Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Aba Dados Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao atendente de CRM realizar o cadastro das informações básicas e obrigatórias do orçamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Emissão

Exibe a data em que o orçamento foi cadastrado.

Previsão Faturamento (Dias)*

Informar o número de dias úteis para calcular a data em que será realizado o faturamento do orçamento.

Importante
Se houver configuração no campo "Prazo de Entrega Padrão (Dias)" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.

Importante
Este campo será habilitado quando:
- o campo "Prazo de Entrega" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".
- o campo "Data Previsão p/ Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Não".

Previsão Faturamento*

Informar a data prevista para faturamento da mercadoria do orçamento.

Importante
Se houver configuração no campo "Previsão Faturamento (Dias)" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.
Esta informação é calculada para dias úteis e da seguinte forma: data atual + valor do campo "Previsão Faturamento (Dias)".

Exemplo
Ao informar o número 2 no campo "Previsão Faturamento (Dias)" e cadastrar o orçamento no dia 06/11 (sexta-feira), a previsão de faturamento será no dia 10/11 (terça-feira).

Importante
Este campo será habilitado quando:
- o campo "Prazo de Entrega" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".
- o campo "Data Previsão p/ Item" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Não".

Validade do Orçamento (Dias Úteis)*

Exibe a quantidade de dias configurada no campo "Validade Padrão (Dias)" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) considerada para calcular o prazo de validade do orçamento.

Importante
O cálculo é realizado para dias úteis, a partir da data de emissão do orçamento.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Validade" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Moeda*

Determinar a unidade monetária do orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
As opções serão apresentadas de acordo com as unidades cadastradas no programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035).

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Permite Várias Moedas" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) estiver configurado com a opção "Sim".

Importante
Se a unidade monetária for diferente de "0 - Real", será verificado se há valor cadastrado para a unidade informada no programa Manutenção de Valores Monetários (CCAPL040) na data em que o orçamento está sendo cadastrado.
Nos campos seguintes serão exibidos data e valor correspondente à unidade monetária selecionada.

Cliente

Informar o código do cliente do orçamento que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados para seleção.
Caso o cliente informado possua mais de uma inscrição estadual, será apresentada tela de pesquisa com as inscrições estaduais para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Importante
Se houver estrutura comercial configurada no programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005), o cliente e o representante devem possuir a mesma estrutura.

Conta

Informar o código da conta relacionada ao cliente informado ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar, caso o cliente não possua conta.

Importante
Após informar o código da conta, é apresentado o programa Local de Entrega para o Orçamento (CCTELOR010B) para confirmar ou indicar o local em que a entrega da mercadoria será efetuada.

Botão F7
Apresenta tela com as contas cadastradas no programa Cadastro de Conta (CCTELCO010) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Conta (CCTELCO010) para cadastramento.

Contato

Informar o código da pessoa de contato no cliente ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar, caso o cliente não possua conta.

Botão F7
Apresenta tela com os contatos cadastrados no programa Cadastro de Contato (CCTELCO020) para seleção.

Atendente

Exibe o código e a descrição do usuário logado no sistema, que deve estar configurado para ser um atendente no programa Cadastro de Atendente (CCTELGE050).

Importante
Se o campo "Gravar Atendente do Cliente no Orçamento" da aba "Dados Gerais" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim", serão exibidos o código e a descrição do atendente cadastrado para o contato informado.

Representante*

Informar o código do representante responsável pelo orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Caso o representante esteja relacionado a uma conta, neste campo serão exibidos o código e a descrição do representante, configurado no campo "Representante Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Importante
Se houver estrutura comercial cadastrada no programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005), o cliente e o representante informados deverão possuir a mesma estrutura comercial.

Tabela de Preço*

Informar o código da tabela de preço que será utilizada no orçamento que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Configuradas: para empresas de confecção e que utilizam o módulo PPCP Padrão do sistema Consistem, é exibida tela com as tabelas configuradas para o cliente no programa Cadastro de Tabela de Preços por Cliente (CCPV189) e para o representante no programa Cadastro de Tabela de Preços por Representante (CCPV188).
Para malharia, é exibida tela com as tabelas configuradas no programa Configuração de Tabelas de Preço Malharia (CCTELOR085).
Todas: exibe tela com as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços (CCPV181) para o segmento de confecção, e o programa Inclusão de Tabela de Preços - Malharia (CCPVM101) quando malharia.

Importante
Caso seja informado o código "9999" neste campo, será possível informar a tabela de preço no item do orçamento que está sendo cadastrado.
Para informar o código "9999" é preciso que o campo "Permitir Tabela 9999" do programa Configuração dos Campos para Manutenção de Pedido de Venda (CCPV102) esteja configurado com a opção "Sim".

Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota que será utilizado no orçamento que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030) para seleção.

Importante
Se houver apenas um tipo de nota configurado no programa Cadastro de Tipos de Nota por Cliente (CCCDB255) para o cliente informado, será sugerido esse valor. Caso contrário, será sugerido o valor informado no campo "Tipo de Nota Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Condição de Venda*

Informar o código da condição de venda que será utilizada no orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Se houver configuração no campo "Condição de Venda Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.

Botão F7
Apresenta tela com as condições cadastradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para seleção.
Se o segmento da empresa for malharia, o botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Configuradas: apresenta tela com as condições cadastradas no campo "Condições de Venda Permitidas" do programa Configuração de Tabelas de Preço Malharia (CCTELOR085).
Todas: apresenta tela com as condições cadastradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180).

Importante
Para empresas de confecção e que utilizam o módulo PPCP Padrão do sistema Consistem, a condição será sugerida de acordo com a configuração do programa Dados de Cobrança (CCCDB015) e do campo "Condição de Venda Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).
Para malharia, caso não haja condição informada no programa Configuração de Tabelas de Preço Malharia (CCTELOR085), serão utilizadas as mesmas regras de confecção.

Importante
Esse campo será desabilitado se o tipo de nota informado não gerar duplicata.

Importante
Após o preenchimento do campo:
- é apresentado o programa BNDES (CCTELOR040);
- caso seja informado o código "99" neste campo, será apresentado o programa Vencimentos (CCTELOR045);
- caso os campos "% Desconto" e/ou "% Acréscimo" forem alterados no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180), será apresentado o programa Informações da Condição de Venda (CCTELOR010D).

Tipo Cobrança*

Informar o código do tipo de cobrança que será realizada após aprovação do orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Se houver configuração no campo "Tipo de Cobrança Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Tipo de Cobrança" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Portador*

Informar o código do portador responsável pelo título a receber gerado após aprovação do orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Se houver configuração no campo "Portador Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Portador" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Transportadora*

Informar o código da transportadora utilizada pelo cliente para transporte da mercadoria do orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Se houver configuração no campo "Transportadora Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Transportadora" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Tipo Frete*

Informar o código do tipo de frete utilizado no transporte da mercadoria do orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Se houver configuração no campo "Tipo de Frete Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Tipo de Frete" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com "Sim".

Transportadora Consignatária

Informar o código da transportadora consignatária do cliente informado ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras cadastradas no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Transportadora" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Tipo Frete Transportadora Consignatária

Informar o código do tipo de frete da transportadora consignatária do cliente ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se os campos "Tipo de Frete" e "Transportadora" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiverem configurados com a opção "Sim".

Tipo de Orçamento

Informar o código do tipo de orçamento que está sendo cadastrado.

Importante
Se houver configuração no campo "Tipo de Orçamento Padrão" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000), será sugerido este valor.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Orçamento (CCTELGE070) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Tipo de Orçamento" da aba "Capa Orçamento" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) estiver configurado com a opção "Sim".

Oportunidade

Informar o código da oportunidade relacionada ao orçamento que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as oportunidades cadastradas no programa Cadastro de Oportunidade (CCTELOP010) para seleção.

Etapa Orçamento

Exibe o código e a descrição da etapa do orçamento cadastrada no programa Cadastro de Etapas do Pedido e Orçamento (CCPV153).

Importante
Este campo será apresentado se:
- a empresa estiver com a etapa cadastrada no programa Cadastro de Etapas do Pedido e Orçamento (CCPV153);
- o orçamento estiver com os dados salvos.

BotãoDescrição
Histórico

Apresenta o programa Consulta do Histórico do Cliente (CCCCF600) para visão detalhada dos dados do cliente informado.

Importante
Este botão será habilitado após informar o código do cliente.

Outras IE

Apresenta o programa Inscrição Estadual (CCCDB027).

Importante
Este botão é habilitado quando selecionado outra inscrição estadual para o cliente informado no orçamento.

Detalhar

Apresenta o programa Cadastro de Oportunidade (CCTELOP010) para visão detalhada e/ou alteração dos dados da oportunidade informada.

Importante
Este botão será habilitado se o campo "Oportunidade" estiver preenchido.

Outras IE

Este botão consta ao lado dos campos Transportadora e Transportadora Consignatária. Ao acioná-lo será apresentado o programa Inscrição Estadual Transportadora (CCAPL022) para salvar a IE cadastrada no programa Cadastro de Outras IEs Transportador (CCAPL021A) no Consistem ERP.

Importante
Estes botões serão habilitados caso a transportadora tenha inscrição estadual cadastrada no programa Cadastro de Outras IEs Transportador (CCAPL021A).