Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

O objetivo deste programa é parametrizar e efetuar a baixa de títulos em lote.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Lote

Informar o código do lote para baixa de títulos. É sugerido um código sequencial, mas é possível alterá-lo.

Botão F7
Apresenta tela para seleção de lotes já baixados.

Observação

Informar observações do lote de títulos.

Valor em Dinheiro

Informar o valor pago em dinheiro para a baixa do lote.

Valor em Cheques

Informar o valor pago em cheques para a baixa do lote.

Valor em Depósitos

Informar o valor pago em depósitos para a baixa do lote.

Valor do Troco

Informar o valor do troco devolvido ao cliente.

Total Recebido

Exibe o valor total recebido em dinheiro, cheques e depósitos.

Total Cheques

Exibe o valor total em cheques.

Total Baixado

Exibe o valor total baixado.

Valor Diferença

Exibe o valor da diferença entre o valor pago e o valor baixado.

BotãoDescrição

Importante
Os botões são apresentados apenas quando o campo “Valor do Troco” é confirmado.

Configuração

Apresenta o programa Configuração (CCCC131) para definição da senha de manutenção do lote.

Baixa de Títulos

Solicita senha de manutenção do lote e apresenta o programa Baixa de Título (CCCC008) para baixar os títulos.

Importante
Cada baixa efetuada nesse programa atualiza o campo “Total Baixado” com a somatória dos títulos baixados. O campo “Total Recebido” deve consistir com o “Total Baixado” para encerrar a baixa em lote.

Estorno de Baixa

Solicita senha de manutenção do lote e apresenta o programa Estorno de Baixa (CCCC009) para estorno individual de títulos baixados.

Controle de Cheques

Apresenta tela com opções de parametrização do controle de cheques:

Configurações
Exibe as opções:
- Configuração: apresenta o programa Configuração de Cheques Pré-Datados (CCCHB000).
- Preferências nos Campos: apresenta o programa Configuração das Preferências dos Campos (CCCHB001).
- Concentração Cheques p/ Emitente
Exibe as opções:
-- Configuração Geral: apresenta o programa Configuração Geral dos Cheques por Emitente (CCCHB002). A parametrização deste programa é requisito para utilização das opções seguintes.
-- Exceções p/ Emitente: solicita senha definida no programa Configuração Geral dos Cheques por Emitente (CCCHB002) e apresenta o programa Configuração das Exceções por Emitente (CCCHB003).
-- Bloqueio Emitente: solicita senha definida no programa Configuração Geral dos Cheques por Emitente (CCCHB002) e apresenta o programa Configuração do Bloqueio por Emitente (CCCHB004).

- Portadores Liberados Bx. Dpl.: apresenta o programa Configuração dos Portadores Liberados para Baixa de Duplicata (CCCHB110).

- Leitoras Windows: apresenta o programa Configuração das Leitoras de Cheques Windows (CCCHB115).

Cadastro
Apresenta o programa Cadastro de Cheques (CCCHB010).

Depósito
Exibe as opções:
- Depósito em Cheques em Lote: apresenta o programa Depósito de Cheques em Cobrança (CCCHB020).
- Depósito Manual de Cheques: apresenta o programa Depósito Manual de Cheques em Cobrança (CCCHB015).
- Depósito de Vários Cheques: apresenta o programa Depósito de Vários Cheques em Cobrança (CCCHB070).
- Depósito por Borderô: apresenta o programa Depósito de Cheques em Cobrança por Borderô (CCCHB095).
- Baixa: apresenta o programa Baixa de Cheques em Cobrança (CCCHB080).
- Estorno de Baixa: apresenta o programa Estorno de Baixa de Cheques em Cobrança (CCCHB090).

Implantação
Apresenta o programa Implantação de Cheques (CCCHB050).

Estorno Devolução
Apresenta o programa Estorno de Devolução do Cheque (CCCHB130).

Prorroga Vencimento
Apresenta o programa Prorrogação de Vencimento do Cheque (CCCHB030).

Altera Portador
Apresenta o programa Alteração do Portador de Cheque em Cobrança (CCCHB035).

Altera Motivo Del.
Apresenta o programa Alteração do Motivo de Devolução de Cheque em Cobrança (CCCHB085).

Borderôs
Exibe as opções:
- Geração: apresenta o programa Geração do Borderô de Cheques (CCCHB150).
- Altera Observação: apresenta o programa Alteração da Observação do Borderô de Cheques (CCCHB160).
- Consulta: apresenta o programa Consulta do Borderô de Cheques (CCCHB770).
- Consulta por Período: apresenta o programa Consulta do Borderô de Cheques por Período e Portador (CCCHB778).
- Listagem: apresenta o programa Relatório do Borderô de Cheques (CCCHB370).

Altera Observações
Apresenta o programa Alteração da Observação de Cheque em Cobrança (CCCHB065).

Substituições
Exibe as opções:
- Substituição: apresenta o programa Substituição de Cheques Pré-Datados (CCCHB040).
- Cancelamento: apresenta o programa Cancelamento da Substituição de Cheques Pré-Datados (CCCHB045).
- Subst/Baixa p/ Nota Promissória: apresenta o programa Substituição e Baixa de Cheques Pré-Datados por Nota Promissória (CCCHB120).

Fechamento
Apresenta o programa Fechamento do Mês de Cheques Pré-Datados (CCCHB998).

Banco Compensação
Apresenta o programa Cadastro do Banco de Compensação (CCCHB060).

Emitentes
Apresenta o programa Manutenção do Cadastro de Emitentes (CCCHB675).

Consultas
Exibe tela com opções para acessar as seguintes consultas:
- Consulta do Movimento de Cheques em Aberto (CCCHB610)
- Consulta do Movimento de Cheques Cobrados (CCCHB620)
- Consulta dos Valores de Cheques em Aberto (CCCHB630)
- Consulta dos Valores de Cheques Cobrados (CCCHB640)
- Consulta de Cheques em Aberto por Título (CCCHB650)
- Consulta de Saldos dos Cheques (CCCHB690)
- Consulta da Posição de Cheques em Cobrança (CCCHB700)
- Consulta de Cheques por Data de Entrada (CCCHB710)
- Consulta de Cheques em Cobrança por Representante (CCCHB720)
- Consulta de Cheques em Aberto por Portador (CCCHB730)
- Consulta de Cheques em Cobrança por Cliente ou Representante (CCCHB750)
- Consulta de Cheques por Pesquisa de Dados (CCCHB902)
- Consulta das Informações de Cheques (CCCHB760)
- Consulta da Previsão de Recebimento dos Cheques - Resumo (CCCHB660)
- Consulta de Cheques em Aberto por Emitente (CCCHB780)
- Consulta de Cheques Devolvidos por Período (CCCHB790)
- Consulta da Movimentação de Cheques com Troco no Período (CCCHB615)
- Consulta da Posição de Cheques com Troco (CCCHB635)
- Consulta da Posição de Cheques Descontados (CCCHB725)
- Consulta de Cheques Substituídos e Baixados por Nota Promissória (CCCHB735)

Listagens
Exibe tela com opções para emitir os seguintes relatórios:
- Relatório do Movimento de Cheques em Aberto (CCCHB310)
- Relatório do Movimento de Cheques Cobrados (CCCHB320)
- Relatório dos Valores de Cheques em Aberto (CCCHB330)
- Relatório dos Valores de Cheques Cobrados (CCCHB340)
- Relatório de Cheques em Aberto por Portador (CCCHB350)
- Impressão do Diário Auxiliar de Cheques (CCCHB400)
- Impressão da Nota de Débito (CCCHB410)
- Relatório de Cheques Prorrogados (CCCHB325)
- Impressão da Correspondência Bancária (CCCHB515)
- Relatório do Movimento de Cheques Cobrados na Data (CCCHB375)

Controle Recibos

Apresenta tela com opções de parametrização do controle de juros:
Configuração
Apresenta o programa Configuração Geral do Controle de Juros (CCCCJ000).

Manutenção Recibo
Apresenta o programa Manutenção do Recibo de Juros (CCCCJ010).

Tipo de Recibo
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Recibo de Juros (CCCCJ035).

Ocorrências por Portador
Apresenta o programa Cadastro de Ocorrência por Portador para Cobrança (CCCCJ045).

Observação Recibo
Apresenta o programa Cadastro de Observação de Recibo de Juros (CCCCJ030).

Motivos Não Cobrança Juros
Apresenta o programa Cadastro do Motivo de não Cobrança de Juros (CCCCJ040).

Geração Recibos Juros
Apresenta o programa Geração do Recibo de Juros (CCCCJ015).

Geração Recibos Tarifas
Apresenta o programa Geração do Recibo de Tarifa (CCCCJ050).

Baixa Recibos
Apresenta o programa Baixa do Recibo de Juros (CCCCJ020).

Estorna Baixa Recibos
Apresenta o programa Estorno de Baixa do Recibo de Juros (CCCCJ025).

Emissão de Recibo
Apresenta o programa Impressão do Recibo de Juros (CCCCJ350).

Reemissão de Recibo
Apresenta o programa Reimpressão do Recibo de Juros (CCCCJ355).

Consultas
Exibe tela com opções para acessar as seguintes consultas:
- Consulta do Recibo de Juros (CCCCJ600)
- Consulta dos Recibos de Juros em Aberto por Cliente (CCCCJ700)
- Consulta dos Recibos de Juros em Aberto por Representante (CCCCJ710)
- Consulta dos Recibos de Juros em Aberto por Vencimento (CCCCJ750)
- Consulta dos Recibos de Juros Pagos por Cliente (CCCCJ720)
- Consulta dos Recibos de Juros por Data de Pagamento (CCCCJ760)
- Consulta dos Valores de Recibos de Juros por Representante (CCCCJ730)
- Consulta dos Recibos de Juros por Título (CCCCJ740)
- Consulta do Acompanhamento de Cobrança do Juros (CCCCJ640)

Listagem
Exibe tela com opções para emitir os seguintes relatórios:
- Relatório dos Recibos de Juros por Representante (CCCCJ410)
- Relatório das Análises de Títulos (CCCCJ310)
- Impressão do Boleto para Recibo (CCCCJ330)

Altera Valores

Habilita os campos para informar novos valores do lote de títulos.

Listagem

Emite relatório de títulos baixados no lote selecionado.

Encerra

Grava o lote de baixa e finaliza o processo.