Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Sequenciamento do Beneficiamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar a carga das máquinas de beneficiamento, bem como os processos em cada máquina.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequência de Cálculo*

Selecionar a sequência de cálculo por usuário para consulta. Permite que o usuário possua consultas personalizadas.

Importante
O cadastro é efetuado no programa Cadastro Sequência de Cálculo (CCTTGPS290A).

Agrupador de Processos

Informar o código agrupador da fase de produção para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as fases.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas no programa Cadastro de Fases da Produção (CCTTG025) para consulta e seleção.

Processo

Informar o código do processo da tinturaria para consulta, ou teclar "Enter" para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os processos cadastrados para seleção. Caso já existam processos selecionados será apresentada tela com as opções:
Cadastrados: exibe tela com todos os processos das fases para consulta e seleção.
Selecionados: exibe tela com os processos já selecionados neste programa.

Máquina

Informar o código da máquina do processo para consulta ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas as máquinas.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas do processo para seleção.

Prioridade

Informar o código das prioridades de partidas cadastradas ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as prioridades cadastradas no programa Cadastro de Prioridade (CCTGAT010) para seleção.

Filtro de Pendências*

Informar o filtro de pendências para sequenciamento. As opções são:
- Em Processo/Na Fase Atual: exibirá todas as ordens que serão processadas no recurso, porém somente as ordens em produção.
- Na Fase Atual: exibirá somente as ordens na fila do recurso.
- Todas (PT Abertas/Em Processo/Na Fase Atual): exibirá todas as ordens que serão processadas no recurso, tanto ordens em produção como as ordens planejadas.

Ordenar a Configuração

Permite marcar esta opção para que ocorra a ordenação da configuração conforme parâmetros definidos pelo usuário no botão "Ordenação".

Parque Fabril

Informar o código do parque fabril para filtro.

Botão F7
Apresenta tela com os parques fabris cadastrados no programa Transações por Parque Fabril para Consumos (CCTGG033A) para seleção.

Colunas do GridDescrição

GRID 1

Seleção

Permite marcar e desmarcar as colunas que serão apresentadas no grid.

Máquina

Exibe o código da máquina.

Descrição Máquina

Exibe a descrição da máquina.

Total (Kg)

Exibe o total, em quilos, da ordem de produção programado para máquina/fase.

Carga (Dias)

Exibe a quantidade de carga, em dias, programado para cada máquina.

GRID 2

Sequência Máquina

Exibe a sequência da fila de aparelhos por partida.

Máq. / Desc. Máq.

Exibem o código e a descrição da máquina.

Botão F7
Ao pressionar na descrição da coluna "Máq" será apresentada tela com as opções de seleção para efetuar a troca da máquina. As opções são:
- Máquinas: apresenta tela com as máquinas para consulta e seleção.
- Máscaras: apresenta tela com as máscaras das máquinas para consulta e seleção.

Proc. / Desc. Proc.

Exibem o código e a descrição do processo da máquina.

Prioridade / Desc. Prioridade

Exibem o código e a descrição da prioridade cadastrada no programa Cadastro de Prioridade (CCTGAT010).

Dias Fase Atual

Exibe a quantidade de dias que a ordem está parada na fase.

Partida

Exibe o número da partida (ordem de produção).

Importante
Ao clicar no link desta coluna será apresentado o programa de acordo com a partida selecionada.
Caso seja uma partida com junção será exibido o programa Consulta de Partidas Agrupadas Através do Sequenciamento do Beneficiamento (CCTTGPS292). A partida com junção ocorre após o agrupamento de partidas através do botão Junção Partida.
Caso seja uma partida sem junção será exibido o programa Consulta por Partida (CCTTP605).

Produto / Descrição Produto

Exibem o código e a descrição dos produtos que serão processados no recurso.

Cor / Descrição Cor

Exibem o código e a descrição da cor do produto que será processado no recurso.

Importante
Caso a mesma partida tenha processos diferentes a cor poderá variar em linha diferentes no grid.

Código EP / Descrição EP

Exibem o código e a descrição da especificação do produto.

Qtde (Kg)

Exibe a quantidade em quilos da partida.

Qtde (m)

Exibe a quantidade em metros do produto.

Peça Partida

Exibe a quantidade de peças por partida.

JP

Permite efetuar a junção (agrupamento) de partidas para processamento simultâneo no recurso.

Priorizar

Permite selecionar a partida para priorizar.

Código Situação Partida|Descrição Situação Partida

Exibem o código e a descrição da situação da partida.

Código Situação Receita|Descrição Situação Receita

Exibem o código e a descrição de situação da receita referente partida, permitindo identificar se está em aberto ou concluída.

Data|Hora|Inicial Prevista - Online

O sistema irá calcular a previsão de entrada no processo, conforme escala disponível para máquina.

Data|Hora|Final Prevista - Online

O sistema irá calcular a previsão de término no processo, conforme escala disponível para máquina.

MPM

Exibe a velocidade dos processos em metros por minuto.

Importante
- Se o código da estampa for do tipo cilíndrico, será apresentado o MPM com base nos tempos informados no formulário Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010) (Estamparia Cilíndrica - Estampas).

- Se o código da estampa for do tipo digital, será apresentado o MPM com base nos tempos informados no formulário Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010) (Estamparia Cilíndrica - Estampas).

- Caso a estampa não possuir configuração, será apresentado o MPM informado para a Engenharia/Máquina/Processo.

Estampa

Exibe a estampa conforme cadastro no programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

Seq. Estampa

Exibe a sequência de estampa conforme cadastro no programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

Observação

Permite a inclusão de observação diretamente no grid, conforme configuração no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Observação Partida

Exibe as observações da capa da partida.

Proc. Pendentes|Proc. Futuros

Exibem os processos pendentes e futuros da partida anteriores ao processo atual da consulta.

Data Prev. Pedido

Exibe a data de previsão para entrega do pedido, definido no pedido de venda.

Rec. Proc. Continuo

Exibe a receita do processo contínuo.

Cliente|Pedido Item|Descrição

Exibe o código do cadastro do cliente, do pedido, do item e a descrição do cliente.

Item

Exibe o código do item.

Data Prevista Pedido

Exibe a data de previsão para entrega do pedido, definido no pedido de venda.

Lote Ped. Serviço

Exibe o lote de pedido de serviço informado na ordem de produção. O lote do cliente é informado no programa Informações para Partida de Serviço (CCTTGT120).

Data Período Prioridade

Exibe a data do período da prioridade. A data do período é definido no programa Cadastro de Prioridade (CCTGAT010).

Qtde Ramado (Kg)

Exibe o total em quilos de produtos a serem ramados.

Qtde Tubular (Kg)

Exibe o total em quilos de produtos a serem processados em processo tubular.

Parque Fabril|Descrição Parque Fabril

Exibem o código e descrição do parque fabril da ordem de produção.

Sit. Partida

Exibe a situação da partida.

Código Fase Atual|Decrição Fase Atual

Exibem o código e a descrição da fase atual da partida.

Data / Hora Entrada Fase

Exibe a data e hora de entrada da ordem para processamento no recurso (conforme apontamento do fase a fase).

Tipo Acabamento|Descrição Acabamento

Exibem o código e a descrição do tipo de acabamento.

Tempo Gráfico (Minutos)

Exibe o tempo em minutos para processamento da tinturaria.

Importante
Este campo será exibido com o valor originado da integração com o sistema "Infotint". Caso a empresa não possua essa integração, o valor apresentado será proveniente da engenharia.

Tempo Part. Item (Minutos)

Exibe o tempo de processamento em minutos para a partida.

g/m²

Exibe a gramatura por metro quadrado.

Larg. (m)

Exibe a largura do produto.

Qtde Cabeçote(s)

Exibe a quantidade de cabeçotes da estampa, conforme cadastro de estampas através do programa Estamparia Cilíndrica - Estampas (CCTGEE010).

BotãoDescrição
Incluir Nova Sequência de Cálculo

Apresenta o programa Cadastro Sequência de Cálculo (CCTTGPS290A) para cadastrar nova sequência de cálculo, permite que o usuário possua consultas personalizadas.

Importante
Este botão está localizado ao lado do campo "Sequência de Cálculo"

Excluir Sequência de Cálculo

Permite excluir a sequência de cálculo selecionada.

Importante
Este botão está localizado ao lado do campo "Sequência de Cálculo"

Duplicar Sequência de Cálculo

Apresenta o programa Cadastro Sequência de Cálculo (CCTTGPS290A) para duplicação da sequência de cálculo selecionada no programa principal.

Importante
Este botão está localizado ao lado do campo "Sequência de Cálculo"

Limpar Sequência de Cálculo

Limpa os dados e o campo "Sequência de Cálculo" é habilitada para nova seleção.

Importante
Este botão está localizado ao lado do campo "Sequência de Cálculo"

Consultar

Exibe os dados conforme os filtros informados.

Limpar

Limpa os dados e habilita o campo "Fase" para nova consulta.

Coluna Grid

Permite definir quais colunas serão apresentadas no grid.

Ordenação

Apresenta o programa Cadastro de Ordenação para Sequenciamento (CCTTGPS291) para definir qual será a lógica de ordenação do grid.

Exportar Sequenciamento

Realiza a exportação do sequenciamento ao INFOTINT e TNAH.

Importante
Ao acionar este botão o sistema efetua a validação de todos os registros que já estão sequenciados na coluna "Seq. Máquina".
Caso haja inconsistências na exportação, será apresentada tela com os erros do sequenciamento.

Importante
O sistema irá verificar se existem ordens sequenciadas, caso não existam, a exportação do sequenciamento será bloqueada tanto para o infotint, quanto para o TNAH. Para executar essa funcionalidade é necessário que o usuário responsável esteja cadastrado no a permissão "Permitir exportar o sequenciamento quando não possuir ordens sequenciadas" no módulo "PCI".

Apontamento

Apresenta o programa Apontamento Tempo Real - Resumido (CCTTGT256), para apontamento do fase a fase.

Junção Partida

Apresenta tela com as partidas marcadas para seleção da partida mãe.

Processos

Apresenta o programa Consulta do Processo do Produto (CCTTGT600), para consulta.

Partida

Apresenta o programa Consulta por Partida (CCTTP605), para consulta.

Prioridade/Aparelho

Apresenta o programa Alteração da Prioridade ou Aparelho da Partida (CCTTP090) para alteração da prioridade ou aparelho da partida.

Processo Produto

Apresenta o programa Manutenção dos Processos do Produto da Partida (CCTTGT602), para consulta e manutenção dos processos da partida.

Receita

Apresenta o programa Receitas (CCTTR090), para novo cadastro.

Junção Receita

Apresenta o programa Junção de Receitas (CCTTR080), para junção de receitas

Gerar Receita

Apresenta o programa Geração de Receitas (CCTTR010), para gerar as receitas.

Mov. Etiqueta MC

Apresenta o programa Consulta Movimento Etiqueta Malha Crua (CCTTGA615), pra consulta.

Engenharia

Apresenta o programa Engenharia do Produto (CCTGEA010), para novo cadastro.

MT Processo

Apresenta o programa Manutenção dos Processos Abertos das Partidas (CCTTGT605), para manutenção.

BC Receita

Apresenta o programa Baixa/Cancela Receitas (CCTTR045), para baixa ou cancelamento.

BC Reprocesso

Apresenta o programa Baixa/Estorna/Cancela Receitas de Reprocesso (CCTTR059) para baixa, estorno ou cancelamento.

C Impressão

Apresenta o programa Cancelamento de Impressão de Receita (CCTTR100), para cancelamento da impressão.

Localização

Apresenta o programa Manutenção de Localizações (CCESG130), para manutenção.

Necessidade

Apresenta o programa Necessidade de Malha Crua/Natureza (CCTTP890), para consulta.

PT Estamparia

Apresenta o programa Partida de Estamparia (CCTTGT190), para novo cadastro.

PT Tinturaria

Apresenta o programa Partidas de Tinturaria Internas (CCTTGT010), para novo cadastro.

PT Especial

Apresenta o programa Partidas da Tinturaria Especial (CCTTGT050), para novo cadastro.

PT Retrabalho

Apresenta o programa Partida de Retrabalho/Interno (CCTTGT170), para novo cadastro.

PT por Período

Apresenta o programa Consulta de Partidas por Mês/Ano (CCTTP725), para consulta.

Etiq. Tinto

Apresenta o programa Consulta Detalhada da Etiqueta (CCTTGA620), para consulta.

Etiq. Têxtil

Apresenta o programa Consulta Detalhada de Etiqueta Têxtil (CCTTGA616), para consulta.

Etiq. Período
PT Desmembrar

Apresenta o programa Desmembramento de Partida (CCTTGT230), para desmembramento.

Remover Fila Tnah

Limpa a fila de ordens disponíveis para a produção dentro do sistema Tnah.