCPME136).
Importante: ao acionar esta opção será executada / atualizada uma vez o grid da consulta, ou seja, até limpar o grid ou refazer a consulta não poderá ser acionado este botão. Caso a OF selecionada no grid não possua movimentação, ou seja, nenhum apontamento ou lançamento oriundo do programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101), Lançamentos de OF (CCPMBO100), Abertura/Fechamento de OFs e Paralisação (CCPMPC120) ou Abertura de Apontamento de Produção Agrupada (CCPMPC165) poderá ser acionada.

Manual: se o tipo de ordem selecionado no grid for "OF", as colunas "Previsão Início" e "Previsão Término" são habilitadas para alteração das datas de previsão.
Importante: as datas informadas não poderão ser menores que a data atual. Poderá ser acionada esta opção se a OF não possuir algum lançamento ou apontamento de baixa.

Importante
Este botão será habilitado:
- se houver dados no grid;
- se o tipo for OF;
- se a opção "Bloqueadas" estiver selecionada no campo "Situação Ordem";
- se houver configuração na Aba Usuário (CSWMEN070TAB2), basta selecionar o usuário desejado, o sistema "Industrial - PPCP Padrão" e realizar uma consulta. No grid selecione a linha "Ordem de Fabricação - Permissão para Modificar Cadastro" e na coluna "Liberação" efetue o check. Acione o botão "Salvar" para gravação dos dados alterados.